Le soleil
カテゴリ:レッスンスケジュール( 5 )
**6月レッスンのご案内**
しばらくは、このページが1番目になります。最新の更新情報は、3番目となります。


こんにちは!
土浦の小さなパン教室『Le soleil』ルソレイユ主宰*Mitsuyoです。


6月のレッスンのご案内です。

6月のレギュラーレッスンは*フォカッチャです。
d0347457_00100021.jpg
オリーブオイルや岩塩で味をつけて、ハーブや、夏野菜をトッピングします。

d0347457_00102944.jpg
イタリアのパンなので、パスタはもちろんのこと
洋食全般にに合います♪
普段のお食事パンとして召し上がっていただけます。

↑のPicはある日の我が家のビーフシチューのお夕食です。

それから、生ハムやレタス、チーズなどをサンドして
お弁当や、ランチにも喜ばれますよ♪
d0347457_00110379.jpg
カットして召し上がっていただいてもOK!

気軽に、簡単に作れるフォカッチャ
成形や、美味しい食べ方のコツなどをじっくり、丁寧にレクチャーいたします。

※パン作り初めての方のご参加、大歓迎です!
6月はプレレッスン「基本のまるぱん」の予定はございません。


~~6月のレッスンスケジュール~~

*フォカッチャ*
 6月8日(木)
 6月13日(火)残席2
 6月14(水)残席2
      6月21日(水)     
 6月22日(木)残席1
月26日(月)
    6月30日(金)予備日

予備日を設けております。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

レッスン料・・・4000円(お釣りがないように、当日、現金で持参ください。)
オリジナルレシピ、お持ち帰りパン、ご試食(ミニランチ)、お飲み物含む

レッスン時間・・・10時30分~14時30分(多少、前後することがございます。)



*尚、お申し込み方法、レッスンの詳細につきましては、コチラでご案内しています。
必ずお読みください。
コチラ→★★


PS:只今、5月のレッスン『~春~あんぱん』募集中です!
お席が残り少なくなっています。

お申込みはお早めにどうぞ~♪
コチラです→★★


Le soleilのレッスンについてのお問い合わせ、お申し込みは、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)




皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif

土浦市のパン教室『Le soleil』ル ソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。



イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね~









by Le--soleil | 2017-06-30 16:58 | レッスンスケジュール | Comments(0)
5月のレッスンのご案内
しばらくは、このページが1番目になります。最新の更新情報は、3番目となります。


こんにちは!
土浦の小さなパン教室『Le soleil』ルソレイユ主宰*Mitsuyoです。



桜も咲き、すっかり春らしくなりました。
あっという間に5月新緑の季節がやってきます。
アウトドアなど、楽しみな季節です♪

さて、5月のレッスンのご案内です。

5月のレギュラーレッスンは*~春~あんぱん*です。
d0347457_00043788.jpg
正統派のあんぱんです。
ふんわりとした生地で餡を包みます。
桜の塩漬けをトッピングします。


生地作り、餡の包み方のコツなど、丁寧にレクチャーいたします。

d0347457_00001591.jpg
ほっこりと、日本茶やほうじ茶でも・・・
珈琲や、ミルクでも・・・
相性抜群です169.png

お店で売られているような美味しいあんぱんつくりましょう!



パン作り初めての方は、プレレッスン「基本のまるぱん」へのご参加をお勧めしています。

~~5月のレッスンスケジュール~~
レギュラーレッスン
春*あんぱん
レッスン料・・・4000円(お釣りがないように、当日、現金で持参ください。)
  5月11日(木)残席2
  5月16日(火)残席1
5月17(水)残席1
     5月24日(水)残席1     
5月25日(木)

*レッスンでは粒あんを使用する予定ですが、粒餡は苦手なかた
     こし餡を希望する場合は、早めにご連絡くださいませ。対応いたします。
 

プレレッスン
基本のまるぱん
レッスン料・・・3500円(お釣りがないように、当日、現金で持参ください。)
5月10日(水)残席1

★尚、あんぱん、プレレッスン共に、参加したいけど、日程が合わないなどありましたら、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
日程の変更など、可能な場合はお受けできることがございます。


*レギュラーレッスン、プレレッスン共に
オリジナルレシピ、お持ち帰りパン、ご試食、お飲み物含む
レッスン時間・・・10時30分~14時30分(多少、前後することがございます。)


尚、お申し込み方法、レッスンの詳細につきましては、コチラでご案内しています。
必ずお読みください。
コチラ→★★


PS:只今、4月のレッスン『米粉でもっちりイングリッシュマフィン』募集中です!
パン作りはじめての方もご参加いただけます。

※パン作り、初めての方『米粉でもっちりイングリッシュマフィン』レッスンに参加すると
5月の*~春~あんぱん*レッスンにご参加可能になります!

春からパン作りはじめてみませんか?
お申込みはお早めにどうぞ~♪
コチラです→★★


Le soleilのレッスンについてのお問い合わせ、お申し込みは、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)



皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif

土浦市のパン教室『Le soleil』ル ソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。


イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね~










by Le--soleil | 2017-05-27 05:27 | レッスンスケジュール | Comments(0)
4月のレッスンのご案内
しばらくは、このページが2番目になります。最新の更新情報は、3番目となります。


こんにちは!
土浦市も少しずつ春めいて参りました。
桜のつぼみも膨らんできて、薄ピンク色の花を咲かせることでしょう♪

さて、4月のレッスンスケジュールのご案内です。

4月のレギュラーレッスンは「米粉でもっちりイングリッシュマフィン」です。
d0347457_16570716.jpg

米粉が入っているのでもっちりしていますが、フンワリもしています。
普通の大きさのイングリッシュマフィンと高さのあるイングリッシュマフィンを作ります。

発酵中にイングリッシュマフィン型の作り方をお伝えいたします。
d0347457_16501403.jpg
高さのあるのイングリッシュマフィンは、米粉生地のモチっとふわ~食感をたっぷりと堪能できます。


ご試食時には、エッグベネディクトにして
召し上がっていただく予定です!
d0347457_01532278.jpg
ポーチドエッグにオランディーズソースがとろ~り♡

~~4月のレッスンスケジュール~~
レギュラーレッスン
米粉でもっちりイングリッシュマフィン

4月12日(水)
4月13日(木)残席1
4月18日(火)残席2
4月19日(水)
4月26日(水)
4月27日(木)

レッスン時間:10時30分~14時30分(多少、前後することがございます。)

レッスン料金・・・4000円(お釣りのないようにお願いいたします。)
オリジナルレシピ、お持ち帰りパン、ミニランチ、お飲み物含む


*パン作りはじめての方もご参加可能です。
4月はプレレッスンは予定しておりません。


尚、お申し込み方法、レッスンの詳細につきましては、コチラでご案内しています。
一部改定しています。必ずお読みください。
コチラ→★★


Le soleilのレッスンについてのお問い合わせ、お申し込みは、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)



皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif

土浦市のパン教室『Le soleil』ル ソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。


イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね~






by Le--soleil | 2017-04-26 17:37 | レッスンスケジュール | Comments(0)
*2月のレッスンのご案内*
しばらくはこのページが2番目になります。最新の更新情報は、さんばん目となります。

こんにちは!土浦市の小さなパン教室「Le soleil」ルソレイユを主宰しております、
*Mitsuyoです

この1月は連日、とても寒い日がが続いております土浦市です。
暖かいおうちに籠ってしまいがちですが、
朝の、冷たい澄んだ空気もとても気持ちがいいものです♪


2月のレッスンスケジュールのご案内です。
d0347457_23344949.jpg
2月14日はバレンタインデーです。
2月のレギュラーレッスンは、
バレンタインにちなんで、チョコレートがたっぷり入ったパン「スイートチョコブール」を作ります。

d0347457_23330184.jpg
クラストに、ビタースイートなサクサクのココアクッキー。
クラムは、柔らか~な生地にチョコチップをたっぷりと混ぜ込みます。
d0347457_23332804.jpg
ダブルなチョコで
チョコ好きサンには、たまらないお菓子パンです♪

ホットミルクと合わせてお子さまのおやつに060.gif

また、コーヒータイムのスイーツとしても美味しい!

年代問わず、喜んでいただけるパンと思います。


パン作り初めての方は、プレレッスン「基本のまるぱん」へのご参加をオススメしております。


~~2月のレッスンスケジュール~~
レギュラーレッスン 
スイートチョコブール
レッスン料・・・4000円(お釣りがないように、お願いいたします。)
2月1日(水)残席1
2月2日(木)席2
2月7日(火)
2月9日(木)残席2
2月13日(月)残席2
2月14日(火)残席1


プレレッスン
基本のまるぱん
レッスン料・・・3500円(お釣りがないように、お願いいたします。)
2月24日(金)
2月28日(火)
※只今、プレレッスンにご参加の方、一回分のお粉をプレゼントしています。
家に帰ってすぐに、復習していただけますよ~♪

※尚、ご要望があれば、プレレッスンの日程をスイートチョコブールに変更することもできます。ご相談ください。


*レギュラーレッスン、プレレッスン共に
オリジナルレシピ、お持ち帰りパン、ミニランチ、お飲み物含む
レッスン時間・・・10時~14時(多少、前後することがございます。)

尚、お申し込み方法、レッスンの詳細につきましては、コチラでご案内しています。
必ずお読みください。
コチラ→★★

Le soleilのレッスンについてのお問い合わせ、お申し込みは、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)




皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif

土浦市のパン教室『Le soleil』ル ソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。

イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね~





by Le--soleil | 2017-02-23 02:45 | レッスンスケジュール | Comments(0)
*12月のレッスンのご案内*
しばらくは、このページが一番最初になります。最新の更新情報は、3番目となります。

こんにちは!土浦市のパン教室『Le soleil』ル ソレイユ主宰しております、Mirtsuyo*です。

11月になりました。そろそろ紅葉が美しく、銀杏が金色に輝く季節となりました。
大好きな季節です♪
寒くなってきましたので、体調管理も気をつけたいですね。

さて、12月のレッスンスケジュールのご案内です。
d0347457_23275317.jpg
12月のレギュラーレッスンメニューは、パネトーネを作ります。
パネトーネはイタリアのクリスマス特有な伝統的な菓子パンです。卵や、バターなどの乳製品が入った
リッチな柔らかいブリオッシュ生地に洋酒に漬けたドライフルーツとナッツをたっぷりと混ぜ込んで焼き上げます。
レッスンではイースト発酵になります。
国産の強力粉「春よこい」を使用します。簡単な作り方をレクチャーいたします。
d0347457_23190847.jpg
カフェオレと共に、年末の忙しい中で、ホッ一息。。至福です♪
まるでお菓子のようです053.gif
d0347457_23193499.jpg
お1人さま、パネトーネカップ二つ分お持ち帰りとなります。
一つは粉糖、一つはあられ糖をトッピングして仕上げます。
簡単なラッピングをして、お持ち帰りいただきます。プレゼントにも喜ばれそうですね。
d0347457_23203149.jpg

*パン作り始めてのかたは・・・・・体験プレレッスン「基本のまるぱん」レッスンに参加していただくことをお勧め
しております。
  *パン作りのご経験のあるかた・・・・ご希望あれば、体験プレレッスンは除き、レギュラーレッスンの『パネトーネ』からご参加いただくことも可能です。

~~12月のレッスンスケジュール~~
体験プレレッスン「基本のまるぱん」
レッスン料・・・3500円(お釣りがないようにお願いします。)
オリジナルレシピ、お持ち帰りパン、ミニランチ、お飲み物含む】     

12月2日(金)
10時~14時(多少、前後することがございます。)
(今ならプレレッスンにご参加くださった方には、家に帰ってすぐにでも復習していただけるよう、1回分のお粉をプレぜントしております。)大好評です!


レギュラーレッスン(パネトーネ)
レッスン料・・・4500円(お釣りがないようにお願いします。)
材料の関係で500円プラスとなります。
オリジナルレシピ、お持ち帰りパネトーネ2個、ミニランチ、お飲み物含む】     
12月6日(火)満席
 12月14日(水)
 12月15日(木)残席1
 12月19日(月)
 12月20日(火)残席2
10時~14時(多少、前後することがございます。)

*予約している日以外での日程をご希望の場合は、調整できる場合もございますので、気軽にお問い合わせください。
予約状況によっては、プレレッスンとレギュラーレッスンの日程が変更になる場合もございますので、ご了承ください。
尚、お申込み方法、詳細等は、コチラでご案内しています。必ずお読みください。→★★★

Le soleilのレッスンについてのお問い合わせ、お申込みは、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@に変えて送信してください。)

11月のレッスン、只今募集中です!
レギュラーレッスン胚芽パン、プレレッスン基本のまるぱんです。
コチラ→★★をご覧ください。


皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif

土浦市のパン教室『Le soleil』ル ソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。


イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね~








by Le--soleil | 2016-12-07 12:25 | レッスンスケジュール | Comments(0)

土浦市の自宅で開くパン教室。天然酵母などを使用。駅近で便利♪ (エリア: つくば・土浦)

お教室紹介

茨城県土浦市の小さなパン教室 ル ソレイユです。イーストや、ホシノ天然酵母を使用した初心者向けの手ごねパン教室。
気楽に楽しく、簡単で、身体に優しい材料を使用した美味しいパンを作ります。
駅近で便利です。土浦、つくばの方を中心にお越しいただいています。

焼きたてのパンの香り、熱々のパンを食べる幸せ♡おうちパンの醍醐味です!パン作りで皆さまの美味しい笑顔が見たいと思います♪お友達のお家に遊びに行くような気軽な気持ちでお越しくださいね!


KEYWORD: パン教室 土浦 つくば 天然酵母 駅近

はじめまして!Mitsuyoです。土浦市の小さなパン教室「Le soleil」を主宰しております。
パン作りを始めたのは、18年前、長女を出産してからです。安全安心なパンを子供に食べさせたくて、レーズンで酵母をを起こしたパンを作ったのが最初です。その後パン作りに嵌り、大手パン教室でイーストのパンを師範科まで学びました。

その後、ホシノ天然酵母パン教室で約2年学びました。土浦市生涯学習館で6回パン講座の講師をしました。つくば市のベーカリーカフェで1年半、沢山のパンに囲まれて仕事をしながら学び、見聞を広げてまいりました。美味しいパンを探求する日々です。三人の娘、夫と5人家族です。
パンシュルジュ・ラッピングコーディネーター

プロフィールを見る
ファンになる

カテゴリ
はじめまして
お教室について
プレレッスンン
イーストレッスン
美しい景色
年中行事
パン屋さん巡り
イースト
ホシノ天然酵母
レッスンスケジュール
オーダーパン
習いごと
勉強会
焼き菓子
カフェ巡り
リクエストレッスン
おうちゴハン
ケーキ屋さん
オーダーお菓子
お教室について
レッスンのご予約、お問い合わせは、下記のアドレスにお願いします。324.soleil★gmail.com(迷惑メール防止のため★マークを@に変えて送信してください)



Facebookのページをはじめました。
イイネしていただけたら嬉しいです。



インスタグラムやっています♪
よろしかったらフォローしてくださいね~



会員登録のご協力お願いいたします。 ↓↓↓
料理教室検索クスパ



いろいろなお教室が見れますよ~
     ↓↓↓










以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 01月
フォロー中のブログ
ふくすけのコネコネ 編み...
ママはパン屋さん?!
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
nobuぱん
Lumias*
旅するKitchen
mamikono。~ハレ...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
最新のコメント
検索
タグ
最新の記事
~春~あんぱんレッスン2回目レポ
at 2017-05-17 00:40
あんぱんレッスン一回目ルポ
at 2017-05-16 00:08
5月のプレレッスン
at 2017-05-16 00:07
今後のレッスンメニュー
at 2017-05-02 01:17
最終試作とキャラパン
at 2017-05-02 01:01
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧