Le soleil
<   2018年 10月 ( 8 )   > この月の画像一覧
〜茨城県土浦市*パン教室ルソレイユ*10月レッスンのご案内〜
新たに更新された記事は3番目〜になります


こんにちは!

茨城県土浦市の小さなパン教室「Le soleil ルソレイユ」主宰、わたなべみつよです。


9月になりました。
酷暑続きの夏休みが終わり、新学期がはじまりましたね。
秋といえば・・・食欲の秋!茨城でも美味しいモノが沢山、収穫されますね♪
お米、栗、柿、梨、葡萄、etc....



そして、涼しくて過ごしやすくなりました。パン生地の発酵には最適な季節の到来です!
是非、一緒にパン作り楽しみましょう♪





さて、2018年10月のレッスンのご案内です。





レギュラーレッスン
◇ハロウィン特別企画*かぼちゃツイスト@ホシノ天然酵母
d0347457_15093143.jpg
10月はハロウィンがあります。
ハロウィンにちなんで、茨城産のかぼちゃを使用したかぼちゃペーストを
生地に練りこんで成形します。
d0347457_15222340.jpg
この成形は難しそうに見えますが、コツを覚えてしまえば
とても簡単です。じっくりと丁寧にレクチャーいたしますので、心配ご無用です♪
それにネジネジ成形は楽しいです。
d0347457_15273112.jpg
包餡のあんぱんとは違った食感が楽しめます。





レギュラーレッスン
◇ダッチタイガーブレッド@少しのイーストレッスン
d0347457_15160654.jpg
「ダッチタイガーブレッド」は、オランダ発祥のパン。
名前の由来は、表面のカヒビ割れ模様が、まるで虎の模様に見えることからだそうです。
d0347457_15150256.jpg
焼成前に上新粉入り生地を表面に塗ってから焼き上げます。
レッスンでは、フィリングに2種のチーズを使用しています。

焼き上がりは、表面はカリッと香ばしく、ふんわりとした生地に、とろ〜りチーズのハーモニー🎶
パン屋さんでもとても人気の高いパンですね。
d0347457_15191044.jpg
基本のパンです。どなたでも作れます♪











◇9月〜11月まで、初めてのパン作り基本3回コース開催中です。

・プレレッスン(体験レッスン)として、まるパン@少しのイーストレッスン後に、レギュラーレッスンに進むことも可能です。

🔸パン作り基本コース 10月まるぱん@少しのイースト(小の丸め、クープ入れ、イーストの扱い、生地ごね、焼成方法)

d0347457_15365821.jpg

シンプルで素朴なパンです。まるパン@少しのイーストレッスンでパン作りのたくさんの基本をお伝えいたします!

レッスン料:¥4800


🔸3回目 11月バターロール@ホシノ天然酵母(リッチ生地の扱い、ロール成形、照卵)
11月にレッスン予定です。日程は11月のご案内でお知らせいたします。
バターロール@ホシノは、パン作り初心者の方は、必ず、パンドミ@ホシノ天然酵母、または基本のまるパン@少しのイーストをレッスンしてからご参加くださいませ。






10月のレッスンスケジュール

◇レギュラーレッスン
◆かぼちゃツイスト@ホシノ天然酵母レッスン
     10月10日(水)残席少
     10月19日(金)残席1
     10月26日(金)残席1
レッスン料・・・¥5300(お釣りがないように、当日現金でお持ちください。)


◆ダッチタイガー@少しのイーストレッスン
     10月26日(金)
     10月31日(水)残席少
レッスン料・・・¥5000(お釣りがないように、当日現金でお持ちください。)



◇パン作り基本コース2回目
🔸まるぱん@少しのイーストレッスン
     10月5日(金)
     10月4日(木)
レッスン料・・・¥4800
レッスン料はお持ちかえり生地込みを含みます。
*基本コースからご参加の方は、生地ごねは全員体験いただきますので、
ご了承ください。

天然酵母レッスン、少しのイーストレッスン、共に
(オりジナルレシピ、お持ち帰りパン、お持ち帰り生地、ご試食、お飲み物含む)

二次発酵中に、ご自分で捏ねた、生地のお持ち帰りいただきます。お家に帰ってから復習ができます!
レギュラーレッスンご参加の方で、てごね生地の持ち帰りを
ご希望されない場合は、ー¥500になります。お申し込み時にご連絡ください。

ホシノ天然酵母の生種もご希望があれば、お分けしております。(+400円)100cc位の瓶を持参いただきますと、300円になります。お申し込み時にお伝えください。



★他の日程もレッスン可能な場合がございます。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

時間   :10:30〜13:30(多少前後することがございます。)
持ち物  :ハンドタオル、持ち帰り生地保冷可能なエコバック、保冷剤、エプロン、
      筆記用具、カメラ      




◇キャンセルポリシー〜(レッスン日の2日前からキャンセル料金が発生いたします。
           後ほど、請求をさせていただきます。)

レッスン日の二日前、前日のキャンセル・・・レッスン代金の50%
当日のキャンセル ・・・・・・・・・・・・全額




◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇



◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪


皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif





毎日、家事や子育て、介護、お仕事に頑張ってる
大人の女性のための月に一度のリフレッシュ☆
楽しいパンレッスンです169.png



Line@はじめました。レッスンの詳細、お得な情報、パン作りのあれこれなどを、いち早く配信します。レッスンのお問い合わせ、ご参加お申し込みもとてもスムーズです。こちらから追加登録をお願いいたします。どうぞ宜しくお願いいたします友だち追加



イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね


by Le--soleil | 2018-10-31 01:10 | ◇レッスンスケジュール | Comments(0)
茨城県土浦の小さなパン教室「ルソレイユ」南瓜ツイスト@ホシノ天然酵母レッスンレポ③
こんにちは。
茨城県土浦市の小さなパン教室「Le soleil ルソレイユ」主宰、渡辺光代です。
秋晴れの日曜です。皆さまいかがお過ごしでしょうか?
外出が気持ち良い季節です。


先日、南瓜ツイスト@ホシノ天然酵母3回目のレッスンでした。
ご参加はJさんとHさんのお二人。
先にレシピの内容の説明や、成型のポイント、上手く仕上げるコツをお伝えし、
私のデモを見ていただき、実践していただいております。
d0347457_16332295.jpg
お二人とも、丁寧に成型してくださっておりました。
d0347457_16343873.jpg
さて、焼き上がりです!
⬇︎のPIcはHさんの焼き上がりです。
ふっくら美味しそうです♬
d0347457_16373280.jpg
Jさんの南瓜ツイスト@ホシノ⬇︎
南瓜のマーブル模様がとても綺麗です。焼き色も
綺麗で美味しそうです!
d0347457_16381325.jpg
ご試食です。
d0347457_16370131.jpg
お疲れ様でした。
ご自分でこねた生地で、お家で南瓜ツイストを作ってみてくださいね。
南瓜ペースト以外の餡子でも応用が効きますので、フィリングを変えても楽しめるかと思います。

南瓜ツイスト@ホシノ天然酵母レッスン、10月は最終日になりました。

d0347457_16383312.jpg
こちらのPicはレッスン終了後に生徒さんをお見送りした後、
ふと、空を見上げたら天使のハシゴが!!素敵な空でした。
良いことがありそう♬

さて、10月のレッスンは、ダッチタイガー@少しのイーストレッスンあと一回です。
準備を整えまして、楽しみにお待ちしております。

只今、11月のレッスン募集中です。カンパーニュ@ホシノ天然酵母レッスン、
残席が1席ずつございます。11月のレッスン詳細はこちらをご覧くださいませ。
お問い合わせ、お気軽にお待ちしております。

◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪


皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif








毎日、家事や子育て、介護、お仕事に頑張ってる
大人の女性のための月に一度のリフレッシュ☆
楽しいパンレッスンです169.png



Line@はじめました。レッスンの詳細、お得な情報、パン作りのあれこれなどを、いち早く配信します。レッスンのお問い合わせ、ご参加お申し込みもとてもスムーズです。こちらから追加登録をお願いいたします。どうぞ宜しくお願いいたします友だち追加



イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね




by Le--soleil | 2018-10-29 01:28 | ◇ホシノ天然酵母レッスン | Comments(0)
茨城県土浦市の小さなパン教室ルソレイユ〜南瓜ツイスト@ホシノレッスン〜レポ②
こんにちは。
茨城県土浦市の小さなパン教室『Le soleilルソレイユ』主宰、わたなべみつよです。

身近な秋の花を短くカットして生けてみました。
秋らしい陽気になり、暑すぎることもないのでお花も傷み具合もゆっくりですね。
テーブルに小さなお花があるだけで、癒されるし華やかになって和みます。
d0347457_16272505.jpg
昨日は、南瓜ツイスト@ホシノ天然酵母レッスン2回目。
成型が要の南瓜ツイストパン。

フィリングの南瓜ペーストをたっぷりと生地に練り込みたいところですが、
入れ過ぎると失敗しがち。
適度にのせて〜伸ばして〜切り込み〜ネジって〜クルクル〜♪
d0347457_16244733.jpg
ご参加のRさんと、Hさんのお二人。
焼き上がりの頃、お部屋の中は、シナモン薫る〜南瓜のなんとも良い香りが漂います♪
私の焼き上げた南瓜ツイストを召し上がっていただいている間に
お二人の作ったパンが順次焼き上がります!
d0347457_16262530.jpg
お二人の南瓜ツイスト、とても美味しそうに焼き上がりましたよ〜〜110.png
お写真を撮り忘れて、お二人の焼き上がりの画像がなくて〜ごめんなさい🙏

パンは、作る人や、作る具材、季節、発酵具合などなど…
色々な表情を見せてくれます。千差万別です。
だからパン作りって面白いんです110.png101.png


Rさん、Hさんご参加ありがとうございました。
このねじり成型は南瓜ペースト以外でも、餡子でも応用が効きますので是非とも色々なパン作りを楽しんでみてくださいね169.png
ご自分でこねた生地でお家で美味しく焼き上がりますように❤️



10月の南瓜ツイスト@ホシノ酵母レッスン、あと一回となりました。
10月26日(金)残席1です。
お一人様ご参加可能ですよ〜!
ハロウィンも近づいています。
一緒に南瓜ツイスト@ホシノ天然酵母作ってみませんか?
楽しいですよ〜🎵

◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪


皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif








毎日、家事や子育て、介護、お仕事に頑張ってる
大人の女性のための月に一度のリフレッシュ☆
楽しいパンレッスンです169.png



Line@はじめました。レッスンの詳細、お得な情報、パン作りのあれこれなどを、いち早く配信します。レッスンのお問い合わせ、ご参加お申し込みもとてもスムーズです。こちらから追加登録をお願いいたします。どうぞ宜しくお願いいたします友だち追加



イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね
d0347457_16174194.jpg
PS:クスパさんのサンプリングキャンペーンで、ウタマロキッチンのサンプルをお配りしております。レッスンにご参加の皆さまにお配りさせていただいております♪



by Le--soleil | 2018-10-20 17:25 | ◇ホシノ天然酵母 | Comments(0)
茨城県土浦市パン教室「ルソレイユ」*発酵かごを使わないカンパーニュ
こんにちは。
茨城県土浦市の小さなパン教室『Le soleilルソレイユ』のわたなべみつよです。

11月レッスン予定のカンパーニュ@ホシノ天然酵母レッスン。
コチラは、酒種酵母使用ですが、またまた試作でカンパ焼きました。

このカンパーニュ、発酵かごを使わないで作りました。
発酵かごを使わないカンパーニュといえば…
以前、キャンバス布で布どりしたカンパをupしましたが、
これはお初です。

葉っぱのクープも楽しいですね。

発酵かごを使わないカンパーニュもレッスンでお伝えいたしますね!
これなら、発酵かごをお持ちでなくても、ご自分で手ごねした生地でお家で
憧れの〜カンパーニュが焼けちゃいますよ🎵
ちなみに、11月のレッスンでは、ほかに、丸型、オーバル型使用を予定しています。
d0347457_11510674.jpg
昨日は、お友達が来たので、薄くカットして食べてもらったら
とても喜んでいただいたので嬉しかったです。

また、懲りずに焼いて、タイミングが合ったら食べてくださいね♪






11月のカンパーニュ@ホシノ天然酵母レッスンの残席状況は下記の通りです。
カンパーニュ焼いてみたい!!
と思ったらお気軽にお問い合わせお待ちしています♪

カンパーニュ@ホシノ天然酵母レッス
     11月 9日(金) 残席少
     11月14日(水)残席少
     11月24日(土) 残席少
      pink roseさん出張レッスン
     11月28日(水) 残席少
     
11月のレッスンの詳細はこちらをご覧ください。


◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
こちらからお願いいたします。

または、
LIne@にお友達登録してください。お問い合わせがスムーズです。
Line@はじめました。レッスンの詳細、お得な情報、パン作りのあれこれなどを、いち早く配信します。レッスンのお問い合わせ、ご参加お申し込みもとてもスムーズです。こちらから追加登録をお願いいたします。どうぞ宜しくお願いいたします

コチラをクリック➡︎友だち追加



皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif





毎日、家事や子育て、介護、お仕事に頑張ってる
大人の女性のための月に一度のリフレッシュ☆
楽しいパンレッスンです。
手作りパンで笑顔と幸せをお届けしたいです♪






イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね



by Le--soleil | 2018-10-16 12:49 | ◇自家製酵母 | Comments(0)
茨城県土浦市小さなパン教室ルソレイユ『全粒粉ベーグル@酒種酵母』

こんにちは。
茨城県土浦市の小さなパン教室「Le soleil ルソレイユ」主宰、わたなべみつよです。

週末は、土曜に2種の生地を仕込んで、その日の夕食のビーフシチューに合わせてイーストのリュスティックを焼きました。
焼き上がったら即、家族のお腹の中で残念ながら画像はナシです。


もう一種類は、麹から起こした酒種酵母のベーグルを翌日の日曜に焼き上げました。
ここのところ、酒種酵母にはまっており、プライベートで頻繁に焼いてます。

d0347457_11485184.jpg
プレーンタイプ。コチラはサンドウィッチ用に。成型もノーマル。

d0347457_11461268.jpg
少々、捻りを入れてみました。コチラはスライスアーモンドとチョコチップをフィリングに。

d0347457_11480088.jpg
全粒粉とチョコはマストな組み合わせなので、美味しいのは分かってますが。
チョコチップがもっとザクザク入れればよかったと後悔(⌒-⌒; )

8月末に起こした酒種酵母元種。冷蔵庫の中に長らく置いておいたので、
心配しましたが、ベーグルで活かされて良かったです。
使い切ったので、また、新しい元種起こそう🎵

秋らしくなり、季節も酵母起こすのに最適ですね。
他にも色々な酵母起こしたいです。



by Le--soleil | 2018-10-16 12:16 | ◇自家製酵母 | Comments(0)
茨城県土浦市の小さなパン教室* ルソレイユ*10月はカボチャ三昧のレッスンです♪
こんにちは。
茨城県土浦市の小さなパン教室『Le soleil ルソレイユ』主宰、わたなべみつよです。

昨日から10月のレッスン始まりました〜♪
10月はハロウィン🎃月ですね!
ハロウィンにちなんで「南瓜ツイスト@ホシノ天然酵母」レッスンしました。

シナモン香る〜手作り南瓜ペーストをフィリングとして生地に練りこんで成形します。
南瓜ペーストはあらかじめ、私が作っておいたものを使用していただいております。

南瓜ペーストがはみ出してしまっても、底に押し込んでしまえば大丈夫ですよ〜
ゆっくりで良いので、丁寧に成型することがコツになります。
d0347457_14065195.jpg
Yさんの焼き上がりです♪
「美味しそう〜〜!」
スライスアーモンドと土浦市新治産の蕎麦のみを焼成前にトッピングしています。
大型オーブンの場合と、小型オーブンの場合の焼成時間や焼き加減のコツも
お伝えしております。

d0347457_13552909.jpg
10月レッスンでご試食時に南瓜ツイストパンと一緒に召し上がっていただいております、サービスメニューのご紹介です。
🔸千切り大根とキュウリのカニカマサラダ
🔸南瓜のクリーミースープ
です。

Yさん、娘さんがママのパンをいつも、とても楽しみにしているとのことです。
パンのリクエストもあるそうですね♪
喜んでいただけますように🙏

手ごね生地での焼き上がり楽しみですね🎵

Yさん、お疲れさまでした。
レッスンにご参加いただき、誠にありがとうございました。







PS:南瓜ツイスト@ほしの天然酵母パンを作ってみたい方
10月のレッスン、各1名ずつ残席ございます。
宜しかったら一緒に作ってみませんか?
10月のレッスンの残席状況は下記の通りです。

◆かぼちゃツイスト@ホシノ天然酵母レッスン 
     10月19日(金)残席1
     10月26日(金)残席1
レッスン料・・・¥5300(お釣りがないように、当日現金でお持ちください。)


◆ダッチタイガー@少しのイーストレッスン
     10月26日(金)
     10月31日(水)残席少
レッスン料・・・¥5000(お釣りがないように、当日現金でお持ちください。)



お気軽にお問い合わせくださいませ。

◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪


皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif





毎日、家事や子育て、介護、お仕事に頑張ってる
大人の女性のための月に一度のリフレッシュ☆
楽しいパンレッスンです169.png



Line@はじめました。レッスンの詳細、お得な情報、パン作りのあれこれなどを、いち早く配信します。レッスンのお問い合わせ、ご参加お申し込みもとてもスムーズです。こちらから追加登録をお願いいたします。どうぞ宜しくお願いいたします友だち追加



イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね




by Le--soleil | 2018-10-11 14:47 | ◇ホシノ天然酵母 | Comments(0)
リュスティック@酒種酵母
こんにちは。
茨城県土浦市の小さなパン教室『Le soleil ルソレイユ』主宰、わたなべみつよです。

今日は長袖のシャツや薄手の羽織ものが必要な土浦です。

さて、酒種酵母のリュスティック焼きました。
8月末に起こした酵母なので、発酵力はどうかな??
大丈夫でした〜
d0347457_23542062.jpg
リュスティックは切りっぱなし成形なので
とってもお手軽に作れるハードパン。
2019年のレッスンメニューの候補にしたいリュスティックです♪
d0347457_23533951.jpg
醤油麹漬けのトリ唐揚、レンコンの金平(蓮根はモチロン土浦産)、キャベツ
キュウリ、粒マスタードなどのサンドウィッチで
冷蔵庫にあるものサンドしただけだったりして110.png
d0347457_23554616.jpg


昨日は、9月半ばから咳が出て止まらなくなったりして
もしかしたら、アレルギー?かと思い検査して結果を聞きに病院へ行きました。
なんと!「喘息気味ですね」とのこと。
今まで、子供たちの喘息に細心の注意をしていたけれど、
私自身が喘息だなんて思わなかったし、アレルギーの数値も明らかなので、
驚きました122.png149.png

先生によると、近年では、大人はアラフィフから喘息になる人が激増しているそうです。
無理のきかないお年頃。これからは、更に身体を温めたり、食べ物にも気をつけたりと身体大切にしたいと思います。
朝晩、寒暖の差もありますので、皆さまもお身体大切にして下さいね💗



パン教室ルソレイユのLine@はじめました。レッスンの詳細、優先予約、お得な情報、パン作りのあれこれなどを、楽しく配信してます。
レッスンのお問い合わせ、ご参加お申し込みもとてもスムーズです。
 ⬇︎をクリックして下さい♪どうぞ宜しくお願いいたします。
友だち追加





by Le--soleil | 2018-10-04 12:05 | ◇酒種酵母 | Comments(0)
〜2018年栗仕事①〜
こんにちは。
茨城県土浦市の小さなパン教室『Le soleil ルソレイユ』主宰、わたなべみつよです。


先日、直売所に買い物に行ったら、美味しそうな栗が沢山販売されていました。
栗仕事するとなると、時間と手間もかかるし…
でも、やっぱり作りたい♪

1日目・・お水に一晩浸す
2日目・・鬼皮むき
3日目・・茹でこぼし、炊き上げる
4日目・・保存作業
というスケジュールで、忙しく日常を過ごしながら4日かけて完成しました。

d0347457_00012462.jpg
鬼皮むきの必需品。20年選手の「栗剥き名人」?「くりくり坊主」?だったか
ネーミングは忘れましたが…
それでも沢山剥くと手が痛くなりますね〜(⌒-⌒; )


d0347457_00014819.jpg
栗が乾燥すると固くなって、出来上がりに差が出ます。
鬼皮むいたら直ぐ水に浸けます。
d0347457_23581946.jpg
何回か茹でこぼして〜
お水がクリアーになってたら、お砂糖を3〜4回に分けて入れてます。
仕上げにウイスキー入れてアルコール飛ばして。

出来上がり〜〜101.png166.png
数個、瓶に詰めたらシロップが足りなくなってきたので、残りはジプロックに入れて
冷凍しました。
d0347457_23573628.jpg
もう、堪りませんね 🎵本当に美味しい!

パンのフィリングにしたいし、お正月のお節にも使いたい。
でも、そのまま☕️といただくのが最高!!

Line@はじめました。レッスンの詳細、優先予約、お得な情報、パン作りのあれこれなどを、配信します。
レッスンのお問い合わせ、ご参加お申し込みもとてもスムーズです。どうぞ宜しくお願いいたします。
 ⬇︎をクリックして下さい♪
友だち追加


by Le--soleil | 2018-10-04 11:39 | ◇保存食 | Comments(0)

土浦市の自宅で開くパン教室。天然酵母などを使用。駅近で便利♪ (エリア: つくば・土浦)

お教室紹介

茨城県土浦市の小さなパン教室 ル ソレイユです。イーストや、ホシノ天然酵母を使用した初心者向けの手ごねパン教室。
気楽に楽しく、簡単で、身体に優しい材料を使用した美味しいパンを作ります。
駅近で便利です。土浦、つくばの方を中心にお越しいただいています。

焼きたてのパンの香り、熱々のパンを食べる幸せ♡おうちパンの醍醐味です!パン作りで皆さまの美味しい笑顔が見たいと思います♪お友達のお家に遊びに行くような気軽な気持ちでお越しくださいね!


KEYWORD: パン教室 土浦 つくば 天然酵母 駅近

はじめまして!Mitsuyoです。土浦市の小さなパン教室「Le soleil」を主宰しております。
パン作りを始めたのは、18年前、長女を出産してからです。安全安心なパンを子供に食べさせたくて、レーズンで酵母をを起こしたパンを作ったのが最初です。その後パン作りに嵌り、大手パン教室でイーストのパンを師範科まで学びました。

その後、ホシノ天然酵母パン教室で約2年学びました。土浦市生涯学習館で6回パン講座の講師をしました。つくば市のベーカリーカフェで1年半、沢山のパンに囲まれて仕事をしながら学び、見聞を広げてまいりました。美味しいパンを探求する日々です。三人の娘、夫と5人家族です。
パンシュルジュ・ラッピングコーディネーター

プロフィールを見る
ファンになる

カテゴリ
◇はじめまして
◇お教室について
◇プレレッスンン
◇イーストレッスン
◇美しい景色
◇年中行事
◇パン屋さん巡り
◇少しのイースト
◇ホシノ天然酵母
◇レッスンスケジュール
◇オーダーパン
◇習いごと
◇勉強会
◇焼き菓子
◇カフェ巡り
◇リクエストレッスン
◇おうちゴハン
◇ケーキ屋さん
◇オーダーお菓子
◇保存食
◇ランチ
◇親子ぱんレッスン
◇手作りケーキ
◇試作
◇おうちパン
◇和食
◇試作
◇ホシノ天然酵母レッスン
◇自家製酵母
◇コラボレッスン
◇少しのイーストレッスン
◇パン作り初心者基本コース
◇酒種酵母
◇お知らせ
お教室について
Line@はじめました。レッスンの詳細情報を配信します。優先予約やご参加お申し込みも可能です。こちらからご登録をお願いいたします。友だち追加
Le soleilのレッスンについてのお問い合わせ、お申込みは
メールフォームもしくは、下記のアドレスに送信をお願いいたします。
   ↓
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)




Facebookのページをはじめました。
イイネしていただけたら嬉しいです。



インスタグラムやっています♪
よろしかったらフォローしてくださいね~



会員登録のご協力お願いいたします。 ↓↓↓
料理教室検索クスパ



いろいろなお教室が見れますよ~
     ↓↓↓
以前の記事
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 01月
フォロー中のブログ
ふくすけのコネコネ 編み...
mamapan studio
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
nobuぱん
Lumias*
旅するKitchen
mamikono。~ハレ...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
最新のコメント
> k-motokoさん..
by Le--soleil at 12:22
検索
タグ
最新の記事
茨城県土浦市の小さなパン教室..
at 2018-11-16 02:04
茨城県土浦市パン教室「ルソレ..
at 2018-11-11 01:55
茨城県土浦の【パン教室ルソレ..
at 2018-11-09 00:50
茨城県土浦市の小さなパン教室..
at 2018-11-04 01:28
茨城県土浦市の小さなパン教室..
at 2018-11-01 15:50
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧