Le soleil
*2018年1月のレッスンのご案内*

しばらくは、コチラの記事が一番最初になります。新たにUPされた記事は3ページ目からになります。


こんにちは!
茨城県土浦の小さなパン教室『Le soleil』ルソレイユ主宰*Mitsuyoです!

12月になりました。2017年も、早いものであと1ヶ月ですね。
だいぶ、冬らしい寒さもあり、クリスマス、年越しと忙しなくなりますが、睡眠をとり、栄養をつけて、
体調管理していきたいものです。

さて、
2018年1月のレッスンのご案内です。

2018年1月は、「栗と黒糖の和風リースパン」とバレンタイン企画で、「ガトーショコラブレッド」を作ります。


まず、「栗と黒糖の和風リースパン」は2017年12月に引き続きレッスンメニューになります。

黒糖のコクのある生地と栗のペーストの甘さのハーモニーが、とても合います‼︎
d0347457_22435991.jpg
トッピングのスライスアーモンドがアクセント
d0347457_22433231.jpg
大きく輪にする成形のコツも、しっかりとレクチャーいたします。
d0347457_18114903.jpg
日本茶やほうじ茶でほっこりと・・・・




こちらはバレンタイン企画の「ガトーショコラブレッド」
d0347457_22445938.jpg
濃厚なココア生地にチョコチップ
チョコ好きさんには堪らないパンです。
焼きあがったばかりはふわふわな食感ですが、
時間が経過するとしっとりとチョコが濃厚で
まるでガトーショコラのようです❤️
d0347457_22460075.jpg
コーヒーやホットミルクと相性抜群です。
それから、緩めのホイップクリームを添えても召し上がっても美味しいです❤️

折り込み成形のコツをじっくりと丁寧にレクチャーいたします♪


◇パン作りがはじめての方は、プレレッスンの「基本のまるぱん」のご参加をお勧めします。

〜〜2018年1月のレッスンスケジュール〜〜
レッスン時間・・・10時30分〜14時30分
(多少、前後することがございます)


◇栗と黒糖の和風リースパン◇
レッスン料・・・・5000円(お釣りがないように、当日、現金で持参ください。)
●1月11日(木)
●1月17日(水)


◇ガトーショコラブレッド◇
レッスン料・・・・5000円(お釣りがないように、当日、現金で持参ください。)
●1月24日(水)
●1月30日(火)


◇プレレッスン「基本のまるぱん」
レッスン料・・・3700円(お釣りがないように、当日、現金で持参ください。)
●1月16日(火) 残少


栗と黒糖の和風リースパン、ガトーショコラブレッド、プレレッスン「基本のまるぱん」ともに、オリジナルレシピ、お持ち帰りパン、ご試食、お飲物含む


栗と黒糖の和風リースパン』『ガトーショコラブレッド」『基本のまるぱん」参加したいけど、日程が合わないなど、ありましたら、
お気軽にお問い合わせくださいませ。



◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇


◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪


皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif






土浦市のパン教室
『Le soleil』ル ソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。

毎日、家事や子育て、介護、お仕事に頑張ってる
大人の女性のためのリフレッシュ☆
楽しいパンレッスンです169.png




いち早くUPしています♪
イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね


by Le--soleil | 2017-01-30 23:50 | ◇レッスンスケジュール | Comments(0)

土浦市の自宅で開くパン教室。天然酵母などを使用。駅近で便利♪ (エリア: つくば・土浦)

お教室紹介

茨城県土浦市の小さなパン教室 ル ソレイユです。イーストや、ホシノ天然酵母を使用した初心者向けの手ごねパン教室。
気楽に楽しく、簡単で、身体に優しい材料を使用した美味しいパンを作ります。
駅近で便利です。土浦、つくばの方を中心にお越しいただいています。

焼きたてのパンの香り、熱々のパンを食べる幸せ♡おうちパンの醍醐味です!パン作りで皆さまの美味しい笑顔が見たいと思います♪お友達のお家に遊びに行くような気軽な気持ちでお越しくださいね!


KEYWORD: パン教室 土浦 つくば 天然酵母 駅近

はじめまして!Mitsuyoです。土浦市の小さなパン教室「Le soleil」を主宰しております。
パン作りを始めたのは、18年前、長女を出産してからです。安全安心なパンを子供に食べさせたくて、レーズンで酵母をを起こしたパンを作ったのが最初です。その後パン作りに嵌り、大手パン教室でイーストのパンを師範科まで学びました。

その後、ホシノ天然酵母パン教室で約2年学びました。土浦市生涯学習館で6回パン講座の講師をしました。つくば市のベーカリーカフェで1年半、沢山のパンに囲まれて仕事をしながら学び、見聞を広げてまいりました。美味しいパンを探求する日々です。三人の娘、夫と5人家族です。
パンシュルジュ・ラッピングコーディネーター

プロフィールを見る
ファンになる

カテゴリ
◇はじめまして
◇お教室について
◇プレレッスンン
◇イーストレッスン
◇美しい景色
◇年中行事
◇パン屋さん巡り
◇イースト
◇ホシノ天然酵母
◇レッスンスケジュール
◇オーダーパン
◇習いごと
◇勉強会
◇焼き菓子
◇カフェ巡り
◇リクエストレッスン
◇おうちゴハン
◇ケーキ屋さん
◇オーダーお菓子
◇保存食
◇ランチ
◇親子ぱんレッスン
◇手作りケーキ
◇試作
◇おうちパン
◇和食
お教室について
Le soleilのレッスンについてのお問い合わせ、お申込みは
メールフォームもしくは、下記のアドレスに送信をお願いいたします。
   ↓
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)




Facebookのページをはじめました。
イイネしていただけたら嬉しいです。



インスタグラムやっています♪
よろしかったらフォローしてくださいね~



会員登録のご協力お願いいたします。 ↓↓↓
料理教室検索クスパ



いろいろなお教室が見れますよ~
     ↓↓↓
以前の記事
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 01月
フォロー中のブログ
ふくすけのコネコネ 編み...
ママはパン屋さん?!
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
nobuぱん
Lumias*
旅するKitchen
mamikono。~ハレ...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
最新のコメント
検索
タグ
最新の記事
*11月レッスンのご案内*
at 2017-11-28 00:00
11月のレッスン終了いたしま..
at 2017-11-27 01:47
リクエストレッスンのザルツシ..
at 2017-11-14 00:44
11月のレッスン、始まりまし..
at 2017-11-12 01:58
**10月レッスンのご案内**
at 2017-10-30 23:59
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧