人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Le soleil
茨城県土浦市の小さなパン教室「ルソレイユ」テンション上がるカンパーニュの作り方のコツもレクチャーします。
こんにちは。
茨城県土浦市の小さなパン教室「Le soleil ルソレイユ」主宰、Mitsuyoです。

11月3日土曜日、今日も土浦市は秋晴れの良いお天気でした。
洗濯物もお布団ほしもよく乾いて助かります。
今日は、昼過ぎからずっと行きたいと思っていた日立市の御岩神社に行ってきました。
とても心がスッキリとして気分が良いです。
そのお話は後ほど〜


さて、11月のレッスンはカンパーニュ@ホシノ天然酵母です。

カンパーニュのレッスンするために何度も何度も試行錯誤を重ねて試作をして
参りましたが…
今度が最終試作です!!と言いながら〜全粒粉、ライ麦、ホシノ天然酵母や酒種酵母を使用して作るカンパーニュの美味しさや、風味の良さの虜になってしまい、
また焼いてしまいました。
茨城県土浦市の小さなパン教室「ルソレイユ」テンション上がるカンパーニュの作り方のコツもレクチャーします。_d0347457_14481517.jpg
今回は、米麹から作る酒種酵母のカンパーニュを焼き上げました。
クラスとはカリッと、クラムはしっとりモチモチで大好きです。
いつの日か、自家製酵母の酒種酵母レッスンができますよう、何度もパンを焼いてみて、
美味しく作るコツを掴んで、生徒さんにも手軽さや、美味しさをお伝えできたらと思っています。

茨城県土浦市の小さなパン教室「ルソレイユ」テンション上がるカンパーニュの作り方のコツもレクチャーします。_d0347457_14592696.jpg
11月のレッスンでは、美味しく簡単に作るコツの他に、クープが「パッカーーン」と割れますように、コツも、しっかりとレクチャーいたします。
クープが「パッカーーン」と綺麗に割れますと、テンション上がりますよ!!

11月のカンパーニュ@ホシノ天然酵母レッスン、募集中です。
一緒にカンパーニュ焼いてみませんか?

日程及び、残席状況は下記の通りです。
🔸11月9日  残席1
🔸11月14日 残席1
🔸11月24日 残席1
🔸11月28日 満席

時間   :10:30〜13:30(多少前後することがございます。)


◇キャンセルポリシー〜(レッスン日の2日前からキャンセル料金が発生いたします。
           後ほど、請求をさせていただきます。)

レッスン日の二日前、前日のキャンセル・・・レッスン代金の50%
当日のキャンセル ・・・・・・・・・・・・全額
レッスン料・・・¥5300(お釣りがないように、当日現金でお持ちください。)
てごね生地の持ち帰りをご希望されない場合は、ー¥500になります。お申し込み時にご連絡ください。



お気軽にお問い合わせくださいませ。


◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇



◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪





皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif





毎日、家事や子育て、介護、お仕事に頑張ってる
大人の女性のための月に一度のリフレッシュ☆
楽しいパンレッスンです。
手作りパンで笑顔と幸せをお届けしたいです♪




Line@はじめました。レッスンの詳細、お得な情報、パン作りのあれこれなどを、いち早く配信します。レッスンのお問い合わせ、ご参加お申し込みもとてもスムーズです。こちらから追加登録をお願いいたします。どうぞ宜しくお願いいたします友だち追加



イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね詳細はコチラをご覧ください。
お問い合わせ、お気軽にお待ちしております。









by Le--soleil | 2018-11-04 01:28 | ◇試作

茨城県土浦市の小さなパン教室。ホシノ丹沢酵母などを使用。駅近で便利♪ (エリア: つくば・土浦)

お教室紹介

茨城県土浦市の小さなパン教室 ル ソレイユです。イーストや、ホシノ天然酵母を使用した初心者向けの手ごねパン教室。
気楽に楽しく、簡単で、身体に優しい材料を使用した美味しいパンを作ります。
駅近で便利です。土浦、つくばの方を中心にお越しいただいています。

焼きたてのパンの香り、熱々のパンを食べる幸せ♡おうちパンの醍醐味です!パン作りで皆さまの美味しい笑顔が見たいと思います♪お友達のお家に遊びに行くような気軽な気持ちでお越しくださいね!


KEYWORD: パン教室 土浦 つくば 天然酵母 駅近

はじめまして!Mitsuyoです。土浦市の小さなパン教室「Le soleil」を主宰しております。
パン作りを始めたのは、18年前、長女を出産してからです。安全安心なパンを子供に食べさせたくて、レーズンで酵母をを起こしたパンを作ったのが最初です。その後パン作りに嵌り、大手パン教室でイーストのパンを師範科まで学びました。

その後、ホシノ天然酵母パン教室で約2年学びました。土浦市生涯学習館で6回パン講座の講師をしました。つくば市のベーカリーカフェで1年半、沢山のパンに囲まれて仕事をしながら学び、見聞を広げてまいりました。美味しいパンを探求する日々です。三人の娘、夫と5人家族です。
パンシュルジュ・ラッピングコーディネーター

プロフィールを見る
ファンになる

カテゴリ
◇はじめまして
◇お教室について
◇プレレッスンン
◇イーストレッスン
◇美しい景色
◇年中行事
◇パン屋さん巡り
◇少しのイースト
◇ホシノ天然酵母
◇レッスンスケジュール
◇オーダーパン
◇習いごと
◇勉強会
◇焼き菓子
◇カフェ巡り
◇リクエストレッスン
◇おうちゴハン
◇ケーキ屋さん
◇オーダーお菓子
◇保存食
◇ランチ
◇親子ぱんレッスン
◇手作りケーキ
◇試作
◇おうちパン
◇和食
◇試作
◇ホシノ天然酵母レッスン
◇自家製酵母
◇コラボレッスン
◇少しのイーストレッスン
◇パン作り初心者基本コース
◇酒種酵母
◇お知らせ
◇出張レッスン
お教室について
Line@はじめました。レッスンの詳細情報を配信します。優先予約やご参加お申し込みも可能です。こちらからご登録をお願いいたします。友だち追加
Le soleilのレッスンについてのお問い合わせ、お申込みは
メールフォームもしくは、下記のアドレスに送信をお願いいたします。
   ↓
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)




Facebookのページをはじめました。
イイネしていただけたら嬉しいです。



インスタグラムやっています♪
よろしかったらフォローしてくださいね~



会員登録のご協力お願いいたします。 ↓↓↓
料理教室検索クスパ



いろいろなお教室が見れますよ~
     ↓↓↓
以前の記事
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 01月
フォロー中のブログ
ふくすけのコネコネ 編み...
mamapan studio
美味しい笑顔がみたいから…
Backe分室03
あるてぱん。
nobuぱん
Lumias*
旅するKitchen
mamikono。~ハレ...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
BMI22への道!
yuchipan 
あさパン!
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ブログの引っ越します。
at 2020-01-06 15:53
2019年12月のレッスンの..
at 2020-01-06 15:38
2019年12月**クリスマ..
at 2019-12-23 16:10
11月のレッスンが終了いたし..
at 2019-12-02 00:02
12月クリスマスレッスンの最..
at 2019-12-01 16:45
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧