Le soleil
カテゴリ:◇レッスンスケジュール( 24 )
〜茨城県土浦市*パン教室ルソレイユ*2019年1月レッスンのご案内〜
しばらくは、コチラの投稿が一番目になります。新たに upされた投稿は3ページ目からになります。


こんにちは。
茨城県土浦市の小さなパン教室「Le soleil ルソレイユ」主宰、わたなべ みつよです。

12月になりました。早いもので、2018年もあと少し…
寒さも日ごとに増して冬らしい陽気になりました。
師走の忙しさもありますが、風邪などひかぬよう 体調管理に気をつけたいもの
ですね。



〜〜2019年1月のレッスンのご案内です。〜〜


◇レギュラーレッスン
🔸グラタンパン@ホシノ天然酵母
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チキンとキノコの入ったグラタンパンをレッスン予定です。
成型は簡単です。この成型を覚えておけば、グラタン以外シチューやカレーなど、具材を替えても楽しめて便利です。
簡単なホワイトソースの作り方もレクチャーします。

とても寒い1月、熱々のグラタンパンを食べて
温まりましょう♫







◇1月からパン作り初心者さんの為の基本3回コースをスタートします

⚫︎1月・・・①パンドミホシノ丹沢酵母について、生地ごね、発酵、成型、焼成、大の丸め、パウンド型を使ったパン作り)

⚫︎2月・・・②まるぱん(小さな丸め方、小型パンの発酵の見極め方、クープの入れ方など)

⚫︎3月・・・③バターロール(リッチな生地のこね方、ロール成型のコツ、照卵など)



1回目は・・・パンドミ@ホシノ天然酵母
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*2019年はパン作りをはじめたいと思っている方
*食パンを格好良く焼けるようになりたい方
*ホシノ天然酵母のパン作りをしてみたい方
*レシピ本やネット検索で、パン作りをしているけど、何度も失敗を繰り返して
 なかなか上手く焼けない方
そんなアナタ!
パンドミ@ホシノ天然酵母のレッスンから、パン作りをはじめてみてはいかがでしょうか?


当教室は、
少人数制レッスンですので、お一人お一人、じっくりと丁寧にレクチャーいたします。
続けて、レッスンにご参加することにより、着実に上達します。
必ず、どなたでも美味しいパンが焼けるようになります。
だから、安心して、レッスンにご参加くださいね♪

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2019年レッスンスケジュール


🔸レギュラーレッスン
グラタンパン@ホシノ天然酵母
●1月16日(水)
   ●1月25日(金)残席1
●1月30日(水)
◇レッスン料・・・・¥5300(当日、現金でお釣りの無いように持参ください)
(レシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、ご試食時のミニランチ、コーヒーやお茶などのお飲物含む)

・手ごねを希望されない場合は、ー¥500です。お申し込み時にご連絡ください
ませ。


・ホシノ丹沢酵母の生種のご希望がございましたらお分けしております。(+¥400)
100ccくらいの瓶を持参いただきますと¥+300になります。お申し込み時にお伝え下さいませ)






🔸パン作り初心者さんのための基本コースレッスン
パンドミ@ホシノ天然酵母
●1月9日(水)
◇レッスン料・・・・・¥4800
(レシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、ご試食時のミニランチ、コーヒーやお茶などのお飲物含む)

*レッスン料は、手ごね生地を含みます。パン作り初心者さんの為の基本コースにご参加の方は、生地ごねは全員体験していただきますので、ご了承くださいませ。


◇時間   :10:30〜13:30(多少前後することがございます。)

◇持ち物  :ハンドタオル、エコバッグ、エプロン、筆記用具、カメラ


◇キャンセルポリシー  :レッスンの2日前からキャンセル料金が発生いたします。
             後ほど、請求させて頂きます。
レッスン日の2日前、前日のキャンセル・・・・レッスン代金の50%
当日のキャンセル・・・・・・・・・・・・・・全額



◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇




◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
Line@からのお申込はとてもスムーズです。
パン教室Le soleilのLine@はじめました。
レッスンの優先予約、各月のレッスンスケジュールをブログ発信前にご案内します。
パン作りのお話、美味しいパン屋さん、カフェなどetc...
配信いたします。
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大人の女性のための月に一度のリフレッシュ☆
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by Le--soleil | 2019-01-29 02:03 | ◇レッスンスケジュール | Comments(0)
〜茨城県土浦市小さなパン教室『Le soleil ルソレイユ』**12月のレッスンのご案内〜〜**
しばらくは、コチラの記事が1番目になります。新たにUPされた記事は3ページ目からになります。

こんにちは。
茨城県土浦市の小さなパン教室『Le soleil ルソレイユ』主宰、わたなべ みつよです。

11月になりました。
秋が深まり、木々が色づき始めて、紅葉など晩秋の景色が美しくなってまいりました。ポカポカと秋晴れも続いておりますので、休日のお出かけが楽しみな季節です。





🎄🎄2018年12月Xmasスペシャルレッスンのご案内です🎄🎄


レギュラーレッスン
🍎キャラメル林檎のちぎりパン@ホシノ天然酵母🍎
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ホシノ天然酵母使用の生地に
キャラメリゼした 冬が旬の美味しい林檎🍎と,
手作りのアーモンドクリームを巻き込み成型し、焼き上げます。

しっとりモチモチな生地と深い味わいのキャラメル林檎、アーモンドクリームが
相性抜群です!!

Xmasを彩るテーブルにピッタリな、とびきり美味しい❣️ちぎりパンです。

🎁ご自分で焼き上げたちぎりパンは、Xmasらしくリボンをつけて可愛く
ラッピングしてお持ち帰りしていただきます。

また、発酵中にご自分で手ごねした生地を、お持ち帰っていただき、ご自宅で焼き上げて頂きます。


🎁今回Line@のXmasスペシャル特典がございます🎁
〜Line@の12月Xmasレッスン特典として〜
Line@から12月のXmasレッスンにご参加、お申込みくださった方に限定で
ご自分で手ごねした生地の他、フィリングのキャラメル林檎と、アーモンドクリームを
+プラスしてお持ち帰りいただけます。
フィリングの材料を揃えなくてもお家で直ぐに復習できます。

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レッスンで焼き上げたパンは、ご家族用。
また、お持ち帰り生地でお家で焼き上げたパンは、お世話になった方や、親しい方などにプレゼントにしてはいかがでしょうか?
コレは、喜ばれる事間違いなしですよ〜🎶


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12月レッスンスケジュール


🔸レギュラーレッスン
🍎キャラメル林檎のちぎりパン🍎
 ●12月5日(水) …残席1
  ●12月14日(金)… 残席1
●12月19日(水)残席1
●12月21日(金)残席少

🔹お問い合わせは、
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◇レッスン料・・・・¥6000(お釣りがないように、当日現金でお持ちください)
(レシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、ご試食、コーヒー又は紅茶などのお飲物
含む)


・手ごね生地のお持ち帰りをご希望されない場合は、ー¥500になります。お申込み時にご連絡くださいませ。

・ホシノ丹沢酵母の生種、ご希望がございましたら、お分けしております。(+400円)100cc位の瓶を持参頂きますと、¥300になります。お申込み時にお伝えくださいませ。








◇パン作りはじめてさんの為のプレレッスン
🔸まるパン@ホシノ天然酵母
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◇レッスン料・・・・・¥4800
(レシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、ご試食、コーヒー又は紅茶などのお飲物
含む)

*レッスン料はお持ち帰り用の手ごね生地を含みます。プレレッスンにご参加の方は、生地ごねは全員体験いただきますので、ご了承くださいませ。



◇12月のプレレッスンの日程は、決めておりません。
お問合せいただいたのち、相談の上決めさせて頂きます。
お気軽にお問合せください。


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◇時間   :10:30〜13:30(多少前後することがございます。)

◇持ち物  :ハンドタオル、お持ち帰り生地用の保冷可能なエコバッグ、保冷剤、
       エプロン、筆記用具、カメラ


◇キャンセルポリシー  :レッスンの2日前からキャンセル料金が発生いたします。
             後ほど、請求させて頂きます。
レッスン日の2日前、前日のキャンセル・・・・レッスン代金の50%
当日のキャンセル・・・・・・・・・・・・・・全額


◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇



◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
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2018年もあと少し…
忙しいですが、今年中にやるべき事をすませ、2019年を迎えたいと思います。
残り少ない2018年、皆様もお身体を大切に乗り切りましょうね!

by Le--soleil | 2018-12-30 00:48 | ◇レッスンスケジュール | Comments(0)
〜茨城県土浦市土浦市*パン教室ルソレイユ*11月レッスンのご案内〜
しばらくは、コチラの記事が2番目になります。新たにUPされた記事は3ページ目からになります。

こんにちは。
茨城県土浦市の小さなパン教室『Le soleil ルソレイユ』主宰、わたなべ みつよです。



10月になりました。
近頃、とても秋らしくなってきましたね。
10月といえば…
運動会、芸術の秋、紅葉も少しずつ色づいてきますね。
陽気が良いので、行楽にあちらこちらお出かけしたくなります♪



〜〜2018年11月のレッスンのご案内です〜〜


レギュラーレッスン
カンパーニュ@ホシノ天然酵母

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パン・ド・カンパーニュです。
フランス語で「田舎パン」を意味します。
ライ麦、全粒粉、を使用した、素朴なパンです。
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スープやお料理に合う食事パンです。
サンドウィッチにしても美味しいですね!

丸型やオーバル型の発酵かごを使用したカンパーニュが一般的。
発酵かごを使用しなくてもキッチングッズで出来ちゃうカンパーニュの
作り方もお伝えいたします!
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生地の扱いや、焼き方のコツも丁寧にお伝えいたします。
パン作りを経験のある方向けのパンレッスンです。
憧れのカンパーニュ一緒に焼きましょう🎵





◇9月〜11月まで、初めてのパン作り基本3回コース開催中です。  
 ●パン作り基本コース3回目 
11月レッスン・・・バターロール@ホシノ天然酵母
(リッチ生地の扱い、ロール成形のコツ、照卵)
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バターロール@ホシノは、パン作り初心者の方は、必ず パンドミ@ホシノ天然酵母、または基本のまるパン@少しのイーストのレッスンにご参加していただいた後、ご参加をお願いします。
また、レギュラーレッスンとしてのご参加お申込みも可能です♪







11月のレッスンスケジュール

◇レギュラーレッスン
カンパーニュ@ホシノ天然酵母レッス
     11月 9日(金) 残席1
     11月14日(水)残席1
     11月24日(土) 残席1
      pink roseさん出張レッスン
     11月28日(水) 満席
     
レッスン料・・・¥5300(お釣りがないように、当日現金でお持ちください。)
てごね生地の持ち帰りをご希望されない場合は、ー¥500になります。お申し込み時にご連絡ください。


PS:11/24(土)は茨城県土浦市の紅茶、テーブルコーディネイト、お菓子教室「Pink rose」主宰、富島ミチ子さんのサロンでの出張レッスンをさせていただきます。ロココ調のインテリアで大人可愛いとても素敵なサロンです。


◇パン作り基本コース3回目
🔸バターロール@ホシノ天然酵母
     11月7日(水) 残席少

    レッスン日を追加しました。
         ⬇︎⬇︎⬇︎
     11月21日(水)残席少

レッスン料・・・¥5000
レッスン料はお持ちかえり生地込みを含みます。
*基本コースからご参加の方は、生地ごねは全員体験いただきますので、
ご了承ください。

(オりジナルレシピ、お持ち帰りパン、お持ち帰り生地、ご試食、お飲み物含む)



二次発酵中に、ご自分で捏ねた、生地のお持ち帰りいただきます。お家に帰ってから復習ができます!



ホシノ天然酵母の生種もご希望があれば、お分けしております。(+400円)100cc位の瓶を持参いただきますと、300円になります。お申し込み時にお伝えください。



★他の日程もレッスン可能な場合がございます。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

時間   :10:30〜13:30(多少前後することがございます。)
持ち物  :ハンドタオル、持ち帰り生地保冷可能なエコバック、保冷剤、エプロン、
      筆記用具、カメラ      




◇キャンセルポリシー〜(レッスン日の2日前からキャンセル料金が発生いたします。
           後ほど、請求をさせていただきます。)

レッスン日の二日前、前日のキャンセル・・・レッスン代金の50%
当日のキャンセル ・・・・・・・・・・・・全額




◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇



◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
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by Le--soleil | 2018-11-29 19:10 | ◇レッスンスケジュール | Comments(0)
〜茨城県土浦市*パン教室ルソレイユ*10月レッスンのご案内〜
新たに更新された記事は3番目〜になります


こんにちは!

茨城県土浦市の小さなパン教室「Le soleil ルソレイユ」主宰、わたなべみつよです。


9月になりました。
酷暑続きの夏休みが終わり、新学期がはじまりましたね。
秋といえば・・・食欲の秋!茨城でも美味しいモノが沢山、収穫されますね♪
お米、栗、柿、梨、葡萄、etc....



そして、涼しくて過ごしやすくなりました。パン生地の発酵には最適な季節の到来です!
是非、一緒にパン作り楽しみましょう♪





さて、2018年10月のレッスンのご案内です。





レギュラーレッスン
◇ハロウィン特別企画*かぼちゃツイスト@ホシノ天然酵母
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10月はハロウィンがあります。
ハロウィンにちなんで、茨城産のかぼちゃを使用したかぼちゃペーストを
生地に練りこんで成形します。
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この成形は難しそうに見えますが、コツを覚えてしまえば
とても簡単です。じっくりと丁寧にレクチャーいたしますので、心配ご無用です♪
それにネジネジ成形は楽しいです。
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包餡のあんぱんとは違った食感が楽しめます。





レギュラーレッスン
◇ダッチタイガーブレッド@少しのイーストレッスン
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「ダッチタイガーブレッド」は、オランダ発祥のパン。
名前の由来は、表面のカヒビ割れ模様が、まるで虎の模様に見えることからだそうです。
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焼成前に上新粉入り生地を表面に塗ってから焼き上げます。
レッスンでは、フィリングに2種のチーズを使用しています。

焼き上がりは、表面はカリッと香ばしく、ふんわりとした生地に、とろ〜りチーズのハーモニー🎶
パン屋さんでもとても人気の高いパンですね。
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基本のパンです。どなたでも作れます♪











◇9月〜11月まで、初めてのパン作り基本3回コース開催中です。

・プレレッスン(体験レッスン)として、まるパン@少しのイーストレッスン後に、レギュラーレッスンに進むことも可能です。

🔸パン作り基本コース 10月まるぱん@少しのイースト(小の丸め、クープ入れ、イーストの扱い、生地ごね、焼成方法)

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シンプルで素朴なパンです。まるパン@少しのイーストレッスンでパン作りのたくさんの基本をお伝えいたします!

レッスン料:¥4800


🔸3回目 11月バターロール@ホシノ天然酵母(リッチ生地の扱い、ロール成形、照卵)
11月にレッスン予定です。日程は11月のご案内でお知らせいたします。
バターロール@ホシノは、パン作り初心者の方は、必ず、パンドミ@ホシノ天然酵母、または基本のまるパン@少しのイーストをレッスンしてからご参加くださいませ。






10月のレッスンスケジュール

◇レギュラーレッスン
◆かぼちゃツイスト@ホシノ天然酵母レッスン
     10月10日(水)残席少
     10月19日(金)残席1
     10月26日(金)残席1
レッスン料・・・¥5300(お釣りがないように、当日現金でお持ちください。)


◆ダッチタイガー@少しのイーストレッスン
     10月26日(金)
     10月31日(水)残席少
レッスン料・・・¥5000(お釣りがないように、当日現金でお持ちください。)



◇パン作り基本コース2回目
🔸まるぱん@少しのイーストレッスン
     10月5日(金)
     10月4日(木)
レッスン料・・・¥4800
レッスン料はお持ちかえり生地込みを含みます。
*基本コースからご参加の方は、生地ごねは全員体験いただきますので、
ご了承ください。

天然酵母レッスン、少しのイーストレッスン、共に
(オりジナルレシピ、お持ち帰りパン、お持ち帰り生地、ご試食、お飲み物含む)

二次発酵中に、ご自分で捏ねた、生地のお持ち帰りいただきます。お家に帰ってから復習ができます!
レギュラーレッスンご参加の方で、てごね生地の持ち帰りを
ご希望されない場合は、ー¥500になります。お申し込み時にご連絡ください。

ホシノ天然酵母の生種もご希望があれば、お分けしております。(+400円)100cc位の瓶を持参いただきますと、300円になります。お申し込み時にお伝えください。



★他の日程もレッスン可能な場合がございます。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

時間   :10:30〜13:30(多少前後することがございます。)
持ち物  :ハンドタオル、持ち帰り生地保冷可能なエコバック、保冷剤、エプロン、
      筆記用具、カメラ      




◇キャンセルポリシー〜(レッスン日の2日前からキャンセル料金が発生いたします。
           後ほど、請求をさせていただきます。)

レッスン日の二日前、前日のキャンセル・・・レッスン代金の50%
当日のキャンセル ・・・・・・・・・・・・全額




◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇



◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
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(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

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by Le--soleil | 2018-10-31 01:10 | ◇レッスンスケジュール | Comments(0)
*9月のレッスンのご案内*
こんにちは!

茨城県土浦市の小さなパン教室「Le soleil ルソレイユ」主宰、わたなべみつよです。

8月に入りました。
今年の夏は例年になく酷暑続きですね。お元気でお過ごしでしょうか?
こまめに水分補給して、外出には帽子や日傘を必ず持参して熱中症を防ぎたいです。


さて、2018年9月のレッスンのご案内です。


レギュラーレッスン
◇ダッチタイガーブレッド@少しのイースト
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「ダッチタイガーブレッド」は、オランダ発祥のパン。
名前の由来は、表面のカヒビ割れ模様が、まるで虎の模様に見えることからだそうです。焼成前に上新粉入り生地を表面に塗ってから焼き上げます。
レッスンでは、フィリングに2種のチーズを使用しています。
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焼き上がりは、表面はカリッと香ばしく、ふんわりとした生地に、とろ〜りチーズのハーモニー🎶
パン屋さんでもとても人気の高いパンですね。
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基本のパンです。どなたでも作れます♪






レギュラーレッスン
◇胡桃パン@少しのイーストレッスン
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全粒粉と蜂蜜入りの風味豊かなしっとり生地にロースト胡桃をゴロゴロとたっぷりと
混ぜ込みます。
胡桃の混ぜ込み方のコツ、お花の成形を丁寧にレクチャーいたします。
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7月のレッスンでとっても「美味しいです!」と生徒さんに喜んでいただけました♪

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基本のパンです。どなたでも作れます♪








◇9月〜11月まで、初めてのパン作り基本3回コースはじまります

この秋からパン作りを始めてみませんか?
パン作りはじめてさんは是非ともご参加くださいね🎶
・基本の3回コースを学ぶことによって、パン作りの基本がしっかりと身につきます。
(当教室は、現在、ホシノ天然酵母、少しのイーストのレッスンをしております。基礎コースで其々の生地の扱いや、酵母おこし、メリットデメリットも知っていただき、3回基本コース終了後、レッスンにスムーズに進んでいただけます。)

・なお、9月〜11月は、プレレッスンはございません。パンドミ@ホシノ天然酵母、又は、まるパン@少しのイーストをどちらか一度、レッスン後に、レギュラーレッスンに進むことも可能です。

・バターロール@ホシノは、パン作り初心者の方は、必ず、パンドミ@ホシノ天然酵母、または基本のまるパン@少しのイーストをレッスンしてからご参加くださいませ。



🔸1回目 9月パンドミ@ホシノ天然酵母(大の丸め、型を使用する時の発酵の見極め方、ホシノ天然酵母起こし方)

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ご飯が炊けるようなそんなパンの風味がお気に入りです。
毎日でも食べたいと思うパンドミです。
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シンプルで素朴なパンです。パンドミ@ホシノ天然酵母レッスンでパン作りのたくさんの基本をお伝えいたします!



🔸2回目 10月基本のまるパン@少しのイースト(丸め、クープ、焼成方法)
レッスン料:¥4800
10月にレッスン予定です。日程は10月のご案内でお知らせいたします。


🔸3回目 11月バターロール@ホシノ天然酵母(リッチ生地の扱い、ロール成形、照卵)
レッスン料:¥5000
11月にレッスン予定です。日程は11月のご案内でお知らせいたします。







9月のレッスンスケジュール

◇レギュラーレッスン
ダッチタイガーブレッド@少しのイーストレッスン
     9月12日(水)残席1
     9月21日(金)残席少
     9月28日(金)残席1
レッスン料・・・¥5000(お釣りがないように、当日現金でお持ちください。)


胡桃パン@少しのイーストレッスン
     9月18日(火)残席少
     9月26日(水) 残席少
レッスン料・・・¥5300(お釣りがないように、当日現金でお持ちください。)



◇パン作り基本コース1回目
🔸パンドミ@ホシノ天然酵母レッスン
     9月6日(木)残席1
レッスン料・・・¥4800
レッスン料はお持ちかえり生地込みを含みます。
*基本コースからご参加の方は、生地ごねは全員体験いただきますので、
ご了承ください。

天然酵母レッスン、少しのイーストレッスン、共に
(オりジナルレシピ、お持ち帰りパン、お持ち帰り生地、ご試食、お飲み物含む)

二次発酵中に、ご自分で捏ねた、生地のお持ち帰りいただきます。お家に帰ってから復習ができます!
レギュラーレッスンご参加の方で、てごね生地の持ち帰りを
ご希望されない場合は、ー¥500になります。お申し込み時にご連絡ください。

ホシノ天然酵母の生種もご希望があれば、お分けしております。(+400円)100cc位の瓶を持参いただきますと、300円になります。お申し込み時にお伝えください。



★他の日程もレッスン可能な場合がございます。
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時間   :10:30〜13:30(多少前後することがございます。)
持ち物  :ハンドタオル、持ち帰り生地保冷可能なエコバック、保冷剤、エプロン、
      筆記用具、カメラ      




◇キャンセルポリシー〜(レッスン日の2日前からキャンセル料金が発生いたします。
           後ほど、請求をさせていただきます。)

レッスン日の二日前、前日のキャンセル・・・レッスン代金の50%
当日のキャンセル ・・・・・・・・・・・・全額




◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇



◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
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by Le--soleil | 2018-09-28 16:08 | ◇レッスンスケジュール | Comments(0)
7月のレッスンのご案内
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 6月になりました。
もうすぐ、梅雨に入りしますので、雨降りが多くなりがちですが、
雨の休日などは、お家でパン作りでもして、家族で焼きたてのパンを
味わってみてはいかがでしょうか?


さて、2018年7月のレッスンのご案内です。



レギュラーレッスン
◇少しのイーストレッスン
胡桃パン@少しのイースト
7月〜9月までの継続レッスンとなります。

レッスン料・・・・5300円(お釣りがないように、当日、現金で持参ください。)
胡桃入り生地をお持ち帰りいただきます。ご希望されない場合は、ー500円になります。お申込み時にご連絡ください。
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全粒粉とはちみつが入った風味豊かなしっとり生地にロースト胡桃を
た〜っぷりと混ぜ込みます。
生地への胡桃の混ぜ込み方のコツや、お花形の成形を丁寧にレクチャーいたします。
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胡桃好きさんには堪らないパンです。
胡桃パン。焼いてみませんか?







レギュラーレッスン
◇ホシノ天然酵母レッスン
ミルキーフランス@ホシノ天然酵母
レッスン料・・・・5000円(お釣りがないように、当日、現金で持参ください。)
お持ち帰り生地を含みます。ご希望されない場合は、ー500円になります。お申込み時にご連絡ください。

なお、ホシノ天然酵母の生種もご希望があれば、お分けしております。(+400円)瓶を持参いただきますと、300円です。
サクッと歯切れの良いソフトフランス生地を焼き上げて、
細長い成形や、クープ入れのコツをお家で簡単に焼けるようにじっくりと
丁寧にレクチャーいたします。
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濃厚なミルククリームをたっぷりと絞ります。
プレゼントにも喜ばれますよ♪




*7月は、プレレッスン、初めてのパン作り基本3回コースの募集はございません。
また、9月からプレレッスン、初めてのパン作り基本3回コースをスタート
いたします。詳細は、9月のレッスンのご案内でお知らせいたします。




◇初めてのパン作り基本コース継続中の方は、7月は、バターロール@ホシノ天然酵母をレッスンいたします。
(レギュラーレッスンとしてもご参加可能なレッスンとなります。)
レッスン料・・・・5000円(お釣りがないように、当日、現金で持参ください。)
お持ち帰り生地を含みます。基本コースの方は、生地込みでのご参加をお勧めしております。レギュラーレッスンんとしてご参加の方、ご希望されない場合は、ー500円になります。お申込み時にご連絡ください。

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日程
*先着順で、その日のレッスンメニューが決まります。
10:30〜14:00(多少、前後することがございます。)
●7月3日(火)
●7月4日(水)胡桃パン@少しのイースト 残少
●7月5日(木)
スペシャルコラボロースイーツとパンランチの会 満席
7月13日(金)バターロール@ホシノ天然酵母  残少
●7月17日(火)ミルキーフランス@ホシノ天然酵母 満席
●7月18日(水)
●7月20日(金)バターロール@ホシノ天然酵母 残少


★他の日程も可能な場合がございますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。




天然酵母レッスン、少しのイーストレッスン、共に
(オりジナルレシピ、お持ち帰りパン、お持ち帰り生地、ご試食、お飲み物含む)


二次発酵中に、ご自分で捏ねた、生地のお持ち帰りいただきます。お家に帰ってから復習ができます!





◇キャンセルポリシー・・・・(レッスン日の2日前からキャンセル料金が発生いた              します。後ほど、請求をさせていただきます。)

レッスン日の二日前、前日のキャンセル・・・レッスン代金の50%
当日のキャンセル ・・・・・・・・・・・・全額




◇持ち物・・・筆記用具、お手拭き用ハンドタオル、エプロン、エコバック
       保冷剤  カメラなど。



◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇





◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪



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土浦市のパン教室
『Le soleil』ル ソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。

毎日、家事や子育て、介護、お仕事に頑張ってる
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by Le--soleil | 2018-07-27 12:30 | ◇レッスンスケジュール | Comments(0)
*6月のレッスンのご案内*
しばらくは、コチラの記事が1番目になります。新たにUPされた記事は3ページ目からになります。

こんにちは。
茨城県土浦市の小さなパン教室『Le soleil ルソレイユ』主宰、わたなべ みつよです。

5月に入りました!  
新緑が美しく、清々しい季節になってまいりました。朝晩は、寒暖の差がありますので、体調管理には気をつけたいものです。



さて、2018年、6月のレッスンのご案内です。



レギュラーレッスン
ホシノ天然酵母レッスン
ミルキーフランス@ホシノ天然酵母
6〜7月までの継続レッスンとなります。
 
レッスン料・・・5000円(お釣りがないように、当日、現金で持参ください。)
お持ち帰り生地を含みます。ご希望されない方は、
−500円になります。お申し込み時にご連絡ください。


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サクッと歯切れの良いソフトフランス生地を焼き上げて、
濃厚なミルククリームをたっぷりと絞ります。

細長〜い成形や、クープ入れ、お家で簡単に焼けるように
じっくりと丁寧にレクチャーいたします。
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大人も子供も大好きなミルキーフランス
焼いてみませんか?
プレゼントにも喜ばれますよ♪





レギュラーレッスン
◇少しのイーストレッスン
明太ポテトパン
レッスン料・・・5000円(お釣りがないように、当日、現金で持参ください。)
お持ち帰り生地を含みます。ご希望されない方は、
−500円になります。お申し込み時にご連絡ください。

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ジャガイモと明太子を和えた具材を、長時間冷蔵発酵生地でふんわりと包みます。
バランス良く具材を包むコツや、少しのイーストを使った生地の発酵のコツなどを丁寧にお伝えいたします。

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トッピングにとろ〜りチーズが相性抜群‼︎
コツをつかめば簡単です。週末のランチに作って食べたい惣菜パンです♪




◇プレレッスン「基本のまるぱん」
パン作り、初めての方に一番最初にレッスンをお勧めしております。
プレレッスン後は、レギュラーレッスンにスムーズに進めます。

レッスン料・・・4800円(お釣りがないように、当日、現金で持参ください。)
お持ち帰り生地を含みます。
*パン作りはじめての方は、生地こねは、全員体験いただきますので、ご了承ください
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基本のまるぱんは、パン作りの基本をたくさんお伝えします。
*お申し込み時に、少しのイーストか、ホシノ天然酵母かを選択いただき、お伝えくださいませ。






◇初めてのパン作り基本3回コースはじめました。
基本の3回コースを学ぶことによって、パン作りの基本をしっかりと身につきます。
基本コース終了後、レギュラーレッスンにスムーズに進めます。


🔸1回目パンドミ@ホシノ天然酵母(大のまるめ、食パン型を使用する時の発酵の見極め、ホシノ天然酵母起こし方)
 レッスン料4800円

🔸2回目基本のまるぱん@少しのイースト(丸め、クープ、焼成方法)
  レッスン料4800円

🔸3回目バターロール@ホシノ天然酵母(ロール成形の詳細な工程、照卵、)
  レッスン料5000円

レッスン料は、お持ち帰り生地を含みます。
*基本コースからご参加の方は、生地こねは全員体験いただきますので、ご了承ください

尚、6月は、3回目の、バターロール@ホシノ天然酵母レッスンを予定しております。
レギュラーレッスンとしてもご参加お申し込み、可能です。

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初めてのパン作り基本3回コースをはじめてみたい方
お気軽にお問い合わせ、どうぞお待ちしております!
こちらからお願いいたします。


プレレッスン「基本のまるぱん」、「初めてのパン作り基本の3回コース」共に、パン作りの基本をたくさんお伝えします。

*この春からパン作りをはじめたいと思っている方
*ホシノ天然酵母のパン作りをしてみたい方
*レシピ本を見て、パン作りをしているけど、何度も失敗を繰り返して
 なかなか上手く焼けない方
*パン作りを始めて見たいけど、とても難しそう。とか、大変そうだから私には無理と思っている。
*忙しいのでパン作りをする時間がない。
*月に一度、リフレッシュしたい。
そんなアナタ!
心配ご無用ですよ♪
プレレッスン「基本のまるぱん」、「初めてのパン作り基本の3回コース」のレッスンから、パン作りをはじめてみてはいかがでしょうか?



当教室は、
少人数制レッスンですので、お一人お一人、じっくりと丁寧にレクチャーいたします。
続けて、レッスンにご参加することにより、着実に上達します。
必ず、どなたでも美味しいパンが焼けるようになります。
そして、ホシノ天然酵母、少しのイーストレッスン共に、日々、忙しい方でも生活時間に合わせてパンを焼くことが出来ます。
だから、安心して、レッスンにご参加くださいね♪



日程
*先着順でその日のレッスンメニューが決まります。
●6月7日(木)
●6月8日 (金) 基本のまるぱん@少しのイースト 残少
●6月13日(水) ミルキーフランス@ホシノ天然酵母 残少
●6月14日(木)
●6月15日(金) 基本のまるぱん@少しのイースト 残少
●6月20日(水) ミルキーフランス@ホシノ天然酵母 満席
●6月21日(木)
●6月22日(金)バターロール@ホシノ天然酵母 残少
●6月26日(火)

★他の日程もレッスン可能な日がございます。
お気軽にお問い合わせくださいませ。


天然酵母レッスン、少しのイーストレッスン、共に
(オりジナルレシピ、お持ち帰りパン、お持ち帰り生地、ご試食、お飲み物含む)
プレレッスン、レギュラーレッスン共に、
二次発酵中に、ご自分で捏ねた、生地のお持ち帰りいただきます。お家に帰ってから復習ができます!

なお、ホシノ天然酵母の生種もご希望があれば、お分けしております。(+400円)瓶を持参いただきますと、300円になります。



◇キャンセルポリシー〜(レッスン日の2日前からキャンセル料金が発生いたします。
           後ほど、請求をさせていただきます。)

レッスン日の二日前、前日のキャンセル・・・レッスン代金の50%
当日のキャンセル ・・・・・・・・・・・・全額



◇持ち物・・・筆記用具、お手拭き用ハンドタオル、エプロン、エコバック
       保冷剤  カメラなど。



◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇



◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪


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土浦市のパン教室
『Le soleil』ル ソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。

毎日、家事や子育て、介護、お仕事に頑張ってる
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by Le--soleil | 2018-06-30 22:10 | ◇レッスンスケジュール | Comments(0)
*5月レッスンのご案内*
しばらくは、コチラの記事が2番目になります。新たにUPされた記事は3ページ目からになります。

こんにちは。
茨城県土浦市の小さなパン教室『Le soleil ルソレイユ』主宰、わたなべ みつよです。



2018年、5月のレッスンのご案内です。

◇少しのイーストレッスン
明太ポテトパン
レッスン料・・・5000円(お釣りがないように、当日、現金で持参ください。)
お持ち帰り生地を含みます。ご希望されない方は、
−500円になります。お申し込み時にご連絡ください。

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ジャガイモと明太子を和えた具材を、ふんわりと包みます。
バランス良く具材を包むコツや、少しのイーストを使った生地の発酵のコツなどを丁寧にお伝えいたします。
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トッピングにとろ〜りチーズが相性抜群‼︎
コツをつかめば簡単です。週末のランチに作って食べたい惣菜パンです♪
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ホシノ天然酵母レッスン
パンドミ@ホシノ天然酵母
 4月〜5月の継続レッスンとなります。

レッスン料・・・4800円(お釣りがないように、当日、現金で持参ください。)
お持ち帰り生地を含みます。ご希望されない方は、
−500円になります。お申し込み時にご連絡ください。
*パン作りはじめての方は、生地こねは、全員体験いただきますので、ご了承ください

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お粉は北海道産の「春よ恋」使用です。
ご飯が炊けるような、そんなパンの風味がお気に入りです。
そして、ご飯のように、毎日焼きたい食べたいシンプルなパンドミです。

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◇プレレッスン「基本のまるぱん」@少しのイーストまたは、ホシノ天然酵母
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*お申し込み時に、少しのイーストか、ホシノ天然酵母かを選択いただき、お伝えくださいませ。

レッスン料・・・4800円(お釣りがないように、当日、現金で持参ください。)
お持ち帰り生地を含みます。ご希望されない方は、
−500円になります。お申し込み時にご連絡ください。
*パン作りはじめての方は、生地こねは、全員体験いただきますので、ご了承ください

パンドミ、基本のまるぱん共に、パン作りの基本をたくさんお伝えします。
パン作りはじめての方も、ご参加可能なレッスンです。

*この春からパン作りをはじめたいと思っている方
*食パンを格好良く焼けるようになりたい方
*ホシノ天然酵母のパン作りをしてみたい方
*レシピ本を見て、パン作りをしているけど、何度も失敗を繰り返して
 なかなか上手く焼けない方
*パン作りを始めて見たいけど、とても難しそう。とか、大変そうだから私には無理と思っている。
*忙しいのでパン作りをする時間がない。
*月に一度、リフレッシュしたい。
そんなアナタ!
心配ご無用ですよ♪
パンドミ@ホシノ天然酵母、プレレッスン「基本のまるぱん@少しのイースト」のレッスンから、パン作りをはじめてみてはいかがでしょうか?


当教室は、
少人数制レッスンですので、お一人お一人、じっくりと丁寧にレクチャーいたします。
続けて、レッスンにご参加することにより、着実に上達します。
必ず、どなたでも美味しいパンが焼けるようになります。
そして、ホシノ天然酵母、少しのイーストレッスン共に、日々、忙しい方でも生活時間に合わせてパンを焼くことが出来ます。
だから、安心して、レッスンにご参加くださいね♪



日程
*先着順でその日のレッスンメニューが決まります。
●5月8日(火)プレレッスン「基本のまるぱん」残少
●5月10日 (木)プレレッスン「基本のまるぱん」残少
●5月17日(木)
●5月23日(水)明太ポテトパン@少しのイースト 残少
●5月25日(金)
●5月29日(火)パンドミ@ホシノ天然酵母 残少
●5月30日(水)パンドミ@ホシノ天然酵母 明太ポテトパン@少しのイースト 残席1      
        
★他の日程もレッスン可能な日がございます。
お気軽にお問い合わせくださいませ。


天然酵母レッスン、少しのイーストレッスン、共に
(オりジナルレシピ、お持ち帰りパン、お持ち帰り生地、ご試食、お飲み物含む)
明太ポテトパン@少しのイーストレッスン、パンドミ@ホシノ レッスンは、共に、
二次発酵中に、ご自分で捏ねた、生地のお持ち帰りいただきます。お家に帰ってから復習ができます!
なお、ホシノ天然酵母の生種もご希望があれば、お分けしております。(+300円)



◇キャンセルポリシー〜(レッスン日の2日前からキャンセル料金が発生いたします。
           後ほど、請求をさせていただきます。)
レッスン日の二日前、前日のキャンセル・・・レッスン代金の50%
当日のキャンセル ・・・・・・・・・・・・全額

◇持ち物・・・筆記用具、お手拭き用ハンドタオル、エプロン、エコバック
       保冷剤  カメラなど。


◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇



◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪


皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif




土浦市のパン教室
『Le soleil』ル ソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。

毎日、家事や子育て、介護、お仕事に頑張ってる
大人の女性のための月に一度のリフレッシュ☆
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by Le--soleil | 2018-05-28 05:27 | ◇レッスンスケジュール | Comments(0)
〜4月のレッスンのご案内〜

しばらくは、コチラの記事が1番目になります。新たにUPされた記事は3ページ目からになります。

こんにちは。
茨城県土浦市の小さなパン教室『Le soleil ルソレイユ』主宰、Mitsuyoです。


2018年、4月のレッスンのご案内です。


◇少しのイーストレッスン
黒豆大福あんぱん@少しのイースト
3月〜4月までの継続レッスンになります。
レッスン料・・・5000円(お釣りがないように、当日、現金で持参ください。)
お持ち帰り生地を含みます。ご希望されない方は、
−500円になります。お申し込み時にご連絡ください。


米粉を使用したふんわりとモチモチな生地に、手作りの黒豆を混ぜ込み、
粒あんをフンワリと包みます。

黒豆の甘塩っぱさと餡子の甘さのバランスも丁度良いです。

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まるで、大福もちみたいですね。
断面は、こんな感じです。
日本茶と一緒に召し上がっていただきたいパンです。





ホシノ天然酵母レッスン
パンドミ@ホシノ天然酵母
 月〜5月の継続レッスンとなります。

レッスン料・・・4800円(お釣りがないように、当日、現金で持参ください。)
お持ち帰り生地を含みます。ご希望されない方は、
−500円になります。お申し込み時にご連絡ください。
*パン作りはじめての方は、生地こねは、全員体験いただきますので、ご了承ください

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お粉は北海道産の「春よ恋」使用です。
ご飯が炊けるような、そんなパンの風味がお気に入りです。

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このパンは、パン作りの基本をたくさんお伝えします。
パン作りはじめての方も、ご参加可能なレッスンです。
4月は、プレレッスン「基本のまるぱん」は予定しておりません。

*この春からパン作りをはじめたいと思っている方
*食パンを格好良く焼けるようになりたい方
*ホシノ天然酵母のパン作りをしてみたい方
*レシピ本を見て、パン作りをしているけど、何度も失敗を繰り返して
 なかなか上手く焼けない方
そんなアナタ!
パンドミ@ホシノ天然酵母のレッスンから、パン作りをはじめてみてはいかがでしょうか?


当教室は、
少人数制レッスンですので、お一人お一人、じっくりと丁寧にレクチャーいたします。
続けて、レッスンにご参加することにより、着実に上達します。
必ず、どなたでも美味しいパンが焼けるようになります。
だから、安心して、レッスンにご参加くださいね♪



日程
*先着順でその日のレッスンメニューが決まります。
●4月11日(水)・・・黒豆大福あんぱん@少しのイースト 残席少
●4月12日 (木)・・・ パンドミ@ホシノレッスン     残席少
●4月16日 (月)
●4月17日(火)
●4月18日(水)
●4月20日(金)・・・ パンドミ@ホシノレッスン     残席少
●4月24日(火)・・・ パンドミ@ホシノレッスン     残席1
●4月27日(金)・・・ 黒豆大福あんぱん@少しのイースト 残席少

★他の日程もレッスン可能な日がございます。
お気軽にお問い合わせくださいませ。


天然酵母レッスン、少しのイーストレッスン、共に
(オりジナルレシピ、お持ち帰りパン、お持ち帰り生地、ご試食、お飲み物含む)
パンドミ@ホシノ、黒豆大福@少しのイースト レッスンは、二次発酵中に、ご自分で捏ねた、生地のお持ち帰りいただきます。お家に帰ってから復習ができます!




◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇



◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪


皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif




土浦市のパン教室
『Le soleil』ル ソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。

毎日、家事や子育て、介護、お仕事に頑張ってる
大人の女性のためのリフレッシュ☆
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by Le--soleil | 2018-04-29 01:45 | ◇レッスンスケジュール | Comments(0)
 *3月のレッスンのご案内*
しばらくは、コチラの記事が2番目になります。新たにUPされた記事は3ページ目からになります。


こんにちは!
茨城県土浦の小さなパン教室『Le soleil』ルソレイユ主宰*Mitsuyoです。

まだまだ雪がチラチラ降ったりと寒い土浦です。
でも、春は少しずつ近づいていますよ♪
3月は桃の節句や、卒業シーズンですね。
花粉も飛び始めますが、体調を整えて、過ごしたいものです。


さて、2018年3月のレッスンのご案内です。

2018年3

◇ホシノ天然酵母レッスン
ベーグル@ホシノ天然酵母
2月後半〜3月の継続レッスンになります。


長時間発酵生地を使ってベーグルを作ります。
モッチモチな食感の生地を噛み締めると、お粉の旨味とホシノ天然酵母の風味が
なんとも美味しいです。
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レッスンでは、プレーンベーグルとクランベリーチーズベーグルを作ります。
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具材の混ぜ込み方、輪の外れにくい成形、焼成前の生地を茹でる
タイミングや茹で方のコツなどをじっくりと丁寧にレクチャーいたします。
  
  また、酵母の起こし方もお伝えいたします。




◇少しのイーストレッスン
黒豆大福あんぱん@少しのイースト

米粉を使用したふんわりモチモチな生地に
手づくりの黒豆を混ぜ込み、小倉あんをふんわりと包みます。
まるで豆大福のようなパンです。
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黒豆の甘塩っぱいさと餡子の甘さのバランスもちょうど良いです。
和菓子好きな方に喜ばれること請け合いです。
緑茶やほうじ茶とばっちり合います。

こちらが完成形です。
簡単ですので、丁寧にレクチャーします♪
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◇パン作りはじめての方の為のプレレッスン
「基本のまるぱん」

ご参加をお勧めしています。
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日程
◇ホシノ天然酵母レッスン
ベーグル@ホシノ
レッスン料・・・4500円(お釣りがないように、当日、現金で持参ください。)
お持ち帰り生地をご希望の方は、+500円になります。お申し込み時にご連絡ください。
●3月6日(火) 残席少
●3月8日(木) 残席少

少しのイーストレッスン
黒豆大福あんぱん@イースト
レッスン料・・・4500円(お釣りがないように、当日、現金で持参ください。)
お持ち帰り生地をご希望の方は、+500円になります。お申し込み時にご連絡ください。
●3月13日(火)
●3月14日(水)残席少
●3月22日(木)残席少

 プレレッスン
◇基本のまるぱん
レッスン料・・・4700円(お釣りがないように、当日、現金で持参ください。)
プレレッスンでは皆さんで生地コネをしていただきます。お持ち帰り生地代金含みます。
●3月20日(火)
●3月22日(木)

※最初にプレレッスンのご参加をお申し込みしてくださった方のご希望(少しのイーストor
ホシノ天然酵母)の生地を使用します。ご了承のほど、お願いいたします。

天然酵母レッスン、少しのイーストレッスン、プレレッスン共に
(オりジナルレシピ、お持ち帰りパン、ご試食、お飲み物含む)
ベーグル@ホシノ、黒豆大福@少しのイースト レッスンはご希望で、ご自分で捏ねた、生地のお持ち帰り可能です。お家に帰ってから復習ができますよ‼︎



★(ベーグル@ホシノ、黒豆大福ぱん@少しのイースト、プレレッスン
共に、参加したいけど、日程が合わないなど、ありましたら、
お気軽にお問い合わせくださいませ。



◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇



◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪


皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif




土浦市のパン教室
『Le soleil』ル ソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。

毎日、家事や子育て、介護、お仕事に頑張ってる
大人の女性のためのリフレッシュ☆
楽しいパンレッスンです169.png




いち早くUPしています♪
イイネしてくださると嬉しいです。

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by Le--soleil | 2018-03-30 16:46 | ◇レッスンスケジュール | Comments(0)

土浦市の自宅で開くパン教室。天然酵母などを使用。駅近で便利♪ (エリア: つくば・土浦)

お教室紹介

茨城県土浦市の小さなパン教室 ル ソレイユです。イーストや、ホシノ天然酵母を使用した初心者向けの手ごねパン教室。
気楽に楽しく、簡単で、身体に優しい材料を使用した美味しいパンを作ります。
駅近で便利です。土浦、つくばの方を中心にお越しいただいています。

焼きたてのパンの香り、熱々のパンを食べる幸せ♡おうちパンの醍醐味です!パン作りで皆さまの美味しい笑顔が見たいと思います♪お友達のお家に遊びに行くような気軽な気持ちでお越しくださいね!


KEYWORD: パン教室 土浦 つくば 天然酵母 駅近

はじめまして!Mitsuyoです。土浦市の小さなパン教室「Le soleil」を主宰しております。
パン作りを始めたのは、18年前、長女を出産してからです。安全安心なパンを子供に食べさせたくて、レーズンで酵母をを起こしたパンを作ったのが最初です。その後パン作りに嵌り、大手パン教室でイーストのパンを師範科まで学びました。

その後、ホシノ天然酵母パン教室で約2年学びました。土浦市生涯学習館で6回パン講座の講師をしました。つくば市のベーカリーカフェで1年半、沢山のパンに囲まれて仕事をしながら学び、見聞を広げてまいりました。美味しいパンを探求する日々です。三人の娘、夫と5人家族です。
パンシュルジュ・ラッピングコーディネーター

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