Le soleil
*12月のレッスンのご案内*
しばらくは、このページが一番最初になります。最新の更新情報は、3番目となります。

こんにちは!土浦市のパン教室『Le soleil』ル ソレイユ主宰しております、Mirtsuyo*です。

11月になりました。そろそろ紅葉が美しく、銀杏が金色に輝く季節となりました。
大好きな季節です♪
寒くなってきましたので、体調管理も気をつけたいですね。

さて、12月のレッスンスケジュールのご案内です。
d0347457_23275317.jpg
12月のレギュラーレッスンメニューは、パネトーネを作ります。
パネトーネはイタリアのクリスマス特有な伝統的な菓子パンです。卵や、バターなどの乳製品が入った
リッチな柔らかいブリオッシュ生地に洋酒に漬けたドライフルーツとナッツをたっぷりと混ぜ込んで焼き上げます。
レッスンではイースト発酵になります。
国産の強力粉「春よこい」を使用します。簡単な作り方をレクチャーいたします。
d0347457_23190847.jpg
カフェオレと共に、年末の忙しい中で、ホッ一息。。至福です♪
まるでお菓子のようです053.gif
d0347457_23193499.jpg
お1人さま、パネトーネカップ二つ分お持ち帰りとなります。
一つは粉糖、一つはあられ糖をトッピングして仕上げます。
簡単なラッピングをして、お持ち帰りいただきます。プレゼントにも喜ばれそうですね。
d0347457_23203149.jpg

*パン作り始めてのかたは・・・・・体験プレレッスン「基本のまるぱん」レッスンに参加していただくことをお勧め
しております。
  *パン作りのご経験のあるかた・・・・ご希望あれば、体験プレレッスンは除き、レギュラーレッスンの『パネトーネ』からご参加いただくことも可能です。

~~12月のレッスンスケジュール~~
体験プレレッスン「基本のまるぱん」
レッスン料・・・3500円(お釣りがないようにお願いします。)
オリジナルレシピ、お持ち帰りパン、ミニランチ、お飲み物含む】     

12月2日(金)
10時~14時(多少、前後することがございます。)
(今ならプレレッスンにご参加くださった方には、家に帰ってすぐにでも復習していただけるよう、1回分のお粉をプレぜントしております。)大好評です!


レギュラーレッスン(パネトーネ)
レッスン料・・・4500円(お釣りがないようにお願いします。)
材料の関係で500円プラスとなります。
オリジナルレシピ、お持ち帰りパネトーネ2個、ミニランチ、お飲み物含む】     
12月6日(火)満席
 12月14日(水)
 12月15日(木)残席1
 12月19日(月)
 12月20日(火)残席2
10時~14時(多少、前後することがございます。)

*予約している日以外での日程をご希望の場合は、調整できる場合もございますので、気軽にお問い合わせください。
予約状況によっては、プレレッスンとレギュラーレッスンの日程が変更になる場合もございますので、ご了承ください。
尚、お申込み方法、詳細等は、コチラでご案内しています。必ずお読みください。→★★★

Le soleilのレッスンについてのお問い合わせ、お申込みは、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@に変えて送信してください。)

11月のレッスン、只今募集中です!
レギュラーレッスン胚芽パン、プレレッスン基本のまるぱんです。
コチラ→★★をご覧ください。


皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif

土浦市のパン教室『Le soleil』ル ソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。


イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね~








by Le--soleil | 2016-12-07 12:25 | ◇レッスンスケジュール | Comments(0)

土浦市の自宅で開くパン教室。天然酵母などを使用。駅近で便利♪ (エリア: つくば・土浦)

お教室紹介

茨城県土浦市の小さなパン教室 ル ソレイユです。イーストや、ホシノ天然酵母を使用した初心者向けの手ごねパン教室。
気楽に楽しく、簡単で、身体に優しい材料を使用した美味しいパンを作ります。
駅近で便利です。土浦、つくばの方を中心にお越しいただいています。

焼きたてのパンの香り、熱々のパンを食べる幸せ♡おうちパンの醍醐味です!パン作りで皆さまの美味しい笑顔が見たいと思います♪お友達のお家に遊びに行くような気軽な気持ちでお越しくださいね!


KEYWORD: パン教室 土浦 つくば 天然酵母 駅近

はじめまして!Mitsuyoです。土浦市の小さなパン教室「Le soleil」を主宰しております。
パン作りを始めたのは、18年前、長女を出産してからです。安全安心なパンを子供に食べさせたくて、レーズンで酵母をを起こしたパンを作ったのが最初です。その後パン作りに嵌り、大手パン教室でイーストのパンを師範科まで学びました。

その後、ホシノ天然酵母パン教室で約2年学びました。土浦市生涯学習館で6回パン講座の講師をしました。つくば市のベーカリーカフェで1年半、沢山のパンに囲まれて仕事をしながら学び、見聞を広げてまいりました。美味しいパンを探求する日々です。三人の娘、夫と5人家族です。
パンシュルジュ・ラッピングコーディネーター

プロフィールを見る
ファンになる

カテゴリ
◇はじめまして
◇お教室について
◇プレレッスンン
◇イーストレッスン
◇美しい景色
◇年中行事
◇パン屋さん巡り
◇少しのイースト
◇ホシノ天然酵母
◇レッスンスケジュール
◇オーダーパン
◇習いごと
◇勉強会
◇焼き菓子
◇カフェ巡り
◇リクエストレッスン
◇おうちゴハン
◇ケーキ屋さん
◇オーダーお菓子
◇保存食
◇ランチ
◇親子ぱんレッスン
◇手作りケーキ
◇試作
◇おうちパン
◇和食
◇試作
◇ホシノ天然酵母レッスン
◇自家製酵母
◇コラボレッスン
◇少しのイーストレッスン
◇パン作り初心者基本コース
◇酒種酵母
お教室について
Line@はじめました。レッスンの詳細情報を配信します。優先予約やご参加お申し込みも可能です。こちらからご登録をお願いいたします。友だち追加
Le soleilのレッスンについてのお問い合わせ、お申込みは
メールフォームもしくは、下記のアドレスに送信をお願いいたします。
   ↓
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)




Facebookのページをはじめました。
イイネしていただけたら嬉しいです。



インスタグラムやっています♪
よろしかったらフォローしてくださいね~



会員登録のご協力お願いいたします。 ↓↓↓
料理教室検索クスパ



いろいろなお教室が見れますよ~
     ↓↓↓
以前の記事
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 01月
フォロー中のブログ
ふくすけのコネコネ 編み...
mamapan studio
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
nobuぱん
Lumias*
旅するKitchen
mamikono。~ハレ...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
最新のコメント
> k-motokoさん..
by Le--soleil at 12:22
検索
タグ
最新の記事
9月の 胡桃パン@少しのイー..
at 2018-09-19 11:38
角食と山食
at 2018-09-16 00:34
ダッチタイガーブレッド@少し..
at 2018-09-16 00:12
9月のレッスンはじまりました!
at 2018-09-10 14:53
お久しぶりなプルマン@酒種酵母
at 2018-09-10 00:57
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧