人気ブログランキング |
Le soleil
カテゴリ:◇おうちパン( 5 )
家族が一番好きな食パン
茨城県土浦市の小さなパン教室「Le soleil ルソレイユ」主宰、Mitsuyo*です。

私が家族のために焼く、おうちパン
家族が一番大好きなパンは、やっぱり食パンです。
最近はレッスンのための試作など、家族のためにパン焼いてなかったので
食パン強化月間みたいになってます。最近は…


家族が一番好きな食パン_d0347457_12433458.jpg

真四角一斤型でプルマン。酒種酵母で。
家族が一番好きな食パン_d0347457_12444782.jpg

小さな穴はまさにガス抜き不足ですね。学びです。



ハイ!
お次は、パンドミレッスン前日に焼いた、ホシノ丹沢のパンドミ
そして酒種酵母のプルマン1.5斤
家族が一番好きな食パン_d0347457_12464379.jpg

パンドミは翌日サンドウィッチでご試食。
家族が一番好きな食パン_d0347457_12470636.jpg


家族が一番好きな食パン_d0347457_12473738.jpg



家族が一番好きな食パン_d0347457_12451627.jpg

酒種酵母プルマン、弾力が凄い!ムッチムチ
家族が一番好きな食パン_d0347457_12454431.jpg

端っこはアンコバターで私のお昼。
家族が一番好きな食パン_d0347457_12461564.jpg

朝食はバタートースト。
冷たいバターをパンに乗っけながらトーストするのが我が家流。
忙しい朝にバターを溶かす手間がないのが好きです。

家族が一番好きな食パン_d0347457_10362345.jpg

まだまだ、2020年の食パンレッスンに向けて、そして家族のために
食パン強化月間は続くのです。
楽しんで頑張ります!!


PS:11月のレッスン募集中です。メロンパンとバターロールレッスンです。残席、少しございます。詳細はコチラをご覧ください。
ご参加お申し込みお待ちしています。







by Le--soleil | 2019-10-23 14:22 | ◇おうちパン
南瓜とチーズのリュスティック焼きました♫
こんにちは。
茨城県土浦市の小さなパン教室「Le soleil ルソレイユ」主宰しております、Mitsuyo*です。



リュスティックの試作しながら、
カボチャを沢山いただいたので、南瓜とチーズのリュスティック焼きました。
南瓜とチーズのリュスティック焼きました♫_d0347457_00043374.jpg






















南瓜の甘みとチーズのちょっぴり塩気のハーモニーが絶妙です!
南瓜とチーズのリュスティック焼きました♫_d0347457_00063418.jpg

















茨城の南瓜は本当に美味しいですねぇ。
チーズがジュワッと溶けたところがまた香ばしくて美味しい!!
9月に基本のリュスティックのレッスンを開催いたします。
基本のリュスティックが焼けるようになったら
⬆️みたいな具材をゴロッと混ぜ込んだリュスティックのレッスンも
予定しています。


夏休みもあと少しです。
秋からは「大人のリフレッシュ」パン作り、一緒に楽しみましょう♫
ご参加くださるかた、およびご家族からも月に1度のパンを楽しみにしてると
ご連絡いただいております🎶





◇ PS:9月のレッスンの基本のリュスティック、まるパンレッスンの残席、あと少し
ございます。


◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇




◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
Line@からのお申込はとてもスムーズです。
ぜひ、追加登録してくださいね❣️
コチラをクリックしてください。
   ⬇︎⬇︎⬇︎
友だち追加


Line@にご登録にお済みでないかたは

こちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいませ♪



皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif







by Le--soleil | 2019-08-21 15:56 | ◇おうちパン
最近焼いたパンたち

茨城県土浦市の小さなパン教室「Le solielルソレイユ」主宰、Mitsuyoです。
最近焼いたお家パン。


カンパーニュ@酒種酵母
パヌトン型で
テンション上がりました〜
最近焼いたパンたち_d0347457_17082197.jpg

















こちらも 酒種酵母カンパーニュです。
丸い発酵かごで。
クープをいつもと変えて見ました。
最近焼いたパンたち_d0347457_17123989.jpg

















カンパーニュは、カットいて冷凍保存して、サンドウィッチのお弁当にすることが多いです。




アーモンドレーズン@酒種酵母
最近焼いたパンたち_d0347457_00095529.jpg
















ライ麦入り生地にアーモンドとレーズンを入れて焼き上げました。


今、忙しいのでなかなかお家パンは焼けていませんが(~_~;)
夏休みに色々なパンたくさん焼きたいですね♪

by Le--soleil | 2019-07-13 21:52 | ◇おうちパン
最近の焼いているパン達
最近、私がたびたび焼くパンたち

たまーにハード系パンと向き合って焼いてます。
何本もバゲット焼いて、上達したいです。
こね方、焼き方いろいろです。
バゲットは軽〜い感じに焼き上げたいと思っているので、saf使用
最近の焼いているパン達_d0347457_15185931.jpg
最近の焼いているパン達_d0347457_15190680.jpg
1本クープと3本クープ
最近の焼いているパン達_d0347457_15193385.jpg
最近の焼いているパン達_d0347457_15193853.jpg
最近の焼いているパン達_d0347457_15194133.jpg
苺の販売終了日にゲットした苺でジャム炊いて一番最初に食べれる幸せ💓
茨城県かすみがうら市の沼田農園さんでゲット!
美味しい苺ありがとうございました。
最近の焼いているパン達_d0347457_15194476.jpg

by Le--soleil | 2019-06-14 14:12 | ◇おうちパン
春休みのランチ
こんにちは。土浦の小さなパン教室「Le soleilルソレイユ」主宰、渡辺光代です。
4月になりました。連日、暖かくて春らしい陽気ですね♪

春休み、子供達が家におりますので、三食作らねばなりませぬ。
春休みのランチ_d0347457_00170019.jpg
菜の花が出回っていて、とても美味しいですね。ベーコンと菜の花のペペロンチーノ
です。仕上げの少しのバターと麺つゆがアクセントです。
緑黄色野菜苦手な娘たちもペロリと平らげました。

春休みのランチ_d0347457_00212722.jpg
こちらは、ある日の長女とのランチ。
パンドミ@甘酒酵母をカットして、一昨日の夕食時に残ったミートソースを
塗り、とろけるチーズをのせてトースターでチン!
春休みのランチ_d0347457_00204980.jpg
私も娘も作業しながらのランチでしたので、お行儀は悪いかもしれませんが、
ちょこっと摘むのには良いんですよねぇ

私流のパンのアレンジ方法もこれから色々のせていきますね〜♪

by Le--soleil | 2018-04-04 00:26 | ◇おうちパン

茨城県土浦市の小さなパン教室。ホシノ丹沢酵母などを使用。駅近で便利♪ (エリア: つくば・土浦)

お教室紹介

茨城県土浦市の小さなパン教室 ル ソレイユです。イーストや、ホシノ天然酵母を使用した初心者向けの手ごねパン教室。
気楽に楽しく、簡単で、身体に優しい材料を使用した美味しいパンを作ります。
駅近で便利です。土浦、つくばの方を中心にお越しいただいています。

焼きたてのパンの香り、熱々のパンを食べる幸せ♡おうちパンの醍醐味です!パン作りで皆さまの美味しい笑顔が見たいと思います♪お友達のお家に遊びに行くような気軽な気持ちでお越しくださいね!


KEYWORD: パン教室 土浦 つくば 天然酵母 駅近

はじめまして!Mitsuyoです。土浦市の小さなパン教室「Le soleil」を主宰しております。
パン作りを始めたのは、18年前、長女を出産してからです。安全安心なパンを子供に食べさせたくて、レーズンで酵母をを起こしたパンを作ったのが最初です。その後パン作りに嵌り、大手パン教室でイーストのパンを師範科まで学びました。

その後、ホシノ天然酵母パン教室で約2年学びました。土浦市生涯学習館で6回パン講座の講師をしました。つくば市のベーカリーカフェで1年半、沢山のパンに囲まれて仕事をしながら学び、見聞を広げてまいりました。美味しいパンを探求する日々です。三人の娘、夫と5人家族です。
パンシュルジュ・ラッピングコーディネーター

プロフィールを見る
ファンになる

カテゴリ
◇はじめまして
◇お教室について
◇プレレッスンン
◇イーストレッスン
◇美しい景色
◇年中行事
◇パン屋さん巡り
◇少しのイースト
◇ホシノ天然酵母
◇レッスンスケジュール
◇オーダーパン
◇習いごと
◇勉強会
◇焼き菓子
◇カフェ巡り
◇リクエストレッスン
◇おうちゴハン
◇ケーキ屋さん
◇オーダーお菓子
◇保存食
◇ランチ
◇親子ぱんレッスン
◇手作りケーキ
◇試作
◇おうちパン
◇和食
◇試作
◇ホシノ天然酵母レッスン
◇自家製酵母
◇コラボレッスン
◇少しのイーストレッスン
◇パン作り初心者基本コース
◇酒種酵母
◇お知らせ
◇出張レッスン
お教室について
Line@はじめました。レッスンの詳細情報を配信します。優先予約やご参加お申し込みも可能です。こちらからご登録をお願いいたします。友だち追加
Le soleilのレッスンについてのお問い合わせ、お申込みは
メールフォームもしくは、下記のアドレスに送信をお願いいたします。
   ↓
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)




Facebookのページをはじめました。
イイネしていただけたら嬉しいです。



インスタグラムやっています♪
よろしかったらフォローしてくださいね~



会員登録のご協力お願いいたします。 ↓↓↓
料理教室検索クスパ



いろいろなお教室が見れますよ~
     ↓↓↓
以前の記事
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 01月
フォロー中のブログ
ふくすけのコネコネ 編み...
mamapan studio
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
nobuぱん
Lumias*
旅するKitchen
mamikono。~ハレ...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan 
あさパン!
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ブログの引っ越します。
at 2020-01-06 15:53
2019年12月のレッスンの..
at 2020-01-06 15:38
2019年12月**クリスマ..
at 2019-12-23 16:10
11月のレッスンが終了いたし..
at 2019-12-02 00:02
12月クリスマスレッスンの最..
at 2019-12-01 16:45
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧