人気ブログランキング |
Le soleil
カテゴリ:◇レッスンスケジュール( 31 )
*2019年9月レッスンのご案内*
しばらくは、こちらの投稿が一番目になります。新たにupされた投稿は2ページ目からになります。


こんにちは。
茨城県土浦市の小さなパン教室「Le soleil ルソレイユ」主宰しております、Mitsuyo*です。

連日の猛暑で暑いですね!
お元気でお過ごしでしょうか?
もうお盆ですね。あっという間に夏休みも終わっちゃいますよ。
そして9月!
秋ですね〜♫
秋から自分時間にパン作りを加えてみてはいかがでしょうか?
楽しいし、生地に触れていると癒されますよ〜♫




さて、9月のレッスンのご案内です。


〜〜2019年9月レッスンのご案内〜〜



◇レギュラーレッスン
🔸基本のリュスティック@ホシノ天然酵母
d0347457_17063188.jpg

















リュスティックとは、フランスパンの一種です。
フランスパンは難易度高めなパンであることは皆さまご存知かと思います。
基本のリュスティックは加水の多いフランスパン同様の生地を使用しますが、
切りっぱなしで、焼き上げます♫
だから、お気軽に焼いていただけます♫


d0347457_17193861.jpg

















ハード系特有の生地づくりと家庭用オーブンでパリッと焼くコツをしっかりとお伝えいたします!
パン作りのご経験のある方、ご参加可能なレッスンです。




◇レッスンスケジュール
●9月18日(水)
●9月27日(金)


◇レッスン料・・・・・単発でご参加の方:¥5300.
前月から継続してご参加の方:¥5100
(当日、現金でなるべくお釣りのないようにご持参ください。)

・レッスン料はレシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、ご試食時のミニランチ、珈琲やお茶などのお飲物含みます。
手ごねを希望されない場合は、-¥500です。お申込時にご連絡くださいませ。

ホシノ丹沢酵母の生種のご希望がございましたら、お分けしております。(+¥350)
100cc以上の瓶を持参ください。お申し込み時に欲しい旨お伝えくださいませ。









9月からパン作りはじめの一歩*「パン作り初心者さんの基本コース@ホシノ天然酵母」秋🍁クラススタートします。

基本のパン作り、酵母起こしや天然酵母の詳細をしっかりとお伝えいたします。
基本の3回コースを学ぶことで、ホシノ天然酵母のパン作りの基本がしっかりと身につきます。
パン作りはじめてさんは、是非とも3回コースでのご参加をお勧めします🎶
単発でのご参加も可能です。


●①9月……基本のまるぱん(ホシノ丹沢酵母生種の起こし方、小さな生地の丸め方、小型パンの発酵の見極め方、クープの入れ方など)
レッスン料:単発¥4800

●②10月……パンドミ(大の丸め、型を使用する時の発酵の見極め方、ホシノ天然酵母起こし方)
レッスン料:単発¥4800

●③11月……バターロール(リッチ生地の扱い、ロール成形、照卵)
レッスン料:単発¥5000

コースでお申し込みの場合、全3回 ¥14000(お得です!)
(当日、現金でなるべくお釣りがないように持参ください。)
パン作り基本コースのレッスン料は、手ごね生地を含みます。
パン作り初心者さんの為の基本コースにご参加の方は、生地ごねは全員体験していただきますので、ご了承くださいませ。
(レシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、ご試食時のミニランチ、コーヒーやお茶などのお飲物含む)







●パン作り基本コース 
①9月:基本のまるぱん
(ホシノ丹沢酵母生種の起こし方、小さな丸め方、小型パンの発酵の見極め方、クープの入れ方、焼成方法のコツなど)
*従来通り、プレレッスン(体験)としてご参加も可能です。
d0347457_12101747.jpg

















基本を学びやすくて、一番簡単なパンレッスンです。
d0347457_11574797.jpg

















ホシノ丹沢酵母と国産小麦のふんわりもちもちな美味しいパンを作ってみましょう!


◇レッスンスケジュール     
●9月5日(木)
*基本コースレッスンに参加してみたいけれど、都合が合わない場合、調整可能です。
気軽にお問い合わせくださいませ。

どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。



◇レッスン時間   :10:30~13:30(多少、前後することがございます。)

◇持ち物      :ハンドタオル、約1200cc位のタッパー、エコバック(保冷バッグ)、保冷剤           エプロン、筆記用具

◇キャンセルポリシー:レッスンの2日前からキャンセル料が発生いたします。
           後ほど請求させていただき、指定のゆうちょ口座へのご入金をお願いして
           おります。

レッスン日の2日前、前日のキャンセル・・・レッスン代金の50%
当日のキャンセル       ・・・・・・全額


◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇




◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
Line@からのお申込はとてもスムーズです。
ぜひ、追加登録してくださいね❣️
コチラをクリックしてください。
   ⬇︎⬇︎⬇︎
友だち追加


Line@にご登録にお済みでないかたは

こちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいませ♪



皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif





毎日、家事や子育て、介護、お仕事に頑張ってる
大人の女性のための月に一度のリフレッシュ☆
楽しいパンレッスンです。
手作りパンで笑顔と幸せのお手伝いができたらと思っております♪



by Le--soleil | 2019-09-30 18:32 | ◇レッスンスケジュール
茨城県土浦市の小さなパン教室「Le soleil ルソレイユ」*7月のレッスンのご案内*
しばらくは、コチラの投稿が一番目になります。新たに upされた投稿は3ページ目からになります。



こんにちは。
茨城県土浦市の小さなパン教室「Le soleil ルソレイユ」主宰しております、Mitsuyo*です。

6月になりまして、ジメジメと湿気の多い季節になりました。
せっかくだから、パン作りでリフレッシュしませんか?


さて、7月のレッスンのご案内です。





〜〜2019年7月レッスンのご案内〜〜



◇レギュラーレッスン
🔸ピタパン@ホシノ天然酵母
d0347457_15150846.jpg

















焼くことにより、プク〜っと膨らんで空洞ができます。
d0347457_15183812.jpg

















こちらの空洞を開けるための焼成のコツなどを丁寧にレクチャーいたします!

ピタパン作りはとても簡単でお気軽です。

なぜ?

ピタパンは通常のパン作りより、発酵と焼成が短時間で完成します。
夏は暑いので、時短のパン作りが良いですね♪

パン作り初心者の方もご参加可能なレッスンです。

d0347457_15151733.jpg

















ピタパンを一度に沢山の焼いて、
冷凍庫にストックしておくと本当に便利です。
解凍して、そのままで〜
食べたい時に好きな具材を詰めて〜

好きな具材をサンドしてササ〜〜っとランチにいかがでしょうか♪
d0347457_15200834.jpg

















レッスンではプレーン生地とトマトハーブ生地の2種類のピタパンを作ります。
*ただし、お持ち帰りの手ごね生地はプレーン生地となります。



◇レッスンスケジュール
●7月3日(水)
●7月12日(金)満席


◇レッスン料・・・・・単発でご参加の方:¥5300.
毎月継続してご参加の方:¥5100
(当日、現金でなるべくお釣りのないようにご持参ください。)

・レッスン料はレシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、ご試食時のミニランチ、珈琲やお茶などのお飲物含みます。
手ごねを希望されない場合は、-¥500です。お申込時にご連絡くださいませ。

ホシノ丹沢酵母の生種のご希望がございましたら、お分けしております。(+¥350)
100cc以上の瓶を持参ください。お申し込み時に欲しい旨お伝えくださいませ。





🔸7月は「パン作り初心者さんのための基本コース」@ホシノ天然酵母レッスンは予定しておりません。
9月から「パン作り初心者さんのための基本コース」@ホシノ天然酵母予定です。
○9月…… ①基本のまるぱん 
○10月… ②パンドミ
○11月… ③バターロール
です。

どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。



◇レッスン時間   :10:30~13:30(多少、前後することがございます。)

◇持ち物      :ハンドタオル、約1200cc位のタッパー、エコバック(保冷バッグ)、保冷剤、エプロン、筆記用具

◇キャンセルポリシー:レッスンの2日前からキャンセル料が発生いたします。
           後ほど請求させていただき、指定のゆうちょ口座へのご入金をお願いして
           おります。
レッスン日の2日前、前日のキャンセル・・・レッスン代金の50%
当日のキャンセル       ・・・・・・全額


◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇




◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
Line@からのお申込はとてもスムーズです。
ぜひ、追加登録してくださいね❣️
コチラをクリックしてください。
   ⬇︎⬇︎⬇︎
友だち追加


Line@にご登録にお済みでないかたは
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪



皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif





毎日、家事や子育て、介護、お仕事に頑張ってる
大人の女性のための月に一度のリフレッシュ☆
楽しいパンレッスンです。
手作りパンで笑顔と幸せのお手伝いができたらと思っております♪





by Le--soleil | 2019-07-10 10:00 | ◇レッスンスケジュール
茨城県土浦市の小さなパン教室「Le soleil ルソレイユ」*6月のレッスンのご案内*
しばらくは、コチラの投稿が一番目になります。新たに upされた投稿は3ページ目からになります。


こんにちは。
茨城県土浦市の小さなパン教室「Le soleil ルソレイユ」主宰しております、Mitsuyo*です。

GWが終わり、新緑の季節5月です。
気温や湿度が丁度よいので、パン作りに最適な季節ですね。
6月は日本は湿度が高くてジメジメしていますが、加水調整してパン作り楽しみましょう♪


さて、6月のレッスンのご案内です。





〜〜2019年6月レッスンのご案内〜〜



◇レギュラーレッスン
🔸黒胡麻チーズパン@ホシノ天然酵母

d0347457_16573442.jpg

















たっぷりの黒胡麻入りの生地にチーズを混ぜ込みます。
ラッキーモチーフの馬蹄形に成型します。

d0347457_16583204.jpg

















黒胡麻とチーズは相性抜群でとても美味しいです!
カリッとセミハードに焼き上げます。
パン作りのご経験のある方、ご参加可能なレッスンです。
d0347457_16592011.jpg

















◇レッスンスケジュール
●6月12日(水)残席1
●6月24日(月) 満席

◇レッスン料・・・・・単発でご参加の方:¥5300.
毎月継続してご参加の方:¥5100
(当日、現金でなるべくお釣りのないようにご持参ください。)

・レッスン料はレシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、ご試食時のミニランチ、珈琲やお茶などのお飲物含みます。
手ごねを希望されない場合は、-¥500です。お申込時にご連絡くださいませ。

ホシノ丹沢酵母の生種のご希望がございましたら、お分けしております。(+¥350)
100cc以上の瓶を持参ください。お申し込み時に欲しい旨お伝えくださいませ。




◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
Line@からのお申込はとてもスムーズです。
ぜひ、追加登録してくださいね❣️
コチラをクリックしてください。
   ⬇︎⬇︎⬇︎
友だち追加


Line@にご登録にお済みでないかたは
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)










◇パン作り初心者さんの為の基本コースレッスン
③バターロール(リッチな生地の扱い方、ロールパン成型、照卵 など)
d0347457_00265687.jpg


















ロール成形はパン作りの初心者さんには一見、難しそうですが、一般的にパン教室では
基礎で習うパンです。
でも、大丈夫です♪ 安心して、レッスンにご参加くださいね。
お一人お一人、じっくりと丁寧にレクチャーいたします!
バターロール作り、一緒に楽しんで、頑張りましょう♪

ロール成形ができるようになると、レギュラーレッスンにスムーズにご参加いただけます。
そして、パン屋さんに売っている憧れのパンも作りたくなるし、作れるようになります♪


◇レッスンスケジュール
6月19日(水) 満席

◇レッスン料:単発¥5000
3回基本コース料金:①基本のまるパン、②パンドミ、③バターロール:¥14000(お得です!)


パン作り初心者の方は、このバターロールレッスンは最初にまるぱん、又はパンドミのレッスンに参加してからのご参加をお勧めしています。
なお、パン作りのご経験のある方、単発でレッスンにご参加することも可能です。
・次回、秋9月〜12月にパン作り初心者さんのための基本コーススタートします♪

パン作り初心者の為の基本コースのにご参加の方は、生地の手ごねを全員体験していただきますので、ご了承くださいませ。
(レシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、ご試食用のミニランチ、コーヒーなどのお飲み物含む)

d0347457_00270387.jpg






















ホシノ酵母使用のバターロールは本当に美味しいです。
ハムやレタスをサンドして朝食やお弁当にいかがでしょうか?





◇レッスン時間   :10:30~13:30(多少、前後することがございます。)

◇持ち物      :ハンドタオル、エコバック(保冷バッグ)、エプロン、筆記用具

◇キャンセルポリシー:レッスンの2日前からキャンセル料が発生いたします。
           後ほど請求させていただき、指定のゆうちょ口座へのご入金をお願いして
           おります。
レッスン日の2日前、前日のキャンセル・・・レッスン代金の50%
当日のキャンセル       ・・・・・・全額


◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇




◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
Line@からのお申込はとてもスムーズです。
ぜひ、追加登録してくださいね❣️
コチラをクリックしてください。
   ⬇︎⬇︎⬇︎
友だち追加


Line@にご登録にお済みでないかたは
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪



皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif





毎日、家事や子育て、介護、お仕事に頑張ってる
大人の女性のための月に一度のリフレッシュ☆
楽しいパンレッスンです。
手作りパンで笑顔と幸せのお手伝いができたらと思っております♪



by Le--soleil | 2019-06-20 10:30 | ◇レッスンスケジュール
茨城県土浦市の小さなパン教室「ル ソレイユ」*2019年5月レッスンのご案内*
しばらくは、コチラの投稿が2番目になります。新たに upされた投稿は3ページ目からになります。


こんにちは。
茨城県土浦市の小さなパン教室「Le soleil ルソレイユ」主宰、わたなべ みつよです。

新年度がスタートして、あっという間にGWですね。
5月、新緑の季節です。清々しい自然豊かな場所に出かけたくなります。


さて、5月のレッスンのご案内です。






〜〜2019年5月レッスンのご案内〜〜


◇レギュラーレッスン
🔸ハムコーンパン@ホシノ天然酵母

d0347457_01463242.jpg
生地にハムを巻き込む成形のコツをしっかりと丁寧にレクチャーします。
パン作り始めたばかりの方でもご参加可能なレッスンです。

d0347457_01470185.jpg
たっぷりのコーンをトッピングして焼き上げる
休日のランチなどに便利な美味しいお惣菜パンです。





◇レッスンスケジュール
  ●5月17日(金)
  ●5月24日(金)満席
  ●5月29日(水)残席少

◇レッスン料・・・ 単発でご参加の方……¥5300
            毎月継続してご参加の方…¥5100
(当日、現金でなるべくお釣りがないように持参ください。)


・レッスン料はレシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、ご試食時のミニランチ、
珈琲やお茶などの飲み物含みます。

・手ごねを希望されない場合は、ー¥500です。お申し込み時にご連絡ください
ませ。

・ホシノ丹沢酵母の生種のご希望がございましたらお分けしております。(+¥350)
100〜ccの瓶を持参ください。お申し込み時にお伝え下さいませ



◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
Line@からのお申込はとてもスムーズです。
ぜひ、追加登録してくださいね❣️
コチラをクリックしてください。
   ⬇︎⬇︎⬇︎
友だち追加


Line@にご登録にお済みでないかたは
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)











◇パン作り初心者さんのための基本コースレッスン
②パンドミ(大型パンの生地の丸め方、型を使用する時の発酵の見極め方、焼成方法)
d0347457_01542267.jpg
◇レッスンスケジュール     
●5月8日(水)残席1

レッスン料:単発¥4800
コースでお申し込みの場合、全3回 ¥14000(お得です!)
(当日、現金でなるべくお釣りがないように持参ください。)



*コースでお申し込み希望の方、①基本のまるぱんをレッスンしていなくても、
先に②パンドミレッスンにご参加されても大丈夫です。
秋9月〜11月に基本コース3回を開催予定です。
①基本のまるぱんを後でレッスンににご参加することも可能です。

*パン作り基本コースのレッスン料は、全て手ごね生地を含みます。
パン作り初心者さんの為の基本コースにご参加の方は、生地ごねは全員体験していただきますので、
ご了承くださいませ。
(レシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、ご試食時のミニランチ、コーヒーやお茶などのお飲物含む)


d0347457_16102463.jpg
ホシノ丹沢酵母と国産小麦のふんわりもちもちな美味しいパンを作ってみましょう!
そのまま生で召し上がっても、朝食にトーストして召し上がっても美味しいパンドミです。





 

◇時間   :10:30〜13:30(多少前後することがございます。)

  ◇持ち物  :ハンドタオル、エコバッグ、エプロン、筆記用具、


◇キャンセルポリシー  :レッスンの2日前からキャンセル料金が発生いたします。
             後ほど、請求させて頂きます。
レッスン日の2日前、前日のキャンセル・・・・レッスン代金の50%
当日のキャンセル・・・・・・・・・・・・・・全額




◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇





◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
Line@からのお申込はとてもスムーズです。
パン教室Le soleilのLine@はじめました。
レッスンの優先予約、各月のレッスンスケジュールをブログ発信前にご案内します。
パン作りのお話、美味しいパン屋さん、カフェなどetc...
配信いたします。
ぜひ、追加登録してくださいね❣️
コチラをクリックしてください。
   ⬇︎⬇︎⬇︎
友だち追加


Line@にご登録にお済みでないかたは
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪


皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif





毎日、家事や子育て、介護、お仕事に頑張ってる
大人の女性のための月に一度のリフレッシュ☆
楽しいパンレッスンです。
手作りパンで笑顔と幸せのお手伝いができたらと思っております♪







by Le--soleil | 2019-05-24 16:25 | ◇レッスンスケジュール
茨城県土浦市の小さなパン教室「Le soleil ルソレイユ」*黒胡麻チーズパンの試作とレッスンメニューのご紹介*
こんにちは。
茨城県土浦市の小さなパン教室「Le soleil ルソレイユ」主宰、Mitsuyo*です。

5月に入り、年号が平成から令和になりました。
令和のスタートの年ですね。気持ちも新たに頑張りたいと思います。

10連休という長いGWですが、あと2日です。
今回は、親不知の抜歯もあり、特に遠出の予定をつくらず、静かに過ごしています。

6月のレギュラーレッスン予定の「黒胡麻チーズパン」試作しました。
d0347457_14092979.jpg
胡麻とチーズって相性抜群なんです。

d0347457_16544479.jpg
カリッと焼き上げるセミハードなパンです。


5月8日にブログにて6月のレッスンのご案内をアップします。
このブログを是非ともチェックしてみてくださいね~♪




それから、9月までのレギュラーレッスンメニュー、
パン作り初心者さんの為の基本コースの予定は下記の通りです。
◇レギュラーレッスン
5月:ハムコーンパン
6月:黒胡麻チーズパン     
7月:ピタパン
8月:レッスンはお休みです
9月:リュスティック
10月以降のレッスンメニューが決まりましたら、随時お知らせいたします。


◇パン作り初心者さんの為の基本コース
5月:②パンドミ
6月:③バターロール

9月:①基本のまるパン
10月:②パンドミ
11月:③バターロール

*なお、従来通り、プレレッスン(体験)→レギュラーレッスンでのご参加も可能です。
プレレッスンとして「基本のまるぱん」レッスンのご希望がございましたら、お問い合わせくださいませ。日程調整させていただきます。






◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
Line@からのお申込はとてもスムーズです。
ぜひ、追加登録してくださいね❣️
コチラをクリックしてください。
   ⬇︎⬇︎⬇︎
友だち追加


Line@にご登録にお済みでないかたは
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)







by Le--soleil | 2019-05-05 01:06 | ◇レッスンスケジュール
茨城県土浦市の小さなパン教室「ル ソレイユ」*2019年4月レッスンのご案内*
しばらくは、コチラの投稿が2番目になります。新たに upされた投稿は3ページ目からになります。


こんにちは。
茨城県土浦市の小さなパン教室「Le soleil ルソレイユ」主宰、わたなべ みつよです。

すっかり春になりました〜♪
こちら土浦市も暖かくなって参りました。
そろそろ桜の花の蕾も膨らみます。開花が楽しみです♬


さて、4月のレッスンのご案内です。





〜〜2019年4月レッスンのご案内〜〜


◇レギュラーレッスン
🔸ヨモギあんぱん@ホシノ天然酵母
d0347457_11553470.jpg
ヨモギ入りの生地にたっぷりのあんこを包みます。
パン作りを始めたばかりの方でもご参加可能なレッスンです。
d0347457_11542361.jpg
包餡をしっかりとレクチャーいたします。
d0347457_11534956.jpg
包餡に慣れている方は、桜の花のような可愛らしい成型にもチャレンジしましょう!



◇レッスンスケジュール
  ●4月17日(水)満席
  ●4月23日(火)残席1
  ●4月26日(金)残席1
◇レッスン料・・・¥5300
(当日、現金でなるべくお釣りがないように持参ください。)

・レッスン料はレシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、ご試食時のミニランチ、珈琲やお茶などの飲み物含みます。

・手ごねを希望されない場合は、ー¥500です。お申し込み時にご連絡ください
ませ。

・ホシノ丹沢酵母の生種のご希望がございましたらお分けしております。(+¥400)
100ccくらいの瓶を持参いただきますと¥+300になります。お申し込み時にお伝え下さいませ)

◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
Line@からのお申込はとてもスムーズです。
ぜひ、追加登録してくださいね❣️
コチラをクリックしてください。
   ⬇︎⬇︎⬇︎
友だち追加


Line@にご登録にお済みでないかたは
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)








🔸パン作り初心者さんのための基本コースレッスン

4月からパン作り初心者さんのための基本コースをスタートします。
この春からホシノ天然酵母のパン作り始めてみませんか?
・基本の3回コースを学ぶことによって、ホシノ天然酵母パン作りの基本がしっかりと身につきます。
パン作りはじめてさんは是非ともご参加をお勧めします🎶

●①基本のまるぱん(ホシノ丹沢酵母生種の起こし方、小さな生地の丸め方、小型パンの発酵の見極め方、クープの入れ方など)
レッスン料:単発¥4800

●②パンドミ(大の丸め、型を使用する時の発酵の見極め方、ホシノ天然酵母起こし方)
レッスン料:単発¥4800

●③バターロール(リッチ生地の扱い、ロール成形、照卵)
レッスン料:単発¥5000

コースでお申し込みの場合、全3回 ¥14000(お得です!)
(当日、現金でなるべくお釣りがないように持参ください。)
パン作り基本コースのレッスン料は、手ごね生地を含みます。
パン作り初心者さんの為の基本コースにご参加の方は、生地ごねは全員体験していただきますので、ご了承くださいませ。
(レシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、ご試食時のミニランチ、コーヒーやお茶などのお飲物含む)







●パン作り基本コース 
①基本のまるぱん4月〜5月予定
(ホシノ丹沢酵母生種の起こし方、小さな丸め方、小型パンの発酵の見極め方、クープの入れ方、焼成方法のコツなど)
*従来通り、プレレッスン(体験)としてご参加も可能です。次回のプレレッスン
(体験)は、9月〜10月になります。
d0347457_12101747.jpg
基本を学びやすくて、一番簡単なパンレッスンです。
d0347457_11574797.jpg
ホシノ丹沢酵母と国産小麦のふんわりもちもちな美味しいパンを作ってみましょう!


 
    ◇レッスンスケジュール     
●4月19日(金)残席少
*基本コースレッスンに参加してみたいけれど、都合が合わない場合、調整可能です。
気軽にお問い合わせくださいませ。





 

◇時間   :10:30〜13:30(多少前後することがございます。)

  ◇持ち物  :ハンドタオル、エコバッグ、エプロン、筆記用具、


◇キャンセルポリシー  :レッスンの2日前からキャンセル料金が発生いたします。
             後ほど、請求させて頂きます。
レッスン日の2日前、前日のキャンセル・・・・レッスン代金の50%
当日のキャンセル・・・・・・・・・・・・・・全額




◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇





◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
Line@からのお申込はとてもスムーズです。
パン教室Le soleilのLine@はじめました。
レッスンの優先予約、各月のレッスンスケジュールをブログ発信前にご案内します。
パン作りのお話、美味しいパン屋さん、カフェなどetc...
配信いたします。
ぜひ、追加登録してくださいね❣️
コチラをクリックしてください。
   ⬇︎⬇︎⬇︎
友だち追加


Line@にご登録にお済みでないかたは
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪


皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif





毎日、家事や子育て、介護、お仕事に頑張ってる
大人の女性のための月に一度のリフレッシュ☆
楽しいパンレッスンです。
手作りパンで笑顔と幸せのお手伝いができたらと思っております♪





イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね


by Le--soleil | 2019-04-28 14:30 | ◇レッスンスケジュール
茨城県土浦市の小さなパン教室「ル ソレイユ」*2019年2月〜3月レッスンのご案内*
しばらくは、コチラの投稿が一番目になります。新たに upされた投稿は3ページ目からになります。


こんにちは。
茨城県土浦市の小さなパン教室「Le soleil ルソレイユ」主宰、わたなべ みつよです。

2019年、平成最後の年!
新年明けたばかりですが、2月〜3月のレッスンのご案内です。





〜〜2019年2月〜3月レッスンのご案内〜〜


◇レギュラーレッスン
🔸カフェモカ@ホシノ天然酵母
d0347457_14250687.jpg
2月はバレンタインマンスリーですね!
コーヒーとチョコなのでカフェモカ☕️
コーヒーフレーバーの生地にチョコチップを混ぜこみます。
とても相性の良い組み合わせですね♡
ほろ苦スイートな大人味です。
d0347457_14215273.jpg
三つ編みの成型も割とカンタンで楽しいです。
パン作り経験者向け♬
プレゼントにも喜ばれること間違いなしですね♡



◇レッスンスケジュール
         ●2月8日(金) 残席1    
   ●2月13日(水)満席
     ●2月20日(水)残少
◇レッスン料・・・¥5000
(当日、現金でなるべくお釣りがないように持参ください。)





🔸ミルクハース@ホシノ天然酵母

d0347457_14411260.jpg
ほんのりとミルクの香りがして、優しい甘さ

d0347457_14434333.jpg
ミルクリッチなふわもち生地が美味しいですよ♪
ぜひ、最初は何もつけずにそのままで食べてみてください。
サンドウィッチもオススメです♬

簡単です。パン作りはじめたばかりの方でも作れますよ!

◇レッスンスケジュール
●2月27日(水)
    ●2月22日(金) 残席少
          ●3月8日(金) 満席        

◇レッスン料・・・¥5000
(当日、現金でなるべくお釣りがないように持参ください。)



・カフェモカ、ミルクハース ともに、レッスン料は
レシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、ご試食時のミニランチ、珈琲やお茶などの飲み物含みます。

・手ごねを希望されない場合は、ー¥500です。お申し込み時にご連絡ください
ませ。

・ホシノ丹沢酵母の生種のご希望がございましたらお分けしております。(+¥400)
100ccくらいの瓶を持参いただきますと¥+300になります。お申し込み時にお伝え下さいませ)











◇パン作り初心者さんのための基本コースレッスン
●2月 基本のまるぱん@ホシノ天然酵母(小さな丸め方、小型パンの発酵の見極め方、クープの入れ方など)

d0347457_13273343.jpg
*基本コースをレッスンされてからレギュラーレッスンに進まれたほうが、更にスムーズです。
 従来通り、プレレッスン(体験)としてご参加も可能です。

◇レッスンスケジュール
     2月22日(金)       
●2月6日(水) 残席1
追加レッスン●3月15日(金)残席少
 ◇レッスン料・・・¥4800
(当日、現金でなるべくお釣りがないように持参ください。)







⚫︎3月・・・③バターロール(リッチな生地のこね方、ロール成型のコツ、照卵など)
d0347457_16464882.jpg

◇レッスンスケジュール
     ●3月13日(水)       

 ◇レッスン料・・・¥5000
(当日、現金でなるべくお釣りがないように持参ください。)

*単発でレギュラーレッスンとしてもご参加可能です。ロールパン成型をしっかりと学びたい方大歓迎です。


パン作り基本コースのレッスン料は、手ごね生地を含みます。
パン作り初心者さんの為の基本コースにご参加の方は、生地ごねは全員体験していただきますので、ご了承くださいませ。
・(レシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、ご試食時のミニランチ、コーヒーやお茶などのお飲物含む)




◇時間   :10:30〜13:30(多少前後することがございます。)

◇持ち物  :ハンドタオル、エコバッグ、エプロン、筆記用具、カメラ


◇キャンセルポリシー  :レッスンの2日前からキャンセル料金が発生いたします。
             後ほど、請求させて頂きます。
レッスン日の2日前、前日のキャンセル・・・・レッスン代金の50%
当日のキャンセル・・・・・・・・・・・・・・全額



◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇



*レッスンに参加してみたいけれど、都合が合わない場合、Lesson予備日を設けております。
ご相談の上、レッスン可能な場合がございます。
気軽にお問い合わせくださいませ。


◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
Line@からのお申込はとてもスムーズです。
パン教室Le soleilのLine@はじめました。
レッスンの優先予約、各月のレッスンスケジュールをブログ発信前にご案内します。
パン作りのお話、美味しいパン屋さん、カフェなどetc...
配信いたします。
ぜひ、追加登録してくださいね❣️
コチラをクリックしてください。
   ⬇︎⬇︎⬇︎
友だち追加


Line@にご登録にお済みでないかたは
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪


皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif





毎日、家事や子育て、介護、お仕事に頑張ってる
大人の女性のための月に一度のリフレッシュ☆
楽しいパンレッスンです。
手作りパンで笑顔と幸せのお手伝いができたらと思っております♪





イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね


by Le--soleil | 2019-03-25 00:00 | ◇レッスンスケジュール
〜茨城県土浦市*パン教室ルソレイユ*2019年1月レッスンのご案内〜
しばらくは、コチラの投稿が一番目になります。新たに upされた投稿は3ページ目からになります。


こんにちは。
茨城県土浦市の小さなパン教室「Le soleil ルソレイユ」主宰、わたなべ みつよです。

12月になりました。早いもので、2018年もあと少し…
寒さも日ごとに増して冬らしい陽気になりました。
師走の忙しさもありますが、風邪などひかぬよう 体調管理に気をつけたいもの
ですね。



〜〜2019年1月のレッスンのご案内です。〜〜


◇レギュラーレッスン
🔸グラタンパン@ホシノ天然酵母
d0347457_00131076.jpg
チキンとキノコの入ったグラタンパンをレッスン予定です。
成型は簡単です。この成型を覚えておけば、グラタン以外シチューやカレーなど、具材を替えても楽しめて便利です。
簡単なホワイトソースの作り方もレクチャーします。

とても寒い1月、熱々のグラタンパンを食べて
温まりましょう♫







◇1月からパン作り初心者さんの為の基本3回コースをスタートします

⚫︎1月・・・①パンドミホシノ丹沢酵母について、生地ごね、発酵、成型、焼成、大の丸め、パウンド型を使ったパン作り)

⚫︎2月・・・②まるぱん(小さな丸め方、小型パンの発酵の見極め方、クープの入れ方など)

⚫︎3月・・・③バターロール(リッチな生地のこね方、ロール成型のコツ、照卵など)



1回目は・・・パンドミ@ホシノ天然酵母
d0347457_00563617.jpg

*2019年はパン作りをはじめたいと思っている方
*食パンを格好良く焼けるようになりたい方
*ホシノ天然酵母のパン作りをしてみたい方
*レシピ本やネット検索で、パン作りをしているけど、何度も失敗を繰り返して
 なかなか上手く焼けない方
そんなアナタ!
パンドミ@ホシノ天然酵母のレッスンから、パン作りをはじめてみてはいかがでしょうか?


当教室は、
少人数制レッスンですので、お一人お一人、じっくりと丁寧にレクチャーいたします。
続けて、レッスンにご参加することにより、着実に上達します。
必ず、どなたでも美味しいパンが焼けるようになります。
だから、安心して、レッスンにご参加くださいね♪

d0347457_00553016.jpg






2019年レッスンスケジュール


🔸レギュラーレッスン
グラタンパン@ホシノ天然酵母
●1月16日(水)
   ●1月25日(金)満席
   ●1月30日(水)残席少
◇レッスン料・・・・¥5300(当日、現金でお釣りの無いように持参ください)
(レシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、ご試食時のミニランチ、コーヒーやお茶などのお飲物含む)

・手ごねを希望されない場合は、ー¥500です。お申し込み時にご連絡ください
ませ。


・ホシノ丹沢酵母の生種のご希望がございましたらお分けしております。(+¥400)
100ccくらいの瓶を持参いただきますと¥+300になります。お申し込み時にお伝え下さいませ)






🔸パン作り初心者さんのための基本コースレッスン
パンドミ@ホシノ天然酵母
●1月9日(水) 満席
◇レッスン料・・・・・¥4800
(レシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、ご試食時のミニランチ、コーヒーやお茶などのお飲物含む)

*レッスン料は、手ごね生地を含みます。パン作り初心者さんの為の基本コースにご参加の方は、生地ごねは全員体験していただきますので、ご了承くださいませ。


◇時間   :10:30〜13:30(多少前後することがございます。)

◇持ち物  :ハンドタオル、エコバッグ、エプロン、筆記用具、カメラ


◇キャンセルポリシー  :レッスンの2日前からキャンセル料金が発生いたします。
             後ほど、請求させて頂きます。
レッスン日の2日前、前日のキャンセル・・・・レッスン代金の50%
当日のキャンセル・・・・・・・・・・・・・・全額



◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇




◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
Line@からのお申込はとてもスムーズです。
パン教室Le soleilのLine@はじめました。
レッスンの優先予約、各月のレッスンスケジュールをブログ発信前にご案内します。
パン作りのお話、美味しいパン屋さん、カフェなどetc...
配信いたします。
ぜひ、追加登録してくださいね❣️
コチラをクリックしてください。
   ⬇︎⬇︎⬇︎
友だち追加


Line@にご登録にお済みでないかたは
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪


皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif





毎日、家事や子育て、介護、お仕事に頑張ってる
大人の女性のための月に一度のリフレッシュ☆
楽しいパンレッスンです。
手作りパンで笑顔と幸せをお届けしたいです♪





イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね


by Le--soleil | 2019-01-29 02:03 | ◇レッスンスケジュール
〜茨城県土浦市小さなパン教室『Le soleil ルソレイユ』**12月のレッスンのご案内〜〜**
しばらくは、コチラの記事が1番目になります。新たにUPされた記事は3ページ目からになります。

こんにちは。
茨城県土浦市の小さなパン教室『Le soleil ルソレイユ』主宰、わたなべ みつよです。

11月になりました。
秋が深まり、木々が色づき始めて、紅葉など晩秋の景色が美しくなってまいりました。ポカポカと秋晴れも続いておりますので、休日のお出かけが楽しみな季節です。





🎄🎄2018年12月Xmasスペシャルレッスンのご案内です🎄🎄


レギュラーレッスン
🍎キャラメル林檎のちぎりパン@ホシノ天然酵母🍎
d0347457_13355023.jpg
ホシノ天然酵母使用の生地に
キャラメリゼした 冬が旬の美味しい林檎🍎と,
手作りのアーモンドクリームを巻き込み成型し、焼き上げます。

しっとりモチモチな生地と深い味わいのキャラメル林檎、アーモンドクリームが
相性抜群です!!

Xmasを彩るテーブルにピッタリな、とびきり美味しい❣️ちぎりパンです。

🎁ご自分で焼き上げたちぎりパンは、Xmasらしくリボンをつけて可愛く
ラッピングしてお持ち帰りしていただきます。

また、発酵中にご自分で手ごねした生地を、お持ち帰っていただき、ご自宅で焼き上げて頂きます。


🎁今回Line@のXmasスペシャル特典がございます🎁
〜Line@の12月Xmasレッスン特典として〜
Line@から12月のXmasレッスンにご参加、お申込みくださった方に限定で
ご自分で手ごねした生地の他、フィリングのキャラメル林檎と、アーモンドクリームを
+プラスしてお持ち帰りいただけます。
フィリングの材料を揃えなくてもお家で直ぐに復習できます。

🔸パン教室ルソレイユのLine@はじめました。
コチラをクリックしてください。
   ⬇︎⬇︎⬇︎
友だち追加


レッスンで焼き上げたパンは、ご家族用。
また、お持ち帰り生地でお家で焼き上げたパンは、お世話になった方や、親しい方などにプレゼントにしてはいかがでしょうか?
コレは、喜ばれる事間違いなしですよ〜🎶


d0347457_13302632.jpg




12月レッスンスケジュール


🔸レギュラーレッスン
🍎キャラメル林檎のちぎりパン🍎
 ●12月5日(水) …残席1
  ●12月14日(金)… 残席1
●12月19日(水)残席1
●12月21日(金)残席少

🔹お問い合わせは、
⚫︎Line@にご登録くださるとお問合せがスムーズです。
ぜひ、追加登録してくださいね❣️
コチラをクリックしてください。
   ⬇︎⬇︎⬇︎
友だち追加

Line@にご登録にお済みでないかたは


◇レッスン料・・・・¥6000(お釣りがないように、当日現金でお持ちください)
(レシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、ご試食、コーヒー又は紅茶などのお飲物
含む)


・手ごね生地のお持ち帰りをご希望されない場合は、ー¥500になります。お申込み時にご連絡くださいませ。

・ホシノ丹沢酵母の生種、ご希望がございましたら、お分けしております。(+400円)100cc位の瓶を持参頂きますと、¥300になります。お申込み時にお伝えくださいませ。








◇パン作りはじめてさんの為のプレレッスン
🔸まるパン@ホシノ天然酵母
d0347457_00542358.jpg

◇レッスン料・・・・・¥4800
(レシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、ご試食、コーヒー又は紅茶などのお飲物
含む)

*レッスン料はお持ち帰り用の手ごね生地を含みます。プレレッスンにご参加の方は、生地ごねは全員体験いただきますので、ご了承くださいませ。



◇12月のプレレッスンの日程は、決めておりません。
お問合せいただいたのち、相談の上決めさせて頂きます。
お気軽にお問合せください。


⚫︎Line@にご登録くださるとお問合せがスムーズです。
ぜひ、追加登録してくださいね❣️
コチラをクリックしてください。
   ⬇︎⬇︎⬇︎
友だち追加

Line@にご登録にお済みでないかたは





◇時間   :10:30〜13:30(多少前後することがございます。)

◇持ち物  :ハンドタオル、お持ち帰り生地用の保冷可能なエコバッグ、保冷剤、
       エプロン、筆記用具、カメラ


◇キャンセルポリシー  :レッスンの2日前からキャンセル料金が発生いたします。
             後ほど、請求させて頂きます。
レッスン日の2日前、前日のキャンセル・・・・レッスン代金の50%
当日のキャンセル・・・・・・・・・・・・・・全額


◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇



◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
Line@からだとスムーズです。
パン教室Le soleilのLine@はじめました。
ぜひ、追加登録してくださいね❣️
コチラをクリックしてください。
   ⬇︎⬇︎⬇︎
友だち追加


Line@にご登録にお済みでないかたは
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪


皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif





毎日、家事や子育て、介護、お仕事に頑張ってる
大人の女性のための月に一度のリフレッシュ☆
楽しいパンレッスンです。
手作りパンで笑顔と幸せをお届けしたいです♪





イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね


2018年もあと少し…
忙しいですが、今年中にやるべき事をすませ、2019年を迎えたいと思います。
残り少ない2018年、皆様もお身体を大切に乗り切りましょうね!

by Le--soleil | 2018-12-20 00:48 | ◇レッスンスケジュール
〜茨城県土浦市土浦市*パン教室ルソレイユ*11月レッスンのご案内〜
しばらくは、コチラの記事が2番目になります。新たにUPされた記事は3ページ目からになります。

こんにちは。
茨城県土浦市の小さなパン教室『Le soleil ルソレイユ』主宰、わたなべ みつよです。



10月になりました。
近頃、とても秋らしくなってきましたね。
10月といえば…
運動会、芸術の秋、紅葉も少しずつ色づいてきますね。
陽気が良いので、行楽にあちらこちらお出かけしたくなります♪



〜〜2018年11月のレッスンのご案内です〜〜


レギュラーレッスン
カンパーニュ@ホシノ天然酵母

d0347457_16300127.jpg
パン・ド・カンパーニュです。
フランス語で「田舎パン」を意味します。
ライ麦、全粒粉、を使用した、素朴なパンです。
d0347457_14133579.jpg
スープやお料理に合う食事パンです。
サンドウィッチにしても美味しいですね!

丸型やオーバル型の発酵かごを使用したカンパーニュが一般的。
発酵かごを使用しなくてもキッチングッズで出来ちゃうカンパーニュの
作り方もお伝えいたします!
d0347457_14051375.jpg
生地の扱いや、焼き方のコツも丁寧にお伝えいたします。
パン作りを経験のある方向けのパンレッスンです。
憧れのカンパーニュ一緒に焼きましょう🎵





◇9月〜11月まで、初めてのパン作り基本3回コース開催中です。  
 ●パン作り基本コース3回目 
11月レッスン・・・バターロール@ホシノ天然酵母
(リッチ生地の扱い、ロール成形のコツ、照卵)
d0347457_14025939.jpg
バターロール@ホシノは、パン作り初心者の方は、必ず パンドミ@ホシノ天然酵母、または基本のまるパン@少しのイーストのレッスンにご参加していただいた後、ご参加をお願いします。
また、レギュラーレッスンとしてのご参加お申込みも可能です♪







11月のレッスンスケジュール

◇レギュラーレッスン
カンパーニュ@ホシノ天然酵母レッス
     11月 9日(金) 残席1
     11月14日(水)残席1
     11月24日(土) 残席1
      pink roseさん出張レッスン
     11月28日(水) 満席
     
レッスン料・・・¥5300(お釣りがないように、当日現金でお持ちください。)
てごね生地の持ち帰りをご希望されない場合は、ー¥500になります。お申し込み時にご連絡ください。


PS:11/24(土)は茨城県土浦市の紅茶、テーブルコーディネイト、お菓子教室「Pink rose」主宰、富島ミチ子さんのサロンでの出張レッスンをさせていただきます。ロココ調のインテリアで大人可愛いとても素敵なサロンです。


◇パン作り基本コース3回目
🔸バターロール@ホシノ天然酵母
     11月7日(水) 残席少

    レッスン日を追加しました。
         ⬇︎⬇︎⬇︎
     11月21日(水)残席少

レッスン料・・・¥5000
レッスン料はお持ちかえり生地込みを含みます。
*基本コースからご参加の方は、生地ごねは全員体験いただきますので、
ご了承ください。

(オりジナルレシピ、お持ち帰りパン、お持ち帰り生地、ご試食、お飲み物含む)



二次発酵中に、ご自分で捏ねた、生地のお持ち帰りいただきます。お家に帰ってから復習ができます!



ホシノ天然酵母の生種もご希望があれば、お分けしております。(+400円)100cc位の瓶を持参いただきますと、300円になります。お申し込み時にお伝えください。



★他の日程もレッスン可能な場合がございます。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

時間   :10:30〜13:30(多少前後することがございます。)
持ち物  :ハンドタオル、持ち帰り生地保冷可能なエコバック、保冷剤、エプロン、
      筆記用具、カメラ      




◇キャンセルポリシー〜(レッスン日の2日前からキャンセル料金が発生いたします。
           後ほど、請求をさせていただきます。)

レッスン日の二日前、前日のキャンセル・・・レッスン代金の50%
当日のキャンセル ・・・・・・・・・・・・全額




◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇



◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪


皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif





毎日、家事や子育て、介護、お仕事に頑張ってる
大人の女性のための月に一度のリフレッシュ☆
楽しいパンレッスンです。
手作りパンで笑顔と幸せをお届けしたいです♪




Line@はじめました。レッスンの詳細、お得な情報、パン作りのあれこれなどを、いち早く配信します。レッスンのお問い合わせ、ご参加お申し込みもとてもスムーズです。こちらから追加登録をお願いいたします。どうぞ宜しくお願いいたします友だち追加



イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね
























by Le--soleil | 2018-11-29 19:10 | ◇レッスンスケジュール

茨城県土浦市の小さなパン教室。ホシノ丹沢酵母などを使用。駅近で便利♪ (エリア: つくば・土浦)

お教室紹介

茨城県土浦市の小さなパン教室 ル ソレイユです。イーストや、ホシノ天然酵母を使用した初心者向けの手ごねパン教室。
気楽に楽しく、簡単で、身体に優しい材料を使用した美味しいパンを作ります。
駅近で便利です。土浦、つくばの方を中心にお越しいただいています。

焼きたてのパンの香り、熱々のパンを食べる幸せ♡おうちパンの醍醐味です!パン作りで皆さまの美味しい笑顔が見たいと思います♪お友達のお家に遊びに行くような気軽な気持ちでお越しくださいね!


KEYWORD: パン教室 土浦 つくば 天然酵母 駅近

はじめまして!Mitsuyoです。土浦市の小さなパン教室「Le soleil」を主宰しております。
パン作りを始めたのは、18年前、長女を出産してからです。安全安心なパンを子供に食べさせたくて、レーズンで酵母をを起こしたパンを作ったのが最初です。その後パン作りに嵌り、大手パン教室でイーストのパンを師範科まで学びました。

その後、ホシノ天然酵母パン教室で約2年学びました。土浦市生涯学習館で6回パン講座の講師をしました。つくば市のベーカリーカフェで1年半、沢山のパンに囲まれて仕事をしながら学び、見聞を広げてまいりました。美味しいパンを探求する日々です。三人の娘、夫と5人家族です。
パンシュルジュ・ラッピングコーディネーター

プロフィールを見る
ファンになる

カテゴリ
◇はじめまして
◇お教室について
◇プレレッスンン
◇イーストレッスン
◇美しい景色
◇年中行事
◇パン屋さん巡り
◇少しのイースト
◇ホシノ天然酵母
◇レッスンスケジュール
◇オーダーパン
◇習いごと
◇勉強会
◇焼き菓子
◇カフェ巡り
◇リクエストレッスン
◇おうちゴハン
◇ケーキ屋さん
◇オーダーお菓子
◇保存食
◇ランチ
◇親子ぱんレッスン
◇手作りケーキ
◇試作
◇おうちパン
◇和食
◇試作
◇ホシノ天然酵母レッスン
◇自家製酵母
◇コラボレッスン
◇少しのイーストレッスン
◇パン作り初心者基本コース
◇酒種酵母
◇お知らせ
◇出張レッスン
お教室について
Line@はじめました。レッスンの詳細情報を配信します。優先予約やご参加お申し込みも可能です。こちらからご登録をお願いいたします。友だち追加
Le soleilのレッスンについてのお問い合わせ、お申込みは
メールフォームもしくは、下記のアドレスに送信をお願いいたします。
   ↓
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)




Facebookのページをはじめました。
イイネしていただけたら嬉しいです。



インスタグラムやっています♪
よろしかったらフォローしてくださいね~



会員登録のご協力お願いいたします。 ↓↓↓
料理教室検索クスパ



いろいろなお教室が見れますよ~
     ↓↓↓
以前の記事
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 01月
フォロー中のブログ
ふくすけのコネコネ 編み...
mamapan studio
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
nobuぱん
Lumias*
旅するKitchen
mamikono。~ハレ...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
最新のコメント
> k-motokoさん..
by Le--soleil at 12:22
検索
タグ
最新の記事
エッグベネディクト美味しく出..
at 2019-08-18 15:49
8月✴︎イングリッシュマフィ..
at 2019-08-10 17:31
7月のレッスンが終了いたしま..
at 2019-07-22 16:57
ピタパン@ホシノ天然酵母レッ..
at 2019-07-14 16:10
ピタパンレッスンはじまるよ〜〜♪
at 2019-07-14 15:55
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧