Le soleil
手こねパン教室  Le soleil~ル ソレイユ~
~レッスンの内容と申込み方法ご受講方法~

1名~4名の少人数制のパンレッスンです。初心者の方も安心してご参加いただけます。
小さな自宅パン教室のため、女性の方に限らせていただきます。
実習形式でレッスンを行います。
小さなお子様連れのご参加はご遠慮いただいております。(また、不定期で親子パンレッスンンなどの企画も予定しております。)

毎月、メニューが変わる、単発のレッスンです。

但し、パン作りが初心者のかたには、プレレッスンの「基本のまるぱん」を受けていただく事をお勧めしております。次回から、レギュラーレッスンに参加していただけます。

パン作りの経験があるかたは、ご希望でプレレッスンを除き、レギュラーレッスンからご参加できます。

毎月上旬に翌月のレッスンメニューと日程をブログにてお知らせいたします。先着順にご予約を承ります。

ホシノ天然酵母、少しのイーストやきび砂糖や天然塩などを使用した、なるべく安全で安心な材料でパンを作ります。

おうちで気軽にパンを作っていただけるよう身近で手に入る材料をご案内しています。


~レッスンの流れ~
講師が前日に捏ねた一時発酵が済んでいる生地→分割丸め→ベンチタイム→成形→最終発酵
最終発酵中に、手ごねをしていただきます。→焼成
講師の焼いたパンはミニランチとして、地元の新鮮野菜を使用したスープ又はサラダ等とともにご試食いただきます。
ご自分で焼いたパン、手ごね生地はお持ち帰りいただきます。


~場所~
茨城県土浦市
JR常磐線土浦駅から徒歩10分
詳細はお申込み後、改めて、郵送にて、ご連絡いたします。

~レッスン料~
プレレッスン(体験レッスン)     お一人様 4800円 (基本の丸パンを作ります。)
ご参加お申し込み時にホシノ天然酵母、少しのイーストのいずれかをお知らせくださいませ。レッスン料はお持ち帰り生地代金含みます

レギュラーレッスン(ホシノ天然酵母、少しのイースト)
 お一人様 5000円~(月かわりメニューです。パンの種類によって金額が変わります。)
オリジナルレシピ、お持ち帰りパン、手ごね生地、ご試食、季節のスープ、お茶又はコーヒーなど含まれます。
なお、ご希望で、二次発酵時にご希望で生地ごねをします。ご自分で捏ねたお持ち帰り生地は、お家で焼き上げていただきます。学んだパンを家に帰ってすぐ、復習できます。てごねを希望されない場合は、お申し込み時におしらせください。レッスン代金の−500円になります。)

※当日、現金にてお支払いお願いします。(お釣りのないようにご用意願います。)

~レッスン時間~
10時30分~14時30分
開始10分前から入室できます。開始時刻を経過してしまった場合、ほかの生徒様の終了時間に影響しますので作業を進めさせていただきます。

~持ち物~
筆記用具、お手ふき用ハンドタオル、エプロン、お持ち帰りパンを入れるエコバック、保冷剤、カメラ(パンなどの撮影可能です)

~お申し込みについて~
レッスンのお申し込みは、材料の準備の都合上、できれば、開催日から、5日前までにお願いします。
324.soleil★gmail.com(迷惑メール防止のため、★を@に変えてメールしてください。)
①お名前(ふりがな)
②ご住所
③年齢
④電話番号(ご自宅 携帯)
⑤アドレス(パソコンからも受信可能なアドレス)
⑥レッスン名・参加希望日 第一希望 第二希望
⑦レギュラーレッスンの方のみお持ち帰り生地の希望の有無
⑧アレルギーの有無

~キャンセル料、予約変更について~

予約の変更、またはキャンセルは準備の都合上、できるだけお早めにご連絡をお願いします。

★キャンセルの場合、お振替レッスンが可能です。
振替希望の方・・・材料の購入や準備の都合上、なるべくお早めにお知らせいただけると助かります。
レッスン日の3日前までにご連絡ください。翌月のレッスンまでに振替可能です。ご相談ください。
前日、当日の振替希望のご連絡は準備の都合上、受付できません。

★キャンセルポリシー・・・二日前から、キャンセル料が発生致します。二日前、前日、当日のキャンセルは、心苦しいのですが、以下のキャンセル料をいただいております。指定口座へのお振込をお願いしております。
後ほど、請求させていただきます。
二日前、前日のキャンセル・・・・レッスン代金の50%
当日のキャンセル・・・・全額
キャンセルはお電話でお願いいたします。
(キャンセル代金は後日請求させていただきます。指定口座へのお振り込みでお願いします。)

ご理解とご協力をお願いいたします。
 
~レッスン時のカメラの使用について~
レッスン時のカメラ等の静止画の撮影は構いませんが、ビデオ、動画撮影、録音はご遠慮ください。インターネットに公開される場合は、事前にお知らせください。

~宣伝、勧誘活動について~
教室でのトラブルを防止する為、宣伝、勧誘活動等はご遠慮ください。

~レッスンの日程の変更について~
自然災害(台風、地震、暴雨など)、流行性疾患で、レッスンの開催が難しいと判断した場合は、日程を変更させていただく場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※なお、三人の娘(学生)がいるため、突発的な子供の学校行事変更や、体調不良などで、やむを得ず日程を変更させていただく場合がございます。あらかじめ、ご了承ください。

~オリジナルレシピについて~
オリジナルレシピについては無断で使用する事はご遠慮ください。

以上、ご協力とご理解をお願いいたします。


by Le--soleil | 2017-01-15 16:27 | ◇お教室について

土浦市の自宅で開くパン教室。天然酵母などを使用。駅近で便利♪ (エリア: つくば・土浦)

お教室紹介

茨城県土浦市の小さなパン教室 ル ソレイユです。イーストや、ホシノ天然酵母を使用した初心者向けの手ごねパン教室。
気楽に楽しく、簡単で、身体に優しい材料を使用した美味しいパンを作ります。
駅近で便利です。土浦、つくばの方を中心にお越しいただいています。

焼きたてのパンの香り、熱々のパンを食べる幸せ♡おうちパンの醍醐味です!パン作りで皆さまの美味しい笑顔が見たいと思います♪お友達のお家に遊びに行くような気軽な気持ちでお越しくださいね!


KEYWORD: パン教室 土浦 つくば 天然酵母 駅近

はじめまして!Mitsuyoです。土浦市の小さなパン教室「Le soleil」を主宰しております。
パン作りを始めたのは、18年前、長女を出産してからです。安全安心なパンを子供に食べさせたくて、レーズンで酵母をを起こしたパンを作ったのが最初です。その後パン作りに嵌り、大手パン教室でイーストのパンを師範科まで学びました。

その後、ホシノ天然酵母パン教室で約2年学びました。土浦市生涯学習館で6回パン講座の講師をしました。つくば市のベーカリーカフェで1年半、沢山のパンに囲まれて仕事をしながら学び、見聞を広げてまいりました。美味しいパンを探求する日々です。三人の娘、夫と5人家族です。
パンシュルジュ・ラッピングコーディネーター

プロフィールを見る
ファンになる

カテゴリ
◇はじめまして
◇お教室について
◇プレレッスンン
◇イーストレッスン
◇美しい景色
◇年中行事
◇パン屋さん巡り
◇イースト
◇ホシノ天然酵母
◇レッスンスケジュール
◇オーダーパン
◇習いごと
◇勉強会
◇焼き菓子
◇カフェ巡り
◇リクエストレッスン
◇おうちゴハン
◇ケーキ屋さん
◇オーダーお菓子
◇保存食
◇ランチ
◇親子ぱんレッスン
◇手作りケーキ
◇試作
◇おうちパン
◇和食
◇試作
ホシノ天然酵母レッスン
◇自家製酵母
お教室について
Le soleilのレッスンについてのお問い合わせ、お申込みは
メールフォームもしくは、下記のアドレスに送信をお願いいたします。
   ↓
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)




Facebookのページをはじめました。
イイネしていただけたら嬉しいです。



インスタグラムやっています♪
よろしかったらフォローしてくださいね~



会員登録のご協力お願いいたします。 ↓↓↓
料理教室検索クスパ



いろいろなお教室が見れますよ~
     ↓↓↓
以前の記事
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 01月
フォロー中のブログ
ふくすけのコネコネ 編み...
ママはパン屋さん?!
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
nobuぱん
Lumias*
旅するKitchen
mamikono。~ハレ...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
最新のコメント
検索
タグ
最新の記事
レーズン酵母@カンパーニュ
at 2018-04-19 16:34
パンドミ@ホシノ酵母はサンド..
at 2018-04-17 15:22
4月のレッスンは黒豆大福あん..
at 2018-04-17 14:46
四万騎農園
at 2018-04-15 00:34
プルマン*アレンジ
at 2018-04-09 00:53
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧