![]() これがカリッカリの秘けつ…
Kさんの焼き上げたダッチタイガーブレッドです。 大変、「美味しい!」と喜んでくださり嬉しく思います。 Kさん、お疲れさまでした。 レッスンにご参加くださりありがとうございました。 11月は「カンパーニュ@ホシノ天然酵母」レッスンです。 現在の残席状況は下記の通りです。 PS:11/24(土)は茨城県土浦市の紅茶、テーブルコーディネイト、お菓子教室「Pink rose」主宰、富島ミチ子さんのサロンでの出張レッスンをさせていただきます。ロココ調のインテリアで大人可愛いとても素敵なサロンです。 ◇キャンセルポリシー〜(レッスン日の2日前からキャンセル料金が発生いたします。 後ほど、請求をさせていただきます。) レッスン日の二日前、前日のキャンセル・・・レッスン代金の50% 当日のキャンセル ・・・・・・・・・・・・全額 てごね生地の持ち帰りをご希望されない場合は、ー¥500になります。お申し込み時にご連絡ください。 お気軽にお問い合わせくださいませ。 ◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇ 必ず、コチラをご覧ください。 ◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇ お気軽にお問い合わせくださいませ♪ よろしかったらフォローしてくださいね詳細はコチラをご覧ください。 お問い合わせ、お気軽にお待ちしております。 ▲
by Le--soleil
| 2018-11-01 15:50
| ◇少しのイースト
|
Comments(0)
![]() とおっしゃって下さいました。 ご試食用の私が焼いた胡桃パン、少々やらかしていまいました〜 トッピングの胡桃をうっかりのせ忘れましたね(゚o゚;; 一緒に召し上がって下さいました。ごめんなさい(>人<;) お持ち帰りの胡桃パンはトッピングはちゃんとしましたよ♪ またまたお久しぶりのNさん。 前回のダッチタイガーブレッドレッスン時のように、上掛け生地の発酵や、 焼き上がりのひび割れの様子を見て、驚かれていましたよ
![]() ご試食時にも美味しく召し上がってくださいました。 今週もレッスンでは、沢山たくさん喋りました。 お家で、パン作りを楽しんでいただき、幸せ時間が過ごせますように♪ 9月にご参加の生徒さん、ありがとうございました。 お疲れ様でした。 10月はハロウィン企画の「かぼちゃツイスト@ホシノ」「ダッチタイガー@少しのイースト」レッスンです。 楽しみに準備してお待ちしております。 11月のレッスンスケジュールは10月5日(金)にブログにてupいたしますが、 Line@に登録くださった方には、ブログ告知前に、Line@で特別配信します。 イイネしてくださると嬉しいです。 よろしかったらフォローしてくださいね ▲
by Le--soleil
| 2018-09-30 02:05
| ◇少しのイースト
|
Comments(0)
![]() さて、先週は、9月2回目のダッチタイガーブレッド@少しのイーストの レッスンをしました。 ご参加のお二人とも、レッスンには慣れているので、 長時間冷蔵発酵された生地を、分割、丸め、ベンチタイム、成形までは 確認しながら進んでいきました。 米粉を使った上掛け生地の作り方を、私のデモをしっかりと見ていただきました。 これは、焼成前に生地の表面に塗っていただきました。 さて、焼き上がりです♪ ![]() ![]() ![]() 手ごねした生地でお好きなチーズ(NGのチーズは除いてね)をフィリングにして、美味しく焼き上げてくださいね〜♪ ご参加ありがとうございました。 10月のレッスンスケジュール、かぼちゃツイストレッスンのレッスン日を増やしまして、少し変更しました。下記のスケジュールです。 各レッスン、残席が少しございます。 宜しかったが、確認の上、ご参加くださいませ。 ◇レギュラーレッスン レッスン料・・・¥5300(お釣りがないように、当日現金でお持ちください。) レッスン料はお持ちかえり生地込みを含みます。 *基本コースからご参加の方は、生地ごねは全員体験いただきますので、 ご了承ください。 天然酵母レッスン、少しのイーストレッスン、共に (オりジナルレシピ、お持ち帰りパン、お持ち帰り生地、ご試食、お飲み物含む) 二次発酵中に、ご自分で捏ねた、生地のお持ち帰りいただきます。お家に帰ってから復習ができます! レギュラーレッスンご参加の方で、てごね生地の持ち帰りを ホシノ天然酵母の生種もご希望があれば、お分けしております。(+400円)100cc位の瓶を持参いただきますと、300円になります。お申し込み時にお伝えください。 お気軽にお問い合わせくださいませ。 ◇キャンセルポリシー〜(レッスン日の2日前からキャンセル料金が発生いたします。 後ほど、請求をさせていただきます。) レッスン日の二日前、前日のキャンセル・・・レッスン代金の50% 当日のキャンセル ・・・・・・・・・・・・全額 ◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇ 必ず、コチラをご覧ください。 ◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇ お気軽にお問い合わせくださいませ♪ ▲
by Le--soleil
| 2018-09-23 01:01
| ◇少しのイースト
|
Comments(0)
![]() ![]() 断面のホワホワも美味しいですね!
![]() ![]() ![]() ▲
by Le--soleil
| 2018-07-31 15:05
| ◇少しのイースト
|
Comments(0)
こんにちは‼︎ 茨城県土浦市の、小さなパン教室『Le soleilルソレイユ』のMitsuyoです。 今日は、一日お天気でしたが、とても寒い1日でした。 しばらく、冷え込みは続くみたいです。 お正月から続いている、軽い?ヘルニアですが、やはり、寒いとじんわりと痛みます。 温めると痛みが和らぐので、ホッカイロが手放せない日々です。 1月最後のレッスンは、リクエストレッスンの『ザルツシュタンゲン』でした。 塩パンが大好きなYさん。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() さて、2月のレッスンはは、『ガトーショコラブレッド』と初登場の『ベーグル@ホシノ天然酵母』、プレレッスンになります。 ◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇ お気軽にお問い合わせくださいませ♪ 皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております ![]() ◇PS:3月のレッスンメニューが決まりました。 3月は、ベーグル@ホシノ天然酵母です。 そして、黒豆大福あんぱんを作ります。 2月5日に3月のレッスンスケジュールをアップいたします。 ブログを是非ともチェックしてくださいませ。 どうぞ、宜しくお願い致します‼︎ 土浦市のパン教室 『Le soleil』ル ソレイユ JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。 毎日、家事や子育て、介護、お仕事に頑張ってる 大人の女性のためのリフレッシュ☆ 楽しいパンレッスンです ![]() いち早くUPしています♪ ▲
by Le--soleil
| 2018-01-31 00:05
| ◇少しのイースト
|
Comments(0)
お部屋のあちらこちらにお花を飾りました。今の季節は、スターチスとガーベラが主ですね🌼🌺 ![]() 明日は、久しぶりにパン作りはじめての方向けのプレレッスン『基本のまるばん』です。 ![]() まったくパン作りをしたことがない方がでも、生地コネから成形、焼成まで、じっくり丁寧にレクチャーいたしますので、安心してご参加いただけます。まるばんを作れるようになると、色んなパンが作りたくなるし、作れちゃいますよ♪ 2月のプレレッスンは2/23(金)に予定してきます。 メールフォームよりお問い合わせ、ご参加お申込みいただけます。 お気軽にお問い合わせ、お待ちしています! #プレレッスン ▲
by Le--soleil
| 2018-01-16 01:43
| ◇少しのイースト
|
Comments(0)
だんだんと涼しく、なってきましたね。 秋らしくなってきて、パンを焼くには最適な季節になってきました。
▲
by Le--soleil
| 2017-09-16 23:01
| ◇少しのイースト
|
Comments(0)
茨城県土浦の小さなパン教室 『Le soleil』ルソレイユ主宰*Mitsuyoです。 10月のレギュラーレッスンは 『ザルツシュタンゲン』(塩パン〕 を作ります。 トッピングの岩塩が美味しい パン屋さんで、大人気のパンです プレレッスン『基本のまるぱん』 も予定しております。 明日、5日にレッスンスケジュールを ブログにてUPします。 チェックしてみてくださいね〜♪ ▲
by Le--soleil
| 2017-09-02 12:34
| ◇少しのイースト
|
Comments(0)
![]() ![]() ![]() ![]() ▲
by Le--soleil
| 2017-08-27 17:19
| ◇少しのイースト
|
Comments(0)
こんにちは! 茨城県土浦市の小さなパン教室「Le soleil」ル ソレイユのMitsuyo*です。 夏休み、いつもより、時間があると 思っていましたが、雑多で細々としたことで、なかなか自分の時間がとれないです(^_^;) 相変わらずパンは焼いています。 この日はバターロール♪ ハム、卵サラダ、水菜をサンド。 ![]() ![]() ![]() 成形、初心者には難しいけど、パン教室では、基礎で習う。 格好いいロールパン焼けるようになったらプレゼントしたくなりますね。きっと。。 でも、生徒さんからリクエストのある○○パンを先にレッスンメニューにしようかな ![]() ○○パンのヒントはたくさん汗をかいたら補う調味料が入った パン屋さんでは、人気のパンですよ~ ![]() こちらのブログもチェックしてくださいね〜^_^ ▲
by Le--soleil
| 2017-08-27 16:30
| ◇少しのイースト
|
Comments(0)
|
![]() 土浦市の自宅で開くパン教室。天然酵母などを使用。駅近で便利♪ (エリア: つくば・土浦)
茨城県土浦市の小さなパン教室 ル ソレイユです。イーストや、ホシノ天然酵母を使用した初心者向けの手ごねパン教室。 KEYWORD: パン教室 土浦 つくば 天然酵母 駅近はじめまして!Mitsuyoです。土浦市の小さなパン教室「Le soleil」を主宰しております。 カテゴリ
◇はじめまして◇お教室について ◇プレレッスンン ◇イーストレッスン ◇美しい景色 ◇年中行事 ◇パン屋さん巡り ◇少しのイースト ◇ホシノ天然酵母 ◇レッスンスケジュール ◇オーダーパン ◇習いごと ◇勉強会 ◇焼き菓子 ◇カフェ巡り ◇リクエストレッスン ◇おうちゴハン ◇ケーキ屋さん ◇オーダーお菓子 ◇保存食 ◇ランチ ◇親子ぱんレッスン ◇手作りケーキ ◇試作 ◇おうちパン ◇和食 ◇試作 ◇ホシノ天然酵母レッスン ◇自家製酵母 ◇コラボレッスン ◇少しのイーストレッスン ◇パン作り初心者基本コース ◇酒種酵母 ◇お知らせ お教室について
Line@はじめました。レッスンの詳細情報を配信します。優先予約やご参加お申し込みも可能です。こちらからご登録をお願いいたします。
![]() Le soleilのレッスンについてのお問い合わせ、お申込みは メールフォームもしくは、下記のアドレスに送信をお願いいたします。 ↓ 324.soleil★gmail.com (迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。) Facebookのページをはじめました。 イイネしていただけたら嬉しいです。 インスタグラムやっています♪ よろしかったらフォローしてくださいね~ 会員登録のご協力お願いいたします。 ↓↓↓ ![]() いろいろなお教室が見れますよ~ ↓↓↓ 以前の記事
2019年 03月2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 01月 フォロー中のブログ
ふくすけのコネコネ 編み...mamapan studio 美味しい笑顔がみたいから… ちぎりパン 日本一簡単な... あるてぱん。 nobuぱん Lumias* 旅するKitchen mamikono。~ハレ... mon-favori お... 小さなパンのアトリエ *... Backe 605*me... 東京品川大井町にて天然酵... yuchipan あさパン! 最新のコメント
検索
タグ
パン教室土浦
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||
ファン申請 |
||