人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Le soleil
*6月のレッスンのご案内*
しばらくは、コチラの記事が1番目になります。新たにUPされた記事は3ページ目からになります。

こんにちは。
茨城県土浦市の小さなパン教室『Le soleil ルソレイユ』主宰、わたなべ みつよです。

5月に入りました!  
新緑が美しく、清々しい季節になってまいりました。朝晩は、寒暖の差がありますので、体調管理には気をつけたいものです。



さて、2018年、6月のレッスンのご案内です。



レギュラーレッスン
ホシノ天然酵母レッスン
ミルキーフランス@ホシノ天然酵母
6〜7月までの継続レッスンとなります。
 
レッスン料・・・5000円(お釣りがないように、当日、現金で持参ください。)
お持ち帰り生地を含みます。ご希望されない方は、
−500円になります。お申し込み時にご連絡ください。


*6月のレッスンのご案内*_d0347457_09171029.jpg
サクッと歯切れの良いソフトフランス生地を焼き上げて、
濃厚なミルククリームをたっぷりと絞ります。

細長〜い成形や、クープ入れ、お家で簡単に焼けるように
じっくりと丁寧にレクチャーいたします。
*6月のレッスンのご案内*_d0347457_09184871.jpg
大人も子供も大好きなミルキーフランス
焼いてみませんか?
プレゼントにも喜ばれますよ♪





レギュラーレッスン
◇少しのイーストレッスン
明太ポテトパン
レッスン料・・・5000円(お釣りがないように、当日、現金で持参ください。)
お持ち帰り生地を含みます。ご希望されない方は、
−500円になります。お申し込み時にご連絡ください。

*6月のレッスンのご案内*_d0347457_00204669.jpg
ジャガイモと明太子を和えた具材を、長時間冷蔵発酵生地でふんわりと包みます。
バランス良く具材を包むコツや、少しのイーストを使った生地の発酵のコツなどを丁寧にお伝えいたします。

*6月のレッスンのご案内*_d0347457_00260378.jpg
トッピングにとろ〜りチーズが相性抜群‼︎
コツをつかめば簡単です。週末のランチに作って食べたい惣菜パンです♪




◇プレレッスン「基本のまるぱん」
パン作り、初めての方に一番最初にレッスンをお勧めしております。
プレレッスン後は、レギュラーレッスンにスムーズに進めます。

レッスン料・・・4800円(お釣りがないように、当日、現金で持参ください。)
お持ち帰り生地を含みます。
*パン作りはじめての方は、生地こねは、全員体験いただきますので、ご了承ください
*6月のレッスンのご案内*_d0347457_01143990.jpg
基本のまるぱんは、パン作りの基本をたくさんお伝えします。
*お申し込み時に、少しのイーストか、ホシノ天然酵母かを選択いただき、お伝えくださいませ。






◇初めてのパン作り基本3回コースはじめました。
基本の3回コースを学ぶことによって、パン作りの基本をしっかりと身につきます。
基本コース終了後、レギュラーレッスンにスムーズに進めます。


🔸1回目パンドミ@ホシノ天然酵母(大のまるめ、食パン型を使用する時の発酵の見極め、ホシノ天然酵母起こし方)
 レッスン料4800円

🔸2回目基本のまるぱん@少しのイースト(丸め、クープ、焼成方法)
  レッスン料4800円

🔸3回目バターロール@ホシノ天然酵母(ロール成形の詳細な工程、照卵、)
  レッスン料5000円

レッスン料は、お持ち帰り生地を含みます。
*基本コースからご参加の方は、生地こねは全員体験いただきますので、ご了承ください

尚、6月は、3回目の、バターロール@ホシノ天然酵母レッスンを予定しております。
レギュラーレッスンとしてもご参加お申し込み、可能です。

*6月のレッスンのご案内*_d0347457_09473755.jpg
初めてのパン作り基本3回コースをはじめてみたい方
お気軽にお問い合わせ、どうぞお待ちしております!
こちらからお願いいたします。


プレレッスン「基本のまるぱん」、「初めてのパン作り基本の3回コース」共に、パン作りの基本をたくさんお伝えします。

*この春からパン作りをはじめたいと思っている方
*ホシノ天然酵母のパン作りをしてみたい方
*レシピ本を見て、パン作りをしているけど、何度も失敗を繰り返して
 なかなか上手く焼けない方
*パン作りを始めて見たいけど、とても難しそう。とか、大変そうだから私には無理と思っている。
*忙しいのでパン作りをする時間がない。
*月に一度、リフレッシュしたい。
そんなアナタ!
心配ご無用ですよ♪
プレレッスン「基本のまるぱん」、「初めてのパン作り基本の3回コース」のレッスンから、パン作りをはじめてみてはいかがでしょうか?



当教室は、
少人数制レッスンですので、お一人お一人、じっくりと丁寧にレクチャーいたします。
続けて、レッスンにご参加することにより、着実に上達します。
必ず、どなたでも美味しいパンが焼けるようになります。
そして、ホシノ天然酵母、少しのイーストレッスン共に、日々、忙しい方でも生活時間に合わせてパンを焼くことが出来ます。
だから、安心して、レッスンにご参加くださいね♪



日程
*先着順でその日のレッスンメニューが決まります。
●6月7日(木)
●6月8日 (金) 基本のまるぱん@少しのイースト 残少
●6月13日(水) ミルキーフランス@ホシノ天然酵母 残少
●6月14日(木)
●6月15日(金) 基本のまるぱん@少しのイースト 残少
●6月20日(水) ミルキーフランス@ホシノ天然酵母 満席
●6月21日(木)
●6月22日(金)バターロール@ホシノ天然酵母 残少
●6月26日(火)

★他の日程もレッスン可能な日がございます。
お気軽にお問い合わせくださいませ。


天然酵母レッスン、少しのイーストレッスン、共に
(オりジナルレシピ、お持ち帰りパン、お持ち帰り生地、ご試食、お飲み物含む)
プレレッスン、レギュラーレッスン共に、
二次発酵中に、ご自分で捏ねた、生地のお持ち帰りいただきます。お家に帰ってから復習ができます!

なお、ホシノ天然酵母の生種もご希望があれば、お分けしております。(+400円)瓶を持参いただきますと、300円になります。



◇キャンセルポリシー〜(レッスン日の2日前からキャンセル料金が発生いたします。
           後ほど、請求をさせていただきます。)

レッスン日の二日前、前日のキャンセル・・・レッスン代金の50%
当日のキャンセル ・・・・・・・・・・・・全額



◇持ち物・・・筆記用具、お手拭き用ハンドタオル、エプロン、エコバック
       保冷剤  カメラなど。



◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇



◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪


皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif




土浦市のパン教室
『Le soleil』ル ソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。

毎日、家事や子育て、介護、お仕事に頑張ってる
大人の女性のための月に一度のリフレッシュ☆
楽しいパンレッスンです169.png




いち早くUPしています♪
イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね


by Le--soleil | 2018-06-30 22:10 | ◇レッスンスケジュール

茨城県土浦市の小さなパン教室。ホシノ丹沢酵母などを使用。駅近で便利♪ (エリア: つくば・土浦)

お教室紹介

茨城県土浦市の小さなパン教室 ル ソレイユです。イーストや、ホシノ天然酵母を使用した初心者向けの手ごねパン教室。
気楽に楽しく、簡単で、身体に優しい材料を使用した美味しいパンを作ります。
駅近で便利です。土浦、つくばの方を中心にお越しいただいています。

焼きたてのパンの香り、熱々のパンを食べる幸せ♡おうちパンの醍醐味です!パン作りで皆さまの美味しい笑顔が見たいと思います♪お友達のお家に遊びに行くような気軽な気持ちでお越しくださいね!


KEYWORD: パン教室 土浦 つくば 天然酵母 駅近

はじめまして!Mitsuyoです。土浦市の小さなパン教室「Le soleil」を主宰しております。
パン作りを始めたのは、18年前、長女を出産してからです。安全安心なパンを子供に食べさせたくて、レーズンで酵母をを起こしたパンを作ったのが最初です。その後パン作りに嵌り、大手パン教室でイーストのパンを師範科まで学びました。

その後、ホシノ天然酵母パン教室で約2年学びました。土浦市生涯学習館で6回パン講座の講師をしました。つくば市のベーカリーカフェで1年半、沢山のパンに囲まれて仕事をしながら学び、見聞を広げてまいりました。美味しいパンを探求する日々です。三人の娘、夫と5人家族です。
パンシュルジュ・ラッピングコーディネーター

プロフィールを見る
ファンになる

カテゴリ
◇はじめまして
◇お教室について
◇プレレッスンン
◇イーストレッスン
◇美しい景色
◇年中行事
◇パン屋さん巡り
◇少しのイースト
◇ホシノ天然酵母
◇レッスンスケジュール
◇オーダーパン
◇習いごと
◇勉強会
◇焼き菓子
◇カフェ巡り
◇リクエストレッスン
◇おうちゴハン
◇ケーキ屋さん
◇オーダーお菓子
◇保存食
◇ランチ
◇親子ぱんレッスン
◇手作りケーキ
◇試作
◇おうちパン
◇和食
◇試作
◇ホシノ天然酵母レッスン
◇自家製酵母
◇コラボレッスン
◇少しのイーストレッスン
◇パン作り初心者基本コース
◇酒種酵母
◇お知らせ
◇出張レッスン
お教室について
Line@はじめました。レッスンの詳細情報を配信します。優先予約やご参加お申し込みも可能です。こちらからご登録をお願いいたします。友だち追加
Le soleilのレッスンについてのお問い合わせ、お申込みは
メールフォームもしくは、下記のアドレスに送信をお願いいたします。
   ↓
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)




Facebookのページをはじめました。
イイネしていただけたら嬉しいです。



インスタグラムやっています♪
よろしかったらフォローしてくださいね~



会員登録のご協力お願いいたします。 ↓↓↓
料理教室検索クスパ



いろいろなお教室が見れますよ~
     ↓↓↓
以前の記事
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 01月
フォロー中のブログ
ふくすけのコネコネ 編み...
mamapan studio
美味しい笑顔がみたいから…
Backe分室03
あるてぱん。
nobuぱん
Lumias*
旅するKitchen
mamikono。~ハレ...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
BMI22への道!
yuchipan 
あさパン!
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ブログの引っ越します。
at 2020-01-06 15:53
2019年12月のレッスンの..
at 2020-01-06 15:38
2019年12月**クリスマ..
at 2019-12-23 16:10
11月のレッスンが終了いたし..
at 2019-12-02 00:02
12月クリスマスレッスンの最..
at 2019-12-01 16:45
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧