人気ブログランキング |
Le soleil
カテゴリ:◇ホシノ天然酵母( 22 )
3月のレッスン最終日はまるぱん@ホシノ天然酵母
茨城県土浦市の小さなパン教室「Le soleil ルソレイユ」主宰しております、わたなべみつよです。

今日は、4月1日です。新年度の始まりと共に新しい年号の発表がありましたね。
「令和」です。とても素敵な名前ですね‼️



さて、3月の最終レッスンは基本のまるぱんでした。
基本のまるぱんは今まで、イースト仕様でしたが、今回からホシノ丹沢酵母使用のレッスンスタートです。
そして、材料は国産小麦、きび砂糖、天然塩、酵母、水のみ。よりシンプルな配合にしました。
バター、乳製品なし、ホシノ丹沢酵母パンのふんわりモチモチな美味しさを存分に味わえて、
パン作りの基本が学べるレッスンとなりました。
d0347457_00015738.jpg
焼き上がり〜〜!

d0347457_21432339.jpg
ガスオーブン使用のKさん。
予熱、焼成温度、焼成時間のコツをしっかりとお伝えいたしました。
通常、電気オーブン2台でレッスンしておりますのでガスは温度が低めに設定する必要がありますね。


d0347457_21420022.jpg
ネギのポタージュがとても気に入っていただけたようで、皆さんに振舞って喜ばれたとメッセいただきました。
太いネギが3本も入っています。旬の美味しい茨城のネギです。

3月にご参加の皆様ありがとうございました。
4月は、引き続き春休み、ダブル入学があり、新学期バタバタしそうです。
レッスンは半ばからのスタートとなりますが、4月も皆様に喜んでいただけるよう頑張ります!
どうぞ宜しくお願いいたします。

4月のヨモギあんぱん、基本のまるぱん共に、少し残席がございます。

line@に追加登録くださっている方には、お伝えしましたが
◇5月のレギュラーレッスンは、ハムコーンパン
◇パン作り初心者さんの基本コースは、パンドミです。
5月のレッスンスケジュールのご案内は4月7日にブログにてupします。
ブログをチェックしてくださいね。

◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
Line@からのお申込はとてもスムーズです。
パン教室Le soleilのLine@はじめました。
レッスンの優先予約、各月のレッスンスケジュールをブログ発信前にご案内します。
時々パン作りのお話、美味しいパン屋さん、etc...
配信いたします。
ぜひ、追加登録してくださいね❣️
コチラをクリックしてください。
   ⬇︎⬇︎⬇︎
友だち追加






by Le--soleil | 2019-04-01 23:11 | ◇ホシノ天然酵母
3月のレッスンスタートはミルクハース から
茨城県土浦市の小さなパン教室「Le soleil ルソレイユ」主宰、わたなべ みつよです。

3月のレッスンが始まりました。
ミルクハース @ホシノ天然酵母レッスンです。

牛乳を使った生地は締まるので、加水多めにしたいところですが、
発酵で生地が熟成されて柔らかくなります。
ベタつきも少ないので割と扱いやすいかと思います。
成型までは難なくスイスイ進んで行きます。

さて〜5本クープが難所?
でも、皆さん綺麗に焼きあがりました〜!!
d0347457_23312599.jpg

d0347457_23311900.jpg

d0347457_23354826.jpg
焼き上がりを撮影タイム!



d0347457_23345566.jpg
3月のご試食時のサービスメニューは
・キャロットラペ
・ネギポタージュ   です。

カットしたミルクハース に野菜や生ハムなどをサンドして召し上がっていただいております♪

いつもながら和やかで楽しそうですね♪
ちなみに、話題は「健康や医療」についてお話が弾みました。
皆さん関心が高いですから盛り上がりますね。

お疲れ様でした。
ご参加ありがとうございました。

3月〜4月は、春休み、娘の卒入学などの学校行事などが多いので、
レッスン日が少ないですが、どうぞよろしくお願いいたします!






by Le--soleil | 2019-03-12 00:08 | ◇ホシノ天然酵母
2月のレッスン最終日はミルクハース @ホシノ天然酵母レッスンでした。
茨城県土浦市の小さなパン教室「ル ソレイユ」主宰、わたなべみつよです。

2月のレッスン最終日は、ミルクハース @ホシノ天然酵母でした。

d0347457_00350044.jpg
クープ入れとフットボールみたいな成型。一見難しそうですが、割と簡単ですよね!
綺麗に焼き上がりました。
d0347457_12534244.jpg
ご試食では、まずそのまま、しっとりふんわりなミルクリッチな生地を堪能していただき、
ハムサンド、塩バニラクリームや、柚子ジャムを塗って召し上がっていただきました。

いつもレッスンを楽しみにしていてくださるTさん。
ご家族やお友達に、焼き上がりの画像を見せると驚かれるそうです。
今回も楽しんでくださいました。
ご参加ありがとうございました。
ぜひ、あの??牛乳でミルクハース を焼いてみてくださいね♪

また、2月にご参加の皆様、ありがとうございました。
3月のレッスン、どうぞよろしくお願いいたします。








by Le--soleil | 2019-02-26 16:29 | ◇ホシノ天然酵母
パン教室「ルソレイユ」*2月はカフェモカ@ホシノ天然酵母レッスンからスタートしました*
こんにちは。
茨城県土浦市の小さなパン教室「Le soleilル ソレイユ」のわたなべ みつよです。
2月のレッスン先週からはじまりました。



2月の最初のレッスンはカフェモカ@ホシノ天然酵母です。
コーヒー生地の分割から作業開始です。
ツォップ成型は一見、難しそうですが、髪を三つ編みするのと同様ですので、割と簡単です。
ご参加の生徒さんには、私の手の動きをじっくりと見ていただいてから成型していただきましたが、
最初は、不安な様子でしたが、次第に手がスイスイ動いて〜
焼き上がりは↓のPicです。
d0347457_23433424.jpg
トッピングにスライスアーモンドをのせて焼き上げます。
d0347457_23433115.jpg
焼成している間にもコーヒーとチョコの甘い香りが部屋中に漂います♪
d0347457_23432842.jpg
大変美味しそうに焼き上がりました。

発酵中に、コーヒーアイシングをレクチャーして皆さんで練り練りして出来上がったコーヒーアイシングはご自分で焼いたパンとともに、お持ち帰りしていただき、お家で召し上がるときにアイシングを絞っていただいております。

d0347457_23431542.jpg
ご試食時は講師の焼いたパンと共にコーヒーアイシングを絞って召し上がっていただいています。
d0347457_23433792.jpg
2月のご試食時のサービスメニューは
🔸土浦産ホウレンソウと卵のサラダ カレー風味
🔸冬野菜の根菜 塩麹スープ
と共に


レッスンの後に、
生徒さまから、バレンタインでご主人にカフェモカパンをプレゼントしたら「旨い!!」
と言っていただけました。お持ち帰りの手ごね生地でも美味しく焼けました。とご連絡いただきました。
喜んでいただけて嬉しく思います。

お疲れさまでした。
ご参加ありがとうございました🙇‍♂️

今週もカフエモカ@ホシノ天然酵母レッスン予定です。
どうぞ宜しくお願いいたします!



PS:追加レッスンのご連絡です。
プレレッスンの基本のまるぱんをホシノ天然酵母でレッスンします。
以前のまるぱんと配合を変えまして、とてもシンプルで国産小麦とホシノ天然酵母特有のふんわりモチモチ食感を堪能できるパンです。パン作り初心者さんが作りやすいまるパンです。
◇基本のまるぱん@ホシノ天然酵母 残席2



◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
Line@からのお申込はとてもスムーズです。
パン教室Le soleilのLine@はじめました。
レッスンの優先予約、各月のレッスンスケジュールをブログ発信前にご案内します。
パン作りのお話、美味しいパン屋さん、カフェなどetc...
配信いたします。
ぜひ、追加登録してくださいね❣️
コチラをクリックしてください。
   ⬇︎⬇︎⬇︎
友だち追加


Line@にご登録にお済みでないかたは
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪


皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif





毎日、家事や子育て、介護、お仕事に頑張ってる
大人の女性のための月に一度のリフレッシュ☆
楽しいパンレッスンです。
手作りパンで笑顔と幸せのお手伝いができたらと思っております♪





イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね


by Le--soleil | 2019-02-18 13:08 | ◇ホシノ天然酵母
グラタンパン@ホシノ天然酵母レッスンはじまりました!
こんにちは。
茨城県土浦市の小さなパン教室「Le soleil ル ソレイユ」主宰、わたなべ みつよです。

今日は快晴の日曜日で、暖かな土浦です。
風のなかったので、外出に、コートではなく ダウンベストで大丈夫でした。
それにしてもインフルエンザが猛威をふるっていますね〜
マスク、手洗い、うがい、加湿を心がけて気をつけたいものです。



さて、先週からグラタンパン@ホシノ天然酵母レッスンはじまりました。
フィリングのホワイトソースが溢れても平気なように、浮き輪のような成型は、マドレーヌカップの中でしました。
この成型は簡単だし、他のフィリングにしても美味しいと思います。

チキンとキノコのグラタンパンです。皆さんの焼き上がりは下の画像の通り。
熱々は本当に美味しそう〜!温まりますね〜
d0347457_13435521.jpg
d0347457_13244350.jpg
d0347457_13241144.jpg

ご試食時は、いつもながら、美味しい話題が中心です。
今回は、パンの話や、美味しいお店の話など、とても盛り上がりました。
本日、ご参加の生徒さん全員、初対面ですが、和気あいあい楽しんでご参加くださいました。
d0347457_13220069.jpg



ご参加ありがとうございました。
ぜひ、お家で美味しく焼き上げてくださいね。









by Le--soleil | 2019-01-28 00:56 | ◇ホシノ天然酵母
グラタンパン*最終試作
茨城県土浦市の小さなパン教室ル ソレイユ主宰、わたなべみつよです。
今週から始まる「グラタンパン@ホシノ天然酵母」レッスンの最終試作しました。

レッスンでは、自家製サラダチキンとキノコのグラタンパンを作りますよ!
成型はとても簡単!
d0347457_00364091.jpg
それからレンジで作る、自家製ホワイトソースの超カンタンな作り方もお伝えします。
グラタンはもちろんのこと、ホワイトソースを使ったクロックムッシュとか
いろんな料理にも活用いただけて、とても便利です!!

d0347457_00373801.jpg
ワックスペーパーに包んでカジュアルに熱々を頬ばって召し上がっていただきたいと思っています。
超簡単な包み方もレクチャーいたします。
この日は、ベーコンとシメジのグラタンパンでした。
冷蔵庫にある好みの美味しい素材で作れるグラタンパン
1月30日(水)残席がございます。
宜しかったら、一緒にグラタンパン作ってみませんか?



◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
Line@からのお申込はとてもスムーズです。
パン教室Le soleilのLine@はじめました。
レッスンの優先予約、各月のレッスンスケジュールをブログ発信前にご案内します。
パン作りのお話、美味しいパン屋さん、カフェなどetc...
配信いたします。
ぜひ、追加登録してくださいね❣️
コチラをクリックしてください。
   ⬇︎⬇︎⬇︎
友だち追加


Line@にご登録にお済みでないかたは
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪


皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif


by Le--soleil | 2019-01-21 01:15 | ◇ホシノ天然酵母
茨城県土浦市の小さなパン教室「ルソレイユ」*カンパーニュ@ホシノ天然酵母レッスンレポ②*
こんにちは。

茨城県土浦市の小さなパン教室『Le soleil ル ソレイユ』主宰、わたなべみつよです。


11月のカンパーニュ@ホシノ天然酵母レッスン、楽しくレッスンしています♬
 先日は2回目のカンパーニュレッスンでした。
ご参加は、Tさん。天然酵母パンが大好きなTさん。
「カンパーニュ極めたいです!」と仰っていました。
私も、美味しいカンパーニュが焼けますよう、
沢山、大切なポイントをしっかりとお伝えいたしました。



さて、焼き上がりです!

d0347457_00583706.jpg
コチラはTさんの焼き上げたカンパーニュです。
パッカーン!とクープが割れて、クラストがパリッと美味しそうです。

d0347457_00584780.jpg
コチラは私の焼き上げたカンパーニュです。
発酵かごを使用しないザル使用のカンパーニュです。葉形模様のクープです。




d0347457_00582894.jpg
カットする前にお写真をパチリ…


d0347457_00583430.jpg
ご試食の様子です。私の焼いたカンパをスライスして、
召し上がっていただいております。
正直、焼きたてなので、カットがしにくいですね。
でもね。ホカホカで、クラストがパリッといて、クラムがモチモチで、
焼きたてならでは、最高ですよね〜♬


Tさん、お疲れさまでした。ご参加ありがとうございました。
今までのこね方も焼成方法も違う、カンパーニュです。
初めての事が多かったので、難しいと感じたかも知れませんが、
一つ一つの工程は、簡単だと思います。
お家で復習してみて、美味しいカンパーニュ焼いてみてくださいね。



🔶11月のカンパーニュレッスン、11月24日(土)と11月28日(水)が1席ずつ残席がございます。カンパーニュが焼いてみたいな♪と思ったら
こちらからお気軽にお問い合わせ、お待ちしてます。


🔶11月21日にバターロール@ホシノ天然酵母を追加レッスンします。
 
11月のレッスンの詳細はコチラをご覧くださいませ。

◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪


皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif





毎日、家事や子育て、介護、お仕事に頑張ってる
大人の女性のための月に一度のリフレッシュ☆
楽しいパンレッスンです。
手作りパンで笑顔と幸せをお届けしたいです♪




Line@はじめました。レッスンの詳細、お得な情報、パン作りのあれこれなどを、いち早く配信します。レッスンのお問い合わせ、ご参加お申し込みもとてもスムーズです。こちらから追加登録をお願いいたします。どうぞ宜しくお願いいたします友だち追加



イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね





by Le--soleil | 2018-11-16 02:04 | ◇ホシノ天然酵母
茨城県土浦市パン教室「ルソレイユ」*カンパーニュ@ホシノ天然酵母レッスン始まりました♪
こんにちは。
茨城県土浦市の小さなパン教室『Le soliel ルソレイユ』主宰、わたなべみつよです。


さて、11月のレッスンメニューのカンパーニュ@ホシノ天然酵母レッスンが始まりました。

1回目のカンパーニュレッスン。Jさんがご参加くださりました。
こね方、パンチの仕方、、焼成方法etc…
最初に大まかにご説明をして、はじまりました。

通常、最終発酵時に手ごねをしておりますが、今回はハード系のパンなので、
ベンチタイムや、最終発酵時など、合間合間に生地を寝かせたり、パンチしたりと生地作りのレクチャーをしていきます。
工程毎のコツもしっかりとお伝えしました。




さて、焼き上がりです。
d0347457_00312887.jpg
こちらはJさんのカンパーニュ。パヌトン型の発酵かごを使いました。
十字クープです。クープがパッカーンと割れましたね〜♪
とても美味しそうです!

d0347457_00293870.jpg
葉っぱクープ入れて〜
コロンとまあるく焼き上がりました〜

こちらは普段使っているザルとキッチンクロスを使用したカンパーニュです。
発酵かごがなくてもカンパーニュは作れるんですよ!



d0347457_00325580.jpg
ベーコンポテトのタルティーヌ

でご試食です♬
カンパーニュをカットしてクリームチーズを塗り、
ベーコンポテトのハーブソテーをトッピングして
召し上がっていただいております。

カブのスープをパンに浸して召し上がっていただいても美味しいですね〜


d0347457_00322406.jpg
Jさんご参加ありがとうございました。
お疲れさまでした。


カンパーニュは、お粉、きび砂糖、塩、酵母、水を使用したとてもシンプルな
お食事パンです。

普段のお料理に合わせて焼いて召し上がっていただけたらと思います。

今回が初めてのカンパーニュレッスンなので、少々、ドキドキして、
気合いを入れてレッスンに臨みました。

初めてのレッスンメニューの時はいつも緊張しますが…

次回はリラックスしてレッスン出来そうです。
楽しんで、頑張りましょうね♬
よろしくお願いいたします‼️





PS:
●11月のカンパーニュ@ホシノ酵母レッスン残席1となっております。
●11月21日(水)にバターロール@ホシノ天然酵母レッスンを追加で開催することになりました。
こちらをご確認くださいませ
宜しかったら一緒にパン作り楽しみましょう♬


◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
Line@からだとスムーズです。
パン教室Le soleilのLine@はじめました。
ぜひ、追加登録してくださいね❣️
コチラをクリックしてください。
   ⬇︎⬇︎⬇︎
友だち追加


Line@にご登録にお済みでないかたは
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪


皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif





毎日、家事や子育て、介護、お仕事に頑張ってる
大人の女性のための月に一度のリフレッシュ☆
楽しいパンレッスンです。
手作りパンで笑顔と幸せをお届けしたいです♪





イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね


by Le--soleil | 2018-11-11 01:55 | ◇ホシノ天然酵母
茨城県土浦市の小さなパン教室ルソレイユ〜南瓜ツイスト@ホシノレッスン〜レポ②
こんにちは。
茨城県土浦市の小さなパン教室『Le soleilルソレイユ』主宰、わたなべみつよです。

身近な秋の花を短くカットして生けてみました。
秋らしい陽気になり、暑すぎることもないのでお花も傷み具合もゆっくりですね。
テーブルに小さなお花があるだけで、癒されるし華やかになって和みます。
d0347457_16272505.jpg
昨日は、南瓜ツイスト@ホシノ天然酵母レッスン2回目。
成型が要の南瓜ツイストパン。

フィリングの南瓜ペーストをたっぷりと生地に練り込みたいところですが、
入れ過ぎると失敗しがち。
適度にのせて〜伸ばして〜切り込み〜ネジって〜クルクル〜♪
d0347457_16244733.jpg
ご参加のRさんと、Hさんのお二人。
焼き上がりの頃、お部屋の中は、シナモン薫る〜南瓜のなんとも良い香りが漂います♪
私の焼き上げた南瓜ツイストを召し上がっていただいている間に
お二人の作ったパンが順次焼き上がります!
d0347457_16262530.jpg
お二人の南瓜ツイスト、とても美味しそうに焼き上がりましたよ〜〜110.png
お写真を撮り忘れて、お二人の焼き上がりの画像がなくて〜ごめんなさい🙏

パンは、作る人や、作る具材、季節、発酵具合などなど…
色々な表情を見せてくれます。千差万別です。
だからパン作りって面白いんです110.png101.png


Rさん、Hさんご参加ありがとうございました。
このねじり成型は南瓜ペースト以外でも、餡子でも応用が効きますので是非とも色々なパン作りを楽しんでみてくださいね169.png
ご自分でこねた生地でお家で美味しく焼き上がりますように❤️



10月の南瓜ツイスト@ホシノ酵母レッスン、あと一回となりました。
10月26日(金)残席1です。
お一人様ご参加可能ですよ〜!
ハロウィンも近づいています。
一緒に南瓜ツイスト@ホシノ天然酵母作ってみませんか?
楽しいですよ〜🎵

◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪


皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif








毎日、家事や子育て、介護、お仕事に頑張ってる
大人の女性のための月に一度のリフレッシュ☆
楽しいパンレッスンです169.png



Line@はじめました。レッスンの詳細、お得な情報、パン作りのあれこれなどを、いち早く配信します。レッスンのお問い合わせ、ご参加お申し込みもとてもスムーズです。こちらから追加登録をお願いいたします。どうぞ宜しくお願いいたします友だち追加



イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね
d0347457_16174194.jpg
PS:クスパさんのサンプリングキャンペーンで、ウタマロキッチンのサンプルをお配りしております。レッスンにご参加の皆さまにお配りさせていただいております♪



by Le--soleil | 2018-10-20 17:25 | ◇ホシノ天然酵母
茨城県土浦市の小さなパン教室* ルソレイユ*10月はカボチャ三昧のレッスンです♪
こんにちは。
茨城県土浦市の小さなパン教室『Le soleil ルソレイユ』主宰、わたなべみつよです。

昨日から10月のレッスン始まりました〜♪
10月はハロウィン🎃月ですね!
ハロウィンにちなんで「南瓜ツイスト@ホシノ天然酵母」レッスンしました。

シナモン香る〜手作り南瓜ペーストをフィリングとして生地に練りこんで成形します。
南瓜ペーストはあらかじめ、私が作っておいたものを使用していただいております。

南瓜ペーストがはみ出してしまっても、底に押し込んでしまえば大丈夫ですよ〜
ゆっくりで良いので、丁寧に成型することがコツになります。
d0347457_14065195.jpg
Yさんの焼き上がりです♪
「美味しそう〜〜!」
スライスアーモンドと土浦市新治産の蕎麦のみを焼成前にトッピングしています。
大型オーブンの場合と、小型オーブンの場合の焼成時間や焼き加減のコツも
お伝えしております。

d0347457_13552909.jpg
10月レッスンでご試食時に南瓜ツイストパンと一緒に召し上がっていただいております、サービスメニューのご紹介です。
🔸千切り大根とキュウリのカニカマサラダ
🔸南瓜のクリーミースープ
です。

Yさん、娘さんがママのパンをいつも、とても楽しみにしているとのことです。
パンのリクエストもあるそうですね♪
喜んでいただけますように🙏

手ごね生地での焼き上がり楽しみですね🎵

Yさん、お疲れさまでした。
レッスンにご参加いただき、誠にありがとうございました。







PS:南瓜ツイスト@ほしの天然酵母パンを作ってみたい方
10月のレッスン、各1名ずつ残席ございます。
宜しかったら一緒に作ってみませんか?
10月のレッスンの残席状況は下記の通りです。

◆かぼちゃツイスト@ホシノ天然酵母レッスン 
     10月19日(金)残席1
     10月26日(金)残席1
レッスン料・・・¥5300(お釣りがないように、当日現金でお持ちください。)


◆ダッチタイガー@少しのイーストレッスン
     10月26日(金)
     10月31日(水)残席少
レッスン料・・・¥5000(お釣りがないように、当日現金でお持ちください。)



お気軽にお問い合わせくださいませ。

◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪


皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif





毎日、家事や子育て、介護、お仕事に頑張ってる
大人の女性のための月に一度のリフレッシュ☆
楽しいパンレッスンです169.png



Line@はじめました。レッスンの詳細、お得な情報、パン作りのあれこれなどを、いち早く配信します。レッスンのお問い合わせ、ご参加お申し込みもとてもスムーズです。こちらから追加登録をお願いいたします。どうぞ宜しくお願いいたします友だち追加



イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね




by Le--soleil | 2018-10-11 14:47 | ◇ホシノ天然酵母

茨城県土浦市の小さなパン教室。ホシノ丹沢酵母などを使用。駅近で便利♪ (エリア: つくば・土浦)

お教室紹介

茨城県土浦市の小さなパン教室 ル ソレイユです。イーストや、ホシノ天然酵母を使用した初心者向けの手ごねパン教室。
気楽に楽しく、簡単で、身体に優しい材料を使用した美味しいパンを作ります。
駅近で便利です。土浦、つくばの方を中心にお越しいただいています。

焼きたてのパンの香り、熱々のパンを食べる幸せ♡おうちパンの醍醐味です!パン作りで皆さまの美味しい笑顔が見たいと思います♪お友達のお家に遊びに行くような気軽な気持ちでお越しくださいね!


KEYWORD: パン教室 土浦 つくば 天然酵母 駅近

はじめまして!Mitsuyoです。土浦市の小さなパン教室「Le soleil」を主宰しております。
パン作りを始めたのは、18年前、長女を出産してからです。安全安心なパンを子供に食べさせたくて、レーズンで酵母をを起こしたパンを作ったのが最初です。その後パン作りに嵌り、大手パン教室でイーストのパンを師範科まで学びました。

その後、ホシノ天然酵母パン教室で約2年学びました。土浦市生涯学習館で6回パン講座の講師をしました。つくば市のベーカリーカフェで1年半、沢山のパンに囲まれて仕事をしながら学び、見聞を広げてまいりました。美味しいパンを探求する日々です。三人の娘、夫と5人家族です。
パンシュルジュ・ラッピングコーディネーター

プロフィールを見る
ファンになる

カテゴリ
◇はじめまして
◇お教室について
◇プレレッスンン
◇イーストレッスン
◇美しい景色
◇年中行事
◇パン屋さん巡り
◇少しのイースト
◇ホシノ天然酵母
◇レッスンスケジュール
◇オーダーパン
◇習いごと
◇勉強会
◇焼き菓子
◇カフェ巡り
◇リクエストレッスン
◇おうちゴハン
◇ケーキ屋さん
◇オーダーお菓子
◇保存食
◇ランチ
◇親子ぱんレッスン
◇手作りケーキ
◇試作
◇おうちパン
◇和食
◇試作
◇ホシノ天然酵母レッスン
◇自家製酵母
◇コラボレッスン
◇少しのイーストレッスン
◇パン作り初心者基本コース
◇酒種酵母
◇お知らせ
お教室について
Line@はじめました。レッスンの詳細情報を配信します。優先予約やご参加お申し込みも可能です。こちらからご登録をお願いいたします。友だち追加
Le soleilのレッスンについてのお問い合わせ、お申込みは
メールフォームもしくは、下記のアドレスに送信をお願いいたします。
   ↓
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)




Facebookのページをはじめました。
イイネしていただけたら嬉しいです。



インスタグラムやっています♪
よろしかったらフォローしてくださいね~



会員登録のご協力お願いいたします。 ↓↓↓
料理教室検索クスパ



いろいろなお教室が見れますよ~
     ↓↓↓
以前の記事
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 01月
フォロー中のブログ
ふくすけのコネコネ 編み...
mamapan studio
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
nobuぱん
Lumias*
旅するKitchen
mamikono。~ハレ...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
最新のコメント
> k-motokoさん..
by Le--soleil at 12:22
検索
タグ
最新の記事
3月のレッスン最終日はまるぱ..
at 2019-04-01 23:11
久しぶりに酒種でカンパーニュ
at 2019-04-01 22:32
茨城県土浦市の小さなパン教室..
at 2019-03-25 00:00
3月のレッスンスタートはミル..
at 2019-03-12 00:08
2月のレッスン最終日はミルク..
at 2019-02-26 16:29
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧