人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Le soleil
5月のレッスンのご案内
しばらくは、このページが1番目になります。最新の更新情報は、3番目となります。


こんにちは!
土浦の小さなパン教室『Le soleil』ルソレイユ主宰*Mitsuyoです。



桜も咲き、すっかり春らしくなりました。
あっという間に5月新緑の季節がやってきます。
アウトドアなど、楽しみな季節です♪

さて、5月のレッスンのご案内です。

5月のレギュラーレッスンは*~春~あんぱん*です。
5月のレッスンのご案内_d0347457_00043788.jpg
正統派のあんぱんです。
ふんわりとした生地で餡を包みます。
桜の塩漬けをトッピングします。


生地作り、餡の包み方のコツなど、丁寧にレクチャーいたします。

5月のレッスンのご案内_d0347457_00001591.jpg
ほっこりと、日本茶やほうじ茶でも・・・
珈琲や、ミルクでも・・・
相性抜群です169.png

お店で売られているような美味しいあんぱんつくりましょう!



パン作り初めての方は、プレレッスン「基本のまるぱん」へのご参加をお勧めしています。

~~5月のレッスンスケジュール~~
レギュラーレッスン
春*あんぱん
レッスン料・・・4000円(お釣りがないように、当日、現金で持参ください。)
  5月11日(木)残席2
  5月16日(火)残席1
5月17(水)残席1
     5月24日(水)残席1     
5月25日(木)

*レッスンでは粒あんを使用する予定ですが、粒餡は苦手なかた
     こし餡を希望する場合は、早めにご連絡くださいませ。対応いたします。
 

プレレッスン
基本のまるぱん
レッスン料・・・3500円(お釣りがないように、当日、現金で持参ください。)
5月10日(水)残席1

★尚、あんぱん、プレレッスン共に、参加したいけど、日程が合わないなどありましたら、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
日程の変更など、可能な場合はお受けできることがございます。


*レギュラーレッスン、プレレッスン共に
オリジナルレシピ、お持ち帰りパン、ご試食、お飲み物含む
レッスン時間・・・10時30分~14時30分(多少、前後することがございます。)


尚、お申し込み方法、レッスンの詳細につきましては、コチラでご案内しています。
必ずお読みください。
コチラ→★★


PS:只今、4月のレッスン『米粉でもっちりイングリッシュマフィン』募集中です!
パン作りはじめての方もご参加いただけます。

※パン作り、初めての方『米粉でもっちりイングリッシュマフィン』レッスンに参加すると
5月の*~春~あんぱん*レッスンにご参加可能になります!

春からパン作りはじめてみませんか?
お申込みはお早めにどうぞ~♪
コチラです→★★


Le soleilのレッスンについてのお問い合わせ、お申し込みは、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)



皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif

土浦市のパン教室『Le soleil』ル ソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。


イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね~










by Le--soleil | 2017-05-27 05:27 | レッスンスケジュール

茨城県土浦市の小さなパン教室。ホシノ丹沢酵母などを使用。駅近で便利♪ (エリア: つくば・土浦)

お教室紹介

茨城県土浦市の小さなパン教室 ル ソレイユです。イーストや、ホシノ天然酵母を使用した初心者向けの手ごねパン教室。
気楽に楽しく、簡単で、身体に優しい材料を使用した美味しいパンを作ります。
駅近で便利です。土浦、つくばの方を中心にお越しいただいています。

焼きたてのパンの香り、熱々のパンを食べる幸せ♡おうちパンの醍醐味です!パン作りで皆さまの美味しい笑顔が見たいと思います♪お友達のお家に遊びに行くような気軽な気持ちでお越しくださいね!


KEYWORD: パン教室 土浦 つくば 天然酵母 駅近

はじめまして!Mitsuyoです。土浦市の小さなパン教室「Le soleil」を主宰しております。
パン作りを始めたのは、18年前、長女を出産してからです。安全安心なパンを子供に食べさせたくて、レーズンで酵母をを起こしたパンを作ったのが最初です。その後パン作りに嵌り、大手パン教室でイーストのパンを師範科まで学びました。

その後、ホシノ天然酵母パン教室で約2年学びました。土浦市生涯学習館で6回パン講座の講師をしました。つくば市のベーカリーカフェで1年半、沢山のパンに囲まれて仕事をしながら学び、見聞を広げてまいりました。美味しいパンを探求する日々です。三人の娘、夫と5人家族です。
パンシュルジュ・ラッピングコーディネーター

プロフィールを見る
ファンになる

カテゴリ
◇はじめまして
◇お教室について
◇プレレッスンン
◇イーストレッスン
◇美しい景色
◇年中行事
◇パン屋さん巡り
◇少しのイースト
◇ホシノ天然酵母
◇レッスンスケジュール
◇オーダーパン
◇習いごと
◇勉強会
◇焼き菓子
◇カフェ巡り
◇リクエストレッスン
◇おうちゴハン
◇ケーキ屋さん
◇オーダーお菓子
◇保存食
◇ランチ
◇親子ぱんレッスン
◇手作りケーキ
◇試作
◇おうちパン
◇和食
◇試作
◇ホシノ天然酵母レッスン
◇自家製酵母
◇コラボレッスン
◇少しのイーストレッスン
◇パン作り初心者基本コース
◇酒種酵母
◇お知らせ
◇出張レッスン
お教室について
Line@はじめました。レッスンの詳細情報を配信します。優先予約やご参加お申し込みも可能です。こちらからご登録をお願いいたします。友だち追加
Le soleilのレッスンについてのお問い合わせ、お申込みは
メールフォームもしくは、下記のアドレスに送信をお願いいたします。
   ↓
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)




Facebookのページをはじめました。
イイネしていただけたら嬉しいです。



インスタグラムやっています♪
よろしかったらフォローしてくださいね~



会員登録のご協力お願いいたします。 ↓↓↓
料理教室検索クスパ



いろいろなお教室が見れますよ~
     ↓↓↓
以前の記事
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 01月
フォロー中のブログ
ふくすけのコネコネ 編み...
mamapan studio
美味しい笑顔がみたいから…
Backe分室03
あるてぱん。
nobuぱん
Lumias*
旅するKitchen
mamikono。~ハレ...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
BMI22への道!
yuchipan 
あさパン!
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ブログの引っ越します。
at 2020-01-06 15:53
2019年12月のレッスンの..
at 2020-01-06 15:38
2019年12月**クリスマ..
at 2019-12-23 16:10
11月のレッスンが終了いたし..
at 2019-12-02 00:02
12月クリスマスレッスンの最..
at 2019-12-01 16:45
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧